Portal 2 анонсировали официально!

Разработчики из Valve Software наконец-то официально подтвердили, что в разработке находится продолжение Portal.

События Portal 2 развернутся спустя несколько десятков лет после окончания первой части. Правда, мы вновь встретимся со знакомыми персонажами – сценарий расскажет об очередном раунде противостояния Chell и GLaDOS. Правда, появятся и новые герои. Ожидается, что в сиквел включат не только одиночную кампанию, но и самостоятельный кооперативный режим со своим сценарием и персонажами. При этом в Portal 2 нас ждут еще более хитроумные головоломки и новые способы применения портальной пушки.

Релиз Portal 2 состоится в конце 2010 года. Игра выйдет на РС, Xbox 360 и Mac.

Создатели R.U.S.E. выдвинули требования

На следующей неделе на сервисе Steam начнется бета-тестирование стратегии R.U.S.E., ну а сегодня издатели из Ubisoft опубликовали системные требования проекта.

Одной из главных особенностей R.U.S.E. станут огромные масштабируемые карты, поэтому требования игры выглядят достаточно серьезно. Например, минимальная конфигурация должна быть такой:

  1. Процессор: 2.8 GHz Intel Pentium 4 или AMD Athlon 64 3000+
  2. ОС: Windows XP (Service Pack 3), Windows Vista (Service Pack 2) или Windows 7
  3. Оперативная память: 1 GB для XP / 2 GB для Vista и Win7
  4. Видеокарта: с 128 MB и поддержкой DirectX 9.0c (ATI Radeon X1000/GeForce 6 Series)

Еще больше впечатляют рекомендуемые требования R.U.S.E.:

  1. Процессор: 3.5 GHz Intel Pentium D или AMD Athlon 64 3500+
  2. Оперативная память: 2 GB (XP / Vista / Win7)
  3. Видеокарта: с 256 MB и поддержкой DirectX 9.0c (ATI Radeon X1900/GeForce 7800)

Звезды Playboy появятся в Mafia 2!

2K Games опубликовала анонс, который наверняка порадует всех тех, кто с нетерпением ждет релиз Mafia 2.

Издатели объявили о подписании соглашения о сотрудничестве с Playboy. В результате в мире Mafia 2 появятся виртуальные копии плакатов и журналов Playboy, выходивших в середине 20 века. Представители 2K Games считают, что такой ход поможет еще более точно передать атмосферу, царившую в Соединенных Штатах в те годы.

Напомним, что действие в Mafia 2 будет разворачиваться в 40-50-х годах, в несуществующем городе Эмпаер, который находится в США. Вместе с главным героем нам предстоит пройти путь от рядового бандита до одного из лидеров мафиозного клана.

Ubisoft свалила все на хакеров

Представители Ubisoft поспешили прокомментировать информацию о проблемах с серверами авторизации Assassin’s Creed 2 и Silent Hunter 5.

Издатели подтвердили, что в течение нескольких часов упомянутые игры было невозможно запустить из-за отказа в обслуживании со стороны серверов. При этом те, у кого на момент возникновения сбоя уже были запущены игры, могли спокойно продолжать играть.

Ubisoft утверждает, что виной сбоя стали не технические недоработки, а хакерская атака со стороны неизвестных. Издатели также пообещали в будущем принять соответствующие меры безопасности.

Наемники оказались сильнее Чужих

Аналитики опубликовали очередной отчет о продажах видеоигр в Великобритании. На прошлой неделе произошла смена лидера - Aliens vs. Predator рухнула на третью строчку, а первое место досталось Battlefield: Bad Company 2.

В пятерку лучших также вошли Heavy Rain и Sonic & SEGA All-Stars Racing:

  • Battlefield: Bad Company 2 (EA DICE, EA)
  • Just Dance (Ubisoft, Ubisoft)
  • Aliens vs. Predator (Rebellion, Sega)
  • Heavy Rain (Quantic Dream, Sony)
  • Sonic & SEGA All-Stars Racing (Sumo Digital, Sega)
  • Wii Fit Plus (Nintendo, Nintendo)
  • Modern Warfare 2 (Infinity Ward, Activision-Blizzard)
  • Wii Sports Resort (Nintendo, Nintendo)
  • FIFA 10 (EA Sports, EA)
  • New Super Mario Bros. Wii (Nintendo, Nintendo)

Раскрыт секрет нового проекта Codemasters!

На днях мы писали о новом шутере, над которым Codemasters трудится совместно со знаменитым дизайнером Стюартом Блэком (Stuart Black). Сегодня появилась первая информация о проекте.

Выяснилось, что игра получит название Bodycount, а ее главным героем станет некий "совершенный солдат". Прочие подробности должны появится в свежих номерах журналов OXM и OPM, что означает гарантированное появление в списке целевых платформ консолей Xbox 360 и PlayStation 3.

Vanquish оставили без мультиплеера

Режиссер экшена Vanquish, над которым работают Platinum Games и Sega, продолжает раскрывать подробности о проекте.

На днях он подтвердил, что в Vanquish не будет сетевого режима. Разработчики решили сосредоточить все силы на проработке одиночной кампании и не распыляться на мультиплеер. В Platinum Games считают, что только так за достаточно короткий срок можно сделать качественную и интересную игру.

Напомним, что Vanquish выйдет зимой на PlayStation 3 и Xbox 360. Сюжет игры расскажет о противостоянии России и США, в центре конфликта которых окажется космическая станция, способная перерабатывать энергию Солнца и превращать в пепел целые города.

Фестиваль QuakeCon пройдет в августе

Новые владельцы id Software из Bethesda не собираются нарушать сложившуюся традицию. В этом году вновь пройдет фестиваль QuakeCon.

На днях компании назвали дату проведения мероприятия. QuaCon 2010 пройдет в период с 12 по 15 августа в привычном месте – гостинице Hilton Anatole Hotel. О программе мероприятия никакой информации пока нет. Однако посетители QuakeCon 2010 наверняка смогут увидеть новые проекты id Software и Bethesda и принять участие в серии турниров для профессионалов и любителей.

BioShock 2 получит дополнение!

2K Games сообщила, что первое загружаемое дополнение к BioShock 2 выйдет 11 марта.

Аддон Sinclair Solutions Tester Pack появится на РС, Xbox 360 и PS3, а его цена составит 400 MS Points или $4,99. Благодаря дополнению, планка развития героя поднимется до 50 уровня, появятся новые персонажи - Louie McGraff и Oscar Calraca. Кроме того, нас ждут 20 новых испытаний для опытных героев, дополнительные апгрейды для оружия и пять новых масок для персонажей от 41 уровня и выше.

Напомним, что в BioShock 2 нас ждет очередное путешествие в подводный город "Восторг". Правда, на этот раз главным героем окажется сам Большой Папочка.

Лара Крофт подружится с индейцем

В Сеть просочилась порция новой информации об экшене Lara Croft and the Guardian of Light, над которым работает студия Crystal Dynamics.

Выяснилось, что на этот раз у Лары Крофт появится напарник – им станет индеец из племени майя Тотек. В Lara Croft and the Guardian of Light прослеживается явный уклон на кооперативное прохождение – герои будут вместе сражаться с врагами и решать головоломки, сочетая специальные способности друг друга.

Crystal Dynamics выбрала довольно необычное техническое решение. Свободной камере разработчики предпочли "изометрию", так как она позволяет более эффективно контролировать действия сразу двух героев.

Напомним, что Lara Croft and the Guardian of Light выйдет в этом году и будет распространяться только по каналам цифровой дистрибуции.

Игроков не пускают в Assassin's Creed 2!

Предсказания скептиков сбылись – система защиты от копирования, разработанная Ubisoft, вновь дала сбой.

Несколько часов назад в Сети появились сообщения о том, что серверы Ubisoft, отвечающие за авторизацию РС-версии Assassin's Creed 2, не выдержали нагрузки и вышли из строя. В результате многие столкнулись с тем, что просто не могут запустить купленную копию игры.

Ubisoft уже работает над решением проблемы, но никто не гарантирует, что подобный сбой не повторится еще раз. Видимо, издателям все-таки придется пересмотреть свою политику защиты от пиратов.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться