ЕА предпочитает "плоских" футболистов

Несмотря на громкие презентации новых игровых технологий на выставке Е3 2010, далеко не все разработчики торопятся внедрять их в свои проекты.

Например, разработчики футбольной серии FIFA из EA Sports заявили, что FIFA 11 не будет поддерживать режим стереоскопического 3D, равно как и сенсорные контроллеры Move и Kinect. Создатели игры считают, что время 3D еще не пришло, а внедрять поддержку сенсорных контроллеров в футбольный симулятор и вовсе не видят смысла, так как играть при этом будет очень неудобно.

Стоит напомнить, что FIFA 11 выйдет в октябре этого года практически на всех доступных игровых платформах.

Сиквел Darksiders выйдет через два года

Представители издательства THQ подтвердили, что экшен Darksiders продался достаточно хорошо, чтобы получить право на продолжение. Вторая часть игры уже находится в разработке, однако поступит в продажу лишь в 2012 году. Издатели считают, что этого времени будет достаточно, чтобы игра получилась качественной и смогла превзойти свою предшественницу. О самой Darksiders 2 никакой официальной информации пока нет.

Стоит напомнить, что в разработке также находится РС-версия первой части Darksiders, которая должна выйти в этом году.

StarCraft 2: одиночная игра будет платной!

Похоже, Blizzard собирается окончательно рассориться с российскими фанатами. Ранее мы уже сообщали, что сетевой режим в StarCraft 2: Wings of Liberty будет платным, но этим разработчики решили не ограничиваться. Представители российского издателя игры, фирмы "1С-СофтКлаб", сообщили, что за одиночную игру также будет взиматься абонентская плата.

По новой информации от компании Blizzard, опровергающей их предыдущие заявления, ими принято решение, что одиночная компания, как и многопользовательский режим, будет доступен только в течение бесплатного периода (4 месяца для jewel, 1 год для DVD-box), а после будет требовать абонентской платы.

Напомним, что StarCraft 2 выйдет 27 июля. В России будут доступны издания jewel (499 рублей) и DVD-box (999 рублей).

Сотрудник портала MMORPG.com Джастин Винсент (Justin Vincent) написал статью, в которой предложил несколько вариантов решений выхода онлайн-игры Vanguard: Saga of Heroes из текущего затруднительного положения на рынке MMORPG-проектов.

«Так что же нам остается? Можем ли мы, «фанаты» (нынешние и бывшие), как-то помочь любимому проекту? На мой взгляд, в наш век социальных сетей и стихийно возникающих движений повлиять на судьбу игры сумеют, скорее, игроки, нежели разработчики и издатели.

В данной статье я поделюсь некоторыми идеями по поводу спасения проекта. Давайте начнем с того, что игроки могут сделать самостоятельно — без какого-либо участия, поддержки или финансовых вложений со стороны SOE.»

Полная статья Джастина опубликована на нашем сайте Vanguard: Saga of Heroes.

Вышло масштабное обновление игры

Разработчики российской бесплатной MMORPG «Аллоды Онлайн» сообщили о запуске масштабного обновления игры.

Отныне в «Аллодах Онлайн» механизм получения пятой ступени Покровительства становится более доступным для соло-игроков, а персонажи, которые хотят бросить вызов грозному врагу — самому хадаганскому Великому Магу Гурлухсору, смогут это сделать в личных покоях Мага и, сразившись с его многочисленными двойниками, стать посвященным в Великие Тайны.

Кроме того, в мире Сарнаута появится новый астральный остров Заверть, где героев ждут грандиозные сражения с новыми монстрами. Рельеф существующих астральных аллодов улучшился, а кроме мощных монстров, доблестных жителей Сарнаута там будут ожидать чудовища послабее, а победа над ними будет сулить достойную награду. Также изменился механизм проведения состязаний и получения наград на Осколке Язеса, при котором ежедневно по будням и 1 раз в день в выходные на Арене Смерти будет проводиться PvP-состязание между игроками противоборствующих фракций, по результатам которого победитель получит в награду один из трех ларцов с замечательными, редкими и легендарными предметами.

С полным списком обновлений и изменений можно ознакомиться на официальном форуме «Аллодов Онлайн».

Администрация снижает цену подписки

Администрация русской версии MMORPG «Властелин Колец Онлайн» сообщила о проведении специальной акции. До 25 июня цена ключа активации подписки на 90 дней будет снижена до 495 рублей. Купить ключ со скидкой можно в личном кабинете на официальном сайте «Властелина Колец Онлайн».

Коллекционный Driver приедет в Европу

Представители Ubisoft подтвердили, что на территории Европы будет выпущено коллекционное издание гоночной аркады Driver: San Francisco. Версия Collector’s Edition будет доступна на всех трех платформах (РС, PlayStation 3 и Xbox 360) и включит в себя следующее:

  1. Миниатюрную модель автомобиля главного героя - 1970 Dodge Challenger Hemi R/T Six Pack;
  2. Подробную карту Сан-Франциско, где разворачиваются события игры;
  3. Два уникальных автомобиля, которые можно получить в игре;
  4. Новый режим Mass Chase;
  5. Другие дополнительные материалы, которые объявят позже.

Разработчики Driver: San Francisco обещают вернуться к истокам серии, сосредоточившись исключительно на вождении автомобиля. Изюминкой проекта станет так называемый "Сдвиг" (Shift), при котором герой, попавший в серьезную аварию, будет периодически впадать в состояние комы, но воспринимать это как суперспособность. Впервые в истории серии в Driver: San Francisco появятся лицензированные автомобили. Кроме того, обещают и мультиплеер.

ЕА поддержала создателей Gaikai

Разработчики сервиса Gaikai, который должен стать основным конкурентом OnLive, продолжают привлекать на свою сторону союзников.

На днях создатели сервиса объявили о подписании долгосрочного соглашения с Electronic Arts. По условиям сделки подписчики Gaikai сразу же после запуска сервиса смогут играть в самые знаменитые проекты ЕА из серий Battlefield: Bad Company, Dragon Age, Mass Effect, Medal of Honor, Need for Speed, The Sims и т.д.

Разработчики Gaikai также рассказали, что запуск их сервиса, скорее всего, состоится лишь в следующем году. Торопиться они не хотят, ведь у них есть шанс поучиться на ошибках своих конкурентов из OnLive.

Разработка дополнений к Heavy Rain прекращена!

Один из руководителей студии Quantic Dream сообщил о прекращении разработки второго загружаемого дополнения для Heavy Rain.

По словам разработчиков, Sony попросила их временно забыть об аддонах и сосредоточиться на подготовке версии Heavy Rain, совместимой с сенсорным контроллером PlayStation Move. Возможно, разработка второго дополнения возобновится после выхода Move-версии Heavy Rain, но, скорее всего, Quantic Dream после этого бросит все силы на следующий большой проект. В таком случае новых частей Heavy Rain Chronicles мы можем так и не увидеть.

Gray Matter появится осенью

Квест-долгострой Gray Matter, который можно считать одним из рекордсменов по числу отсрочек, похоже, все-таки поступит в продажу этой осенью. Джейн Дженсен (Jane Jensen), автор проекта, сообщила, что Gray Matter отправится в магазины в октябре. При этом игра будет одновременно выпущена на двух платформах – РС и Xbox 360.

Напомним, что именно благодаря Джейн Дженсен на свет появилась серия Gabriel Knight. Разработкой игры занимается французская студия Wizarbox. Главными героями Gray Matter станут нейробиолог Дэвид Стайлс и его помощница Саманта Эверет, которым предстоит разгадать тайну страшного эксперимента, проводимого в поместье Dread Hill House.

Финансовые подробности DC Universe Online

В Сеть просочились новые подробности о супергеройской MMORPG DC Universe Online.

Портал Meodia.com сообщает, что запуск проекта планируется на 2 ноября этого года. Кроме того, появились первые сведения о бизнес-модели игры. По данным журналистов, Sony Online остановила выбор на классической подписке – за возможность играть в DC Universe Online придется ежемесячно платить $15. Стоит отметить, что сами издатели проекта эту информацию пока не комментируют.

В процессе игры обитатели DC Universe Online не раз встретятся со знаменитыми героями комиксов, а в некоторых миссиях смогут даже спасти популярных борцов со злом. При этом героев комиксов DC будут озвучивать известные актеры, имена которых Sony Online пока держит в секрете.

Microsoft будет продавать Kinect-бандлы

Представители Microsoft подтвердили, что нынешней осенью покупатели смогут приобрести сенсорный контроллер Kinect не только как отдельное устройство, но и в составе комплекта, куда также войдет Slim-версия Xbox 360. О цене такого бандла и сроках его появления в продаже информации пока нет.

Однако журналистам удалось выяснить, что одна из моделей Xbox 360 Slim будет продаваться за $199. Скорее всего, речь идет об Arcade Model. О стоимости Kinect официальных данных пока нет. Но по сведениям интернет-магазинов устройство будет продаваться за $149-$189.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться