Nintendo анонсировала трехмерную консоль!

(редакция)

Президент компании Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) официально представил новую портативную консоль – 3DS. Как и предполагалось ранее, консоль сможет передавать трехмерное изображение из игр, а также позволит смотреть фильмы в 3D - договоренности на производство таких картин уже есть с Warner Bros. и Disney. При этом для наслаждения 3D-картинкой не придется надевать специальные очки. Интенсивность трехмерного эффекта в играх можно будет регулировать с помощью специального ползунка.

3DS сможет похвастаться одним сенсорным экраном, а также основным экраном с диагональю в 3,5 дюйма. Две камеры консоли разрешением по 0,3 Мпикс позволят делать трехмерные фотографии. Кроме того, в 3DS будет встроен сенсор движения, который наверняка найдет свое применение в играх. Новинка от Nintendo также научится обмениваться информацией с другими 3DS, находящимися поблизости, и получать данные из Интернета даже в спящем режиме.

О цене и дате выхода 3DS никакой информации пока нет. Зато Nintendo уже пообещала, что на старте покупателям платформы будет доступно несколько десятков проектов как от самой Nintendo, так и от ее партнеров.

Свежие материалы