The Boston Major 2016 Перейти

Проблема с перезагрузками сервера Tranquility будет решена

(редакция)

Начиная с 25 ноября 2009 года, за несколько дней до установки дополнения Dominion, происходили частые и незапланированные перезагрузки сервера Tranquility в онлайн-игре EVE Online. Практически все перезагрузки происходили в результате ошибки в сетевой подсистеме, приводившей к отказу SQL-сервера.

Причина перезагрузок Tranquility

Как только случился первый отказ сервера, разработчики открыли прецедент для технической поддержки провайдера относительно инцидента, но на удивление логи ничего не показали. Ответ провайдера был следующим — проблема вызвана «состоянием гонки» в системе. Уже на протяжении последних 3 месяцев ведется общение с провайдером: собираются диагностические данные, настраиваются инструменты сбора и решаются проблемы SQL-сервера.

Решение проблемы

Проблема кроется в стеках TCP, и, по всей видимости, необходимо что-то сделать с закрытыми сокетами или их закрытием. Провайдер попросил разработчиков внести соответствующие исправления. Они же в свою очередь отрегулировали сетевые особенности и обновили движок SQL-сервера до версии, в которой существуют пути обхода подобных случаев.

Обработчик баз данных в серверном приложении EVE использует сеансовый пул, и уже были попытки поэкспериментировать с различными настройками в нем. Выключение переработки подвисших сессий кажется верным решением, по крайне мере за счет этого, повторение такой ошибки будет менее вероятным.

На данный момент компания CCP все еще пытается исправить проблему с сервером. За счет уже внесенных изменений откаты станут менее частыми. Кроме того, сотрудники компании пообещали продолжать рассказывать о прогрессе в этом направлении.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться