Nintendo DS 2 научат дрожать

Продолжает появляться информация о возможной преемнице портативной консоли Nintendo DS.

Вчера выяснилось, что еще 28 января Nintendo зарегистрировала патент, который предусматривает наличие обратной связи между стилусом и сенсорным экраном. Это означает, что консоль будет реагировать дрожью на некоторые игровые события, например, на ранение героя. Ранее также сообщалось, что в Nintendo DS 2 будет гироскоп, предназначенный для управления персонажами с помощью перемещения консоли.

Впрочем, пока все это – лишь слухи, которые Nintendo отказывается комментировать.

Авторы Just Cause 2 уже готовят новый проект

Square Enix только готовится отправить в магазины экшен Just Cause 2, а разработчики игры из студии Avalanche уже трудятся над новым проектом.

Основатель студии Кристофер Сандберг (Christofer Sundberg) рассказал журналистам, что большая часть сотрудников Avalanche работает над новой игрой. Разумеется, никаких подробностей о новинке пока нет. В лучшем случае, какие-то детали появятся лишь на летней выставке Е3 2009. Ну а Just Cause 2 выйдет в конце марта на РС и консолях.

Герой Just Cause 2 – наш старый знакомый агент Рико Родригез, которого ждут путешествие на остров Панау, охота за местным диктатором и своим бывшим боссом.

7 миллионов джедаев и ситхов

LucasArts решила поделиться с фанатами вселенной Star Wars радостным известием. Компания сообщила, что на сегодняшний день ей удалось продать более 7 миллионов копий экшена Star Wars: The Force Unleashed.

При этом LucasArts заверила, что продолжит поддерживать игру, выпуская для нее патчи и обновления. Напомним, что в разработке также находится полноценный сиквел Star Wars: The Force Unleashed 2, анонсированный в конце прошлого года. В данный момент известно, что игра разрабатывается для консолей PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo Wii, DS и PSP. О дате выхода The Force Unleashed 2 и ее сюжете никакой информации пока нет.

Warner Bros. купила создателей Arkham Asylum

Создатели экшена Batman: Arkham Asylum, одной из лучших игр прошлого года, теперь могут не волноваться за свое будущее. Студию Rocksteady купили ее давние партнеры из Warner Bros.

Напомним, что Warner Bros. и так должна была издавать текущий проект студии, сиквел Batman: Arkham Asylum 2, но этого компании показалось мало, и она решила получить талантливых разработчиков в свое полное распоряжение. Да и сотрудники Rocksteady только выиграли от такой сделки, ведь теперь они смогут получить доступ к обширному каталогу популярных брендов Warner Bros.

Напомним, что Batman: Arkham Asylum 2, в которой Бэтмен будет бороться со злом на улицах Готэм-сити, выйдет осенью этого года на РС и консолях.

Xbox 360 и PS3 не потянут Unreal Engine 4

Во время выступления на саммите D.I.C.E. глава Epic Games Марк Рейн (Mark Rein) рассказал о следующем графическом движке студии.

Рейн подтвердил, что работа над Unreal Engine 4 идет полным ходом, однако новый графический движок вряд ли появится в ближайшие годы. Глава Epic Games утверждает, что Unreal Engine 4 рассчитан на эпоху глобального распространения многоядерных процессоров. Рейн не уточнил число ядер, но заявил, что Xbox 360 и PlayStation 3 вряд ли смогут полноценно работать с новым графическим движком. С учетом этого факта, Unreal Engine 4 вряд ли стоит ждать раньше 2013 - 2014 годов.

Впрочем, Epic Games уверена, что и ресурсов Unreal Engine 3 с лихвой хватит на ближайшие годы, ведь потенциал движка полностью еще не раскрыт.

Мобильные подробности Street Fighter 4

Портал GamePro раздобыл свежую информацию о мобильной версии Street Fighter 4, которая выйдет в марте на iPhone и iPod.

По данным журналистов, Capcom будет продавать игру через App Store по цене в $9,99. Мобильная Street Fighter 4 предложит на выбор восьмерых героев. В список вошли Ryu, Ken, Guile, Blanka, Chun-Li, Dhalsim, M. Bison и Abel. При этом сама игра сохранит лучшие черты своей предшественницы с других платформ – фанатов ждут знакомые комбинации, красочная графика и фирменная динамика поединков.

Впрочем, успех игры будет зависеть лишь от того, удастся ли Capcom оптимизировать управление под сенсорный экран iPhone и iPod.

Rebellion довольна результатами "Чужих"

Шутер Aliens vs. Predator вызвал неоднозначную реакцию у простых игроков и критиков. В Сети хватает как положительных, так и разгромных рецензий. Но разработчиков это не слишком волнует.

Глава студии Rebellion на днях заявил, что разработчики остались довольны результатами Aliens vs. Predator. Большая часть отзывов об игре – положительные, однако Rebellion куда больше радуют коммерческие успехи проекта. Напомним, что Aliens vs. Predator на прошлой неделе стала самой продаваемой игрой в Великобритании.

Rebellion сообщила, что уже ведет переговоры с Sega о дальнейшей поддержке игры и выпуске дополнений к ней. Кроме того, разработчики уже думают о сиквеле, возможность появления которого в данный момент согласовывается с издателями.

Borderlands дополнят сегодня

Gearbox Software готова порадовать покупателей Borderlands очередным дополнением.

Разработчики сообщили, что аддон The Secret Armory of General Knoxx, анонсированный несколько недель назад, появится в продаже в сети Xbox Live Marketplace уже сегодня. На PlayStation 3 и РС дополнение выйдет чуть позже – в этот четверг. За порцию новых приключений и локаций, дополнительные виды оружия и техники Gearbox предлагает заплатить 800 MS points или $8,99. Напомним, что, благодаря The Secret Armory of General Knoxx, герои Borderlands также смогут наконец-то развиться до 50 уровня.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться