The Boston Major 2016 Перейти

Владельцам серверов Lineage 2 грозит тюрьма!

(редакция)

История с пиратскими серверами MMORPG Lineage 2 получила продолжение. "Коммерсант" сообщает, что МВД возбудила два уголовных дела в отношении владельцев нелегальных серверов.

Обвиняемым вменяется нарушение авторских и смежных прав, а в качестве улик используются материалы, полученные в результате проверки серверов, изъятых к компаний "Мастерхост" и "Агава". Следователи считают, что пираты незаконно изменяли исходный код Lineage 2.

Напомним, что серверы для проверки были изъяты в начале марта после обыска в офисах "Мастерхоста" и "Агавы". В данный момент делом занимаются специалисты департамента по обеспечению правопорядка на режимных объектах. Отметим, что этот случай – первый пример уголовного преследования в отношении владельцев нелегальных серверов Lineage 2. Впрочем, следователям придется нелегко, ведь сегодня пираты все чаще стали пользоваться услугами зарубежных хостеров.

Ситуацию прокомментировал Геворк Саркисян, генеральный директор компании Innova, официального оператора Lineage 2 в России. Он считает воровство программных продуктов столь же тяжелым преступлением, сколь и кражу реальных вещей. При этом, по мнению Геворка, государство и правообладатели должны работать вместе над решением проблемы пиратства. Чиновники должны обеспечить защиту авторских прав, а разработчики и издатели - сделать пиратские сервисы непривлекательными для пользователей.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться