The Boston Major 2016 Перейти

Директор по дизайну рассказал о прошлом, настоящем и будущем игры

Андрей Бондаренко (редакция)

Обозреватель портала MMORPG.com Майкл Биттон (Michael Bitton) пообщался с директором по дизайну Dungeons and Dragons Online Яном Карри (Ian Currie) на ежегодной выставке PAX East и узнал от него самые свежие новости и интересную информацию относительно прошлого, настоящего и будущего игры.

На самой выставке компания Turbine продемонстрировала дополнение Sentinels Adventure Pack, релиз которого состоялся вместе с обновлением Update 4. Демонстрацию игры проводили продюсер Эрик Бойер (Erik Boyer) и директор по дизайну Ян Карри.

Прошлое

С обновлением Update 3 из игры ушли уровневые символы (leveling sigils), что позволило бесплатным игрокам достигать максимальных уровней без каких-либо денежных вложений. Кроме того, с Update 3 появились уровни сложности Сasual, позволившие соло-игрокам и небольшим группам, испытывавшим трудности при выполнении квестов на уровне Normal, наконец-то продвинуться вперед. Разумеется, чем легче уровень сложности, тем меньше наград получает игрок. Поэтому в некоторые подземелья был добавлен уровень Epic, специально для тех, кто любит трудности; с его добавлением игроки уровня 20, выполнившие определенные задачи на уровне Elite, получили возможность вернуться назад и сразиться с еще более сильными монстрами, заработав при этом невероятные награды. Помимо всего прочего, уровень Epic позволяет игрокам улучшать именные предметы (named items), давая им новые возможности.

Совсем недавно появилось приложение Dungeons and Dragons Online Player Feed для сервиса Facebook, автоматически оповещающее о прогрессе персонажей онлайн игры и даже сообщающее другим игрокам (друзьям) о том, что вы в онлайне. Забегая приблизительно на месяц вперед, Эрик Бойер упомянул о том, что Turbine собирается продавать карты DDO Store point cards в розничных магазинах.

Настоящее

Главным пунктом демонстрации игры был показ дополнения Sentinels Adventure Pack, вышедшего буквально только что, вместе с Update 4. Sentinels представляет собой дополнение уровней 6-8, в котором игроки объединяют усилия с наемниками из House Deneith, чтобы разгромить, наконец, пиратов Blood Tide, то и дело нападающих на Stormreach. Однако пираты Blood Tide — это не обычные пираты, встречающиеся на каждом шагу, а самые настоящие зомби! И это еще больше осложняет загадочную ситуацию с Пиратами и Ниндзя. Приобрести дополнение Sentinels, включающее режим Epic Mode, можно в DDO Store за 450 единиц.

Во время демонстрации игры директор по дизайну Ян Карри, выполняя один из первых квестов Sentinels, провел нас по мрачным подземельям крепости Blood Tide. Он играл магом с неизменными эффектными «файерболами». Поднявшись на вершину крепости, мы увидели, как коварные пираты-зомби атакуют Stormreach. Вместо того, чтобы подплывать к берегам Stormreach на обычных пиратских кораблях или уж, в крайнем случае, на кораблях-призраках, пираты-зомби спрыгивали с поистине фантастических дирижаблей. По окончании квеста Ян поджег один из таких воздушных кораблей, после чего ему пришлось сразиться с его разгневанным капитаном.

Будущее

После демонстрации игры мы поговорили с Эриком и Яном о будущем Dungeons and Dragons Online, и, надо сказать, их слова звучали многообещающе! В недавно опубликованном письме о текущем состоянии игры исполнительный продюсер DDO Фернандо Пейц (Fernando Paiz) сообщил о том, что с новым обновлением, запланированным на ближайшее будущее, в мире DDO появятся гильдийские базы, правда, не указав при этом в какой именно форме. По этому поводу Эрик с Яном с гордостью сообщили, что гильдийские базы будут располагаться на воздушных кораблях, которые можно будет полностью настраивать как изнутри, так и снаружи. Более того, на дирижаблях даже можно будет размещать такие сервисы, как банки и аукционные дома; что касается экипажа воздушных кораблей, то его можно улучшать.

Помимо всего прочего, гильдийские дирижабли могут быть использованы в качестве транспорта, открывая для участников гильдий «очки перемещения» (transportation points), после чего те смогут быстро перемещаться по всему игровому миру, а также молниеносно долетать до различных подземелий и рейдов Dungeons and Dragons Online. Для получения доступа к дирижаблям и возможности их улучшения будет введена новая уровневая система гильдий (guild leveling system), рассчитанная как на крупные, так и на мелкие гильдии. По словам разработчиков, процесс повышения уровней будет похож на зарабатывание благосклонности (favor), только в масштабе гильдий. Что интересно, гильдийские дирижабли смогут созерцать все желающие, поскольку разработчики сделали особый акцент на возможности гильдий выставлять свои творения на показ.

Забегая чуть дальше вперед, можно говорить еще об одном наборе приключений adventure pack, уже находящемся в разработке и рассчитанном на персонажей приблизительно девятого уровня. С этим дополнением появятся подводные сражения и абсолютно новая дикая местность. Кроме того, чуть позже в этом году в мире DDO появится новая раса. В вышеупомянутом письме Фернандо Пейц уже сообщал о том, что Half-Orc, наконец-то, станут игровой расой, но на PAX East нам удалось получить немного больше информации — мы узнали, что Half-Orc станут одной из сильнейших игровых рас, имея расовый бонус +2 STR. Half-Orc будут представлены как мужскими, так и женскими персонажами с большими возможностями настройки. Новая раса не основывается ни на 3.5, ни на 4.0 издании Dungeons and Dragons, представляя собой гибрид обоих. Завершая обзор ближайшего будущего DDO, хотим порадовать игроков тем, что они могут рассчитывать на целый ряд косметических опций, включая шляпы и щиты, приобрести которые можно будет только в магазине DDO Store.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться