Авторы Modern Warfare 2 снова требуют деньги в суде

(редакция)

Инициативная группа из 38 бывших и нынешних сотрудников Infinity Ward передала в калифорнийский суд новую версию иска к Activision. От первой она отличается более жесткими формулировками. Так, издателей обвиняют в создании в студии атмосферы "полицейского государства" и регулярном "допросе" разработчиков. Впрочем, истцы все-таки решили пересмотреть финансовую сторону своих требований. Теперь они хотят получить от Activision компенсацию не в 500 с лишним миллионов долларов, а всего лишь в 216 миллионов.

В начале августа состоится судебное заседание, в ходе которого будет решено, стоит ли объединять в одном процессе иск сотрудников Infinity Ward с иском бывших руководителей студии к все той же Activision. Официально процесс рассмотрения иска к издательству начнется лишь 23 мая будущего года.

Напомним, что скандал разразился этой весной, когда Activision уволила руководителей Infinity Ward, обвинив их в сговоре с конкурентами. Те также не остались в долгу, заявив, что так и не получили от издателей причитающиеся бонусы от продаж Modern Warfare 2. Позднее эту информацию подтвердили и другие сотрудники Infinity Ward. Они сообщили, что не видели не только премии, но и даже положенные им зарплаты. В итоге многие разработчики, так и не дождавшись выплат, уволились из Infinity Ward и вместе со своими коллегами подали в суд на бывших работодателей.

Свежие материалы
Skyforge: Новая эра
Фичер
Сегодня, 17:09
«Казаки 3»: историческая справка
Фичер
The Curious Expedition
Рецензия
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться