Бесплатный мультиплеер для Blur

Activision и Bizarre Creations объявили, что гонки Blur станут первой игрой, в которой обладатели серебряных аккаунтов в сервисе Xbox Live смогут получить полноценный постоянный доступ к многопользовательскому режиму игры.

Обладатели серебряных аккаунтов смогут состязаться друг против друга, однако, о том смогут ли они принимать участие в гонках против обладателей золотых аккаунтов, пока не известно.

Кроме того, пока не ясно, будет ли бесплатным для всех аккаунтов сервис Twitter, который встроен в игру. Напомним, что Twitter был интегрирован в Xbox 360 в октябре прошлого года и является привилегией обладателей золотых аккаунтов.

Релиз Blur состоится 28 мая в Европе для PS3, Xbox 360 и РС. Эксклюзивное бета-тестирование многопользовательского режима для Xbox 360 было перенесено на 9 марта.

Путешествие в Ад

Три года назад было объявлено о начале разработки игры Limbo. И вот, летом этого года, она появится в сервисе Xbox Live Arcade.

Limbo представляет собой чёрно-белый трёхмерный платформер. В этом году игра получила две награды на фестивале Independent Game Festival.

Сюжет игры повествует о маленьком мальчике, который отправился в поисках своей сестры прямиком в Ад.

Точная дата выхода игры пока не известна.

В Halo: Reach будут реактивные ранцы!

В интернете появилось новое видео посвящённое шутеру Halo: Reach. Из видео следует, что в игре можно будет пользоваться реактивными ранцами, которые, кстати, будут доступны во время майского бета-тестирования.

Кроме того, из видео понятно, что во время бета-тестирования в Halo: Reach будут присутствовать такие многопользовательские режимы, как Invasion, Headhunter, Spartans vs. Elites и The Arena.

Бета-тестирование Halo: Reach начнётся 3 мая. Приглашение на тестирование можно получить, купив Halo 3: ODST.

Batman: Arkham Asylum переиздадут?

В интернете появилась информация, что в конце мая студия Eidos собирается выпустить GOTY-версию игры Batman: Arkham Asylum. Но ещё интереснее тот факт, что эта версия будет поддерживать технологию Trioviz 3D.

Благодаря технологии Trioviz 3D, надев специальные очки игроки смогут видеть на экране телевизора трёхмерное изображение. Без очков картинка на телеэкране становится двухмерной.

К счастью в комплекте с игрой будет поставляться две пары специальных очков. Кроме того, Batman: Arkham Asylum Game of the Year Edition будет включать в себя шесть новых карт. Некоторые из этих карт уже вышли в виде дополнительного контента.

TT Games продлила контракт с LEGO

LEGO Systems и Warner Bros. Home Entertainment Group объявили о продлении лицензии со студией TT Games Publishing на создание игр серии LEGO. Теперь действие контракта продлится до 2016 года.

TT Games является разработчиком и издателем таких игр из серии LEGO, как LEGO Star Wars, LEGO Batman и LEGO Indiana Jones. В общей сложности эти игры продались по всему миру тиражом около 50 миллионов копий.

В настоящий момент TT Games и Warner Bros. Interactive трудятся над LEGO Harry Potter: Years 1-4, релиз которой состоится в мае для Wii, DS, PSP, Xbox 360, PS3 и PC.

$40 за Super Street Fighter IV

Вице-президент Capcom Кристиан Свенссон (Christian Svensson) объяснил, почему приобретение Super Street Fighter IV может ударить по кошельку некоторых геймеров.

В интервью для Gamasutra Свенссон сказал, что игра будет стоить $40.

Свенссон сообщил, что Super Street Fighter IV будет являться платиновым изданием обычной версии файтинга. Для того чтобы оправдать название "платиновая", в игру добавили очень много дополнительного контента, который сильно отличает Super Street Fighter IV от оригинальной игры. Это стало причиной увеличения стоимости Super Street Fighter IV на $10 по сравнению с обычным релизом. Ещё один неприятный момент состоит в том, что обладатели платиновых версий не смогут играть с обладателями обычных версий файтинга.

Свенссон добавил, что для обладателей Street Fighter IV, которые приобретут платиновое издание, будут доступны опции, которых не будет у остальных геймеров.

Релиз Super Street Fighter IV состоится 30 апреля для Xbox 360 и PS3.

«Клятва Следопытов» установлена на западные и европейские серверы

На западные и европейские серверы MMORPG «Властелин Колец Онлайн» установлено обновление Том 3, Книга 1: «Клятва Следопытов», вместе с которым появились режимы схватки для 12 игроков, высокоуровневые рецепты в ремесле и Весенний Фестиваль (Spring Festival). Дата выхода обновления на официальных русскоязычных серверах будет сообщена дополнительно.

Основные изменения

Расширенные схватки с участием 12 человек во мраке Башни Некроманта

  1. Могучий Олог-Хай, охраняющий Врата Некроманта, считает себя царем горы, и пользователям придется силой доказывать его неправоту;
  2. Кошмарные создания затаились в засаде у Ворот в Логово Назгулов;
  3. Могучая сила стремится захватить сторожевой пост Тангулада, с помощью катапульт игрокам предстоит отправить ее обратно в царство тьмы;
  4. Плененных эльфов в подземельях Данненглора ожидают бесчеловечные пытки и жестокая казнь, пользователям предстоит спасти их из логова Врага.

Новые рецепты и улучшение системы ремесел

  1. Достигайте нового уровня мощи с помощью рецептов 65 уровня и улучшений в системе ремесел;
  2. Новые иконки и обновленные характеристики для всех рецептов Ювелиров;
  3. Новые рецепты и более мощные продукты для Поваров;
  4. Новые классовые предметы для Оружейников и Деревообработчиков;
  5. Новые рецепты 4, 5 и 6 уровней для Фермеров.

Весенний Фестиваль (Spring Festival)

  1. Празднование Весеннего Фестиваля пройдет в период с 22 марта по 19 апреля;
  2. Специальные костюмы, фестивальные задания, включая возвращение Hedge Maze;
  3. Открытие новой арены в Duillond.

Painkiller ждут в магазинах

Представители "Нового Диска" объявили, что на тиражирование отправились диски с шутером "Painkiller: Воскрешение". Игра поступит в продажу 11 марта 2010 года.

Ураганный экшен Painkiller, полюбившийся миллионам поклонников, возродился в совершенно новом облике. Монстры стали еще страшнее. Боссы – еще уродливее. А навороченное оружие по-прежнему способно вселить ужас в сердца самых кошмарных врагов.

Игра выйдет полностью на русском языке. Диск поступит в продажу в упаковке DVD-box по уникально низкой цене. В комплект с игрой "Painkiller: Воскрешение" также входит полное руководство пользователя.

Авторы Bayonetta готовят новый проект!

В конце января студия Platinum Games анонсировала новый проект – экшен Vanquish, разработкой которого руководит создатель Resident Evil Шинджи Миками (Shinji Mikami).

Сегодня мистер Миками раскрыл новые подробности об игре. В беседе с журналистами Famitsu он заявил, что Vanquish выйдет не только на PlayStation 3, но и на Xbox 360. При этом разработчики остановили выбор на виде от третьего лица. Миками также заявил, что противниками главного героя станут не люди, а роботы. Подробностей о сюжете Vanquish пока нет, но, по слухам, события развернутся в будущем, а сценарий расскажет о войне США и России.

Activision: у World of Warcraft нет будущего!

Руководство Activision Blizzard продолжает совершать странные поступки. Сначала компания уволила руководителей Infinity Ward, а теперь косо поглядывает и на Blizzard.

В недавнем докладе Activision Blizzard называет MMORPG World of Warcraft фактором риска. Издатели считают, что игра уже морально устарела, доходы от нее идут на спад, а количество пользователей не растет с 2008 года. К тому же Activision раздражают проблемы с запуском World of Warcraft в Китае и любовь Blizzard затягивать выпуск новых проектов.

Руководители Activision Blizzard считают, что у World of Warcraft нет будущего. Поэтому компания хочет сделать ставку на самые перспективные секторы – игры для iPhone, казуальные игры и игры для социальных сетей.

Test Drive Unlimited заходит на второй круг

Atari официально анонсировала продолжение одной из своих самых удачных гоночных серий. Речь идет о Test Drive Unlimited 2, которая выйдет на Xbox 360, PC и PlayStation 3.

Разработкой сиквела занимаются авторы первой Test Drive Unlimited из студии Eden Studios. Разработчики описывают жанр новинки как Massively Open Online Racing, открыто намекая на тот факт, что в этот раз ставка будет сделана на сетевую составляющую. По словам представителей Eden Studios, они разработали концепцию, которая позволит организовать непрерывную связь между одиночной и сетевой частями игры. Также обещают смену погоды, времен суток и даже возможность покупать недвижимость и одежду. Фактически, Test Drive Unlimited 2 – это полноценная MMOG с упором на гонки.

Уже заработал официальный сайт игры, где можно найти дополнительную информацию.

Скандальная игра о войне в Ираке все-таки выйдет!

В прошлом году разразился настоящий скандал, связанный с шутером Six Days in Fallujah, посвященным войне в Ираке. В итоге Konami отказалась издавать проект, который вызвал слишком большой резонанс.

Однако разработчики из Atomic Games твердо намерены закончить начатое. Один из сотрудников студии сообщил, что разработка Six Days in Fallujah уже завершена, а игра готовится к выходу. Напомним, что проект создавался для РС, Xbox 360 и PlayStation 3.

Сюжет Six Days in Fallujah рассказывает об операциях американских военных в Ираке. Особенность игры состоит в том, что разработчики стараются показать войну наиболее жестко и реалистично.

Милиция арестовала серверы "Линейки"!

"Коммерсант" сообщает, что управление "К" МВД России решило серьезно бороться с пиратскими серверами в MMOG. На днях милиция изъяла часть оборудования у хостинг-провайдеров "Агава" и "Мастерхост", чтобы выяснить личности тех, кто разместил на серверах пиратские версии Lineage 2.

Таким образом, был создан важный прецедент. Юристы утверждают, что это первый случай изъятия серверов в рамках борьбы с пиратством в сфере сетевых игр. Эта проблема остро стоит вот уже несколько лет, но до недавнего времени правоохранительные органы предпочитали игнорировать пиратские серверы популярных MMOG. Нельзя исключать, что одним из инициаторов проверок стал российский издатель Lineage 2 - компания Innova. Впрочем, в Innova пока отказываются давать комментарии.

Call of Duty - теперь не только шутер

Не так давно мы писали о том, что бывшие сотрудники Visceral Games, Глен Скофилд (Glen Schofield) и Майкл Кондри (Michael Condrey) основали собственную студию Sledgehammer Games. Тогда никто и не предполагал, чем именно займется новая команда.

Однако вчера Activision раскрыла карты. Издатели объявили, что Sledgehammer Games уже работает над новым проектом под маркой Call of Duty. При этом новинка, в отличие от предшественниц, будет не чистокровным боевиком, а гибридом, сочетающим элементы экшена и квеста. Предполагается, что детище Sledgehammer Games поступит в продажу в 2011 году. Прочие детали об игре появятся в ближайшие месяцы.

Издатели не торопятся выпускать Brink

Bethesda поспешила прокомментировать информацию о том, что фантастический шутер Brink, над которым работает студия Splash Damage, выйдет 7 сентября. Напомним, что об это сообщил, например, интернет-магазин GameStop.

Однако издатели утверждают, что никому не называли окончательную дату релиза Brink. Представители Bethesda лишь подтвердили, что игра действительно появится в конце 2010 года. Компания не хочет спешить, ведь у нее на Brink большие планы. Bethesda и Splash Damage хотят превратить игру в сериал, выпустив как минимум еще две части Brink.

События Brink разворачиваются в вымышленном городе The Ark. Некогда райское место стоит на гране анархии, ведь ресурсы подходят к концу. Игрокам предстоит стать участниками масштабной гражданской войны, встав на сторону одной из группировок.

МакГи сделает "Красную Шапочку" для взрослых

Знаменитый дизайнер Американ МакГи (American McGee) известен своим пристрастием к сказкам. Похоже, к нему на заметку попала еще одна классическая сказочная история.

На днях МакГи опубликовал на своей странице в сервисе Flickr концепт-арт нового проекта, основанного на сказке Шарля Перро "Красная Шапочка". Разумеется, в интерпретации МакГи эта история будет рассчитана на взрослую аудиторию. Так, на картинке Красная Шапочка представлена в образе бесстрашной воительницы, которая лихо расправляется с волками.

МакГи рассчитывает, что его новая задумка заинтересует издателей, и игру о Красной Шапочке можно будет разрабатывать параллельно с American McGee's Alice 2.

Напомним, что Американ МакГи - видный специалист по созданию действительно необычных игр. Так, его экшен American McGee's Alice в свое время предложил крайне нестандартный взгляд на популярную сказку, представив Алису в виде умелой убийцы с расшатанной психикой.

Blur стартует в мае

Разработчики гоночной аркады Blur наконец-то назвали официальную дату выхода проекта.

Представители студии Bizzare заявили, что на прилавках европейских магазинов Blur появится 28 мая. При этом релиз состоится одновременно на всех целевых платформах – РС, Xbox 360 и PlayStation 3. Напомним, что на 8 марта запланировано начало бета-тестирования Blur.

Blur предложит устроить лихие заезды на десятках разнообразных автомобилей. Blur – не столько симулятор, сколько аркада, поэтому виртуальные гонщики могут рассчитывать на высокий уровень зрелищности и всевозможные бонусы, которые позволят получить преимущество над соперниками.

Activision уволила руководителей Infinity Ward

Представители Activision подтвердили, что компания отправила в отставку руководителей студии Infinity Ward – Джейсона Веста (Jason West) и Винса Зампелла (Vince Zampella).

Издатели пока не раскрывают причины увольнения топ-менеджеров. Однако в Сети ходят слухи о том, что Вест и Зампелла нарушили условия контракта и допустили утечку важной информации. Другие и вовсе утверждали, что бывшие руководители Infinuty Ward хотели присвоить себе разработанную технологию и по-тихому сбежать под крыло другого издателя.

Впрочем, все это – лишь догадки. Поэтому подождем официальные комментарии.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться