The Boston Major 2016 Перейти

Правительство России возьмет игры под контроль

(редакция)

Депутаты Госдумы решили серьезно взяться за игры. "Русская служба новостей" сообщает, что законодатели уже начали подготовку проекта по созданию в России компьютерных игр с патриотическим уклоном. Такие проекты не должны быть излишне жестокими и агрессивными, а их авторы обязаны четко следовать историческим фактам.

Член комитета Госдумы по делам молодежи Павел Зырянов считает, что государство должно использовать свой шанс и занять ту нишу, которая пользуется наибольшей популярностью среди молодежи. При этом патриотические игры помогут молодым россиянам развиваться в "правильном направлении". Игры, которые не соответствуют требованиям правительства, не будут полностью запрещать, но их продажу наверняка ограничат теми или иными способами.

По словам Зырянова, государство готово помочь компаниям, занимающимся разработкой патриотических игр, в продвижении готовых проектов. При этом разработчикам рекомендуют делать ставку на жанр квестов, так как он, по мнению депутата, лучше всего позволяет развивать и воспитывать игроков.

Стоит напомнить, что еще в мае Минкомсвязи РФ обратилось к правительству с просьбой выделить 500 миллионов рублей на создание шести военных симуляторов. Реализовывать этот проект будет фирма "1С-СофтКлаб" при поддержке государства.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться