Новые подробности Gran Turismo 5

С каждым днём появляется всё больше и больше подробностей о Gran Turismo 5. И вот, глава SCE Worldwide Studios Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida) рассказал о новых, ранее не известных возможностях пятой игры в серии.

В интервью для журналистов PlayStation.com Йошида сообщил, что в пятой части гоночной серии будет множество инновации и возможностей, которых никогда ранее не было ни в одной игре Gran Turismo. Уже известно, что кроме огромного количества автомобилей и трасс в игре будет превосходная графика, реалистичная модель повреждений, ночные гонки и смена погодных условий.

Йошида рассказал о том, что в Gran Turismo 5 можно будет присоединиться к миллионам единомышленников и найти себе достойных соперников в онлайне. Кроме того, можно будет выполнять различные трюки на специальных трассах, прокатиться на картах, опробовать знаменитый трек Топ Гиар (Top Gear), создавать свои собственные трассы и делиться ими с другими игроками.

Релиз Gran Turismo 5 состоится 2 ноября.

Kinect будет стоить $149.99

Похоже, что пришёл конец всем слухам о стоимости сенсорного контроллера Kinect от Microsoft.

В магазине Microsoft Store можно обнаружить контроллер Kinect за $149.99.

Приведён также и список поставки, в который входят контроллер Kinect, кабель питания, руководство пользователя и кабель для подключения внешней выносной антенны Wi-Fi к приставке.

На полках магазинов контроллер Kinect должен появиться в конце этого года.

Nintendo 3DS выйдет до 31 марта 2011

Глава Nintendo of America Реджи Филс-Эйм (Reggie Fils-Aime) сообщил, что Nintendo 3DS появится на полках магазинов всего мира до 31 марта 2011 года.

Филс-Эйм пояснил, что Nintendo ещё не определилась с точной датой выхода приставки во всех странах. Всё будет зависеть от обстановки в Японии, Америке и Европе. Однако на полках магазинов приставка должна появиться не позже 31 марта 2011 года.

Реджи сказал, что дизайн карманной консоли (расположение кнопок) может измениться в зависимости от пожеланий фанатов. То есть, Nintendo 3DS, которую показали на выставке Е3, может не дойти до магазинов именно в таком виде.

3DS использует чип PICA200

Японская фирма Digital Media Professionals сообщила, что её графический чип PICA200 будет использоваться в Nintendo 3DS.

Графический чип PICA200 создан специально для мобильных устройств, благодаря чему можно будет наслаждаться графикой высокого качества с минимальным расходом энергии.

В интернете есть видео 2006 года, в котором показываются возможности графического чипа PICA200. В ролике робот-самурай выполняет различные боевые движения на балконе старинного японского дома.

<object width=450 height=367>

<embed src=http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?movieSrc=corp/progames/video/2730 type="application/x-shockwave-flash" width=450 height=367 allowScriptAccess="always"></embed></object>

Вышла демо-версия Crackdown 2

Microsoft сообщила о выходе демонстрационной версии Crackdown 2 для Xbox 360.

Демо-версию можно скачать в Xbox LIVE Marketplace. В демке можно ознакомиться с одиночным, многопользовательским (на 4 игрока) и свободным режимами игры. Кроме того, благодаря ускоренному набору опыта игроки смогут быстрее получить доступ к суперспособностям персонажа.

Есть ещё одна приятная деталь: все достижения, которые вы откроете в демке, будут перенесены в полную версию игры.

Релиз Crackdown 2 намечен на 9 июля эксклюзивно для Xbox 360.

Nintendo 3DS может испортить зрение!

Глава Nintendo of America Реджи Филс-Эйм (Reggie Fils-Aime) сообщил, что компания NIntendo не рекомендует детям до семи лет пользоваться приставкой Nintendo 3DS.

В интервью для журналистов Kotaku на выставке Е3 Филс-Эйм пояснил, что у детей до семи лет глазные мышцы ещё не окончательно сформированы. Если в этот период ребёнок будет смотреть на трёхмерные изображения, то это может негативно повлиять на его зрение. Кстати говоря, в случае с трёхмерными фильмами ситуация аналогична.

Но если ваше чадо будет очень настойчиво требовать поиграть в Nintendo 3DS, то можно легко выйти и из этой ситуации, ведь режим стереоскопического 3D можно будет отключить.

Twisted Metal без 3D и PS Move

Один из основателей Eat Sleep Play Дэвид Джаффе (David Jaffe) в сервисе Twitter сообщил, что игра Twisted Metal для PS3, над которой работает его студия, не будет поддерживать ни режим стереоскопического 3D, ни сенсорный контроллер PlayStation Move.

Джаффе пояснил, что стереоскопический режим возможен только при 60 кадрах в секунду, а в Twisted Metal фреймрейт будет намного ниже. В отношении Move он сказал следующее: "Move и Twisted не особо подходят друг другу".

Релиз Twisted Metal для PS3 намечен на 2011 год.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться