Два проекта от авторов Heavy Rain

Глава студии Quantic Dream, подарившей миру Heavy Rain, рассказал о дальнейших планах разработчиков. Дэвид Кейдж (David Cage) заявил, что коллектив уже работает над двумя новыми проектами.

Никаких официальных подробностей о сценарии и особенностях новинок Кейдж раскрывать пока не стал, но он сообщил, что Quantic Dream продолжит развивать тему, начатую в Heavy Rain. Это означает, что разработчики вновь сделают ставку на сюжет и будут заигрывать с эмоциями фанатов.

Официальный анонс новинок от Quantic Dream вряд ли стоит ждать в ближайшие месяцы, так как студия известна своим подходом к разработке, который не предусматривает спешки.

Эд Бун раскрыл тайны Mortal Kombat

Создатель серии Mortal Kombat Эд Бун (Ed Boon) рассказал журналистам Game Informer о проектах во вселенной популярного файтинга, которые так и не увидели свет.

Бун заявил, что после выхода Shaolin Monks студия Paradox работала над проектом Fire & Ice. Игра ориентировалась на кооперативное прохождение, а ее героями должны были стать вечные соперники Скорпион и Саб-Зиро, которые, объединившись в команду, сражались бы с ордами противников. Идея выглядела довольно смелой, ведь все фанаты Mortal Kombat знают, что Скорпион и Саб-Зиро ненавидят друг друга. Однако мы так и не узнаем, как сценаристы собирались объяснить их союз. Из-за недостатка финансирования проект Fire & Ice пришлось закрыть.

PS3-эксклюзив для фанатов Mafia 2

Во время выставки Е3 2010 представители Sony заявили, что им удалось договориться с разработчиками Mafia 2, которые пообещали предоставить владельцам PS3 доступ к эксклюзивному контенту. Вчера появились первые подробности о дополнительных материалах для игры.

Изучив список трофеев Mafia 2, можно узнать, что эксклюзивное дополнение к игре будет называться Jimmy's Vendetta. Официальных подробностей о содержимом аддона пока нет. Известно лишь, что дополнение будет распространяться бесплатно и предложит фанатам не только дополнительные миссии для одиночного прохождения, но и мультиплеер.

Напомним, что главным героем Mafia 2 станет сын итальянских эмигрантов Вито Скалетте, вместе с которым мы пройдем нелегкий путь от рядового бандита до одного из главарей преступного мира в крупном городе США.

Ten Ton Hammer ознакомился с обновлением Том 3: Книга 2

Представители портала Ten Ton Hammer получили возможность узнать о том, что ждет MMORPG «Властелин Колец Онлайн» (The Lord of the Rings Online) этой осенью с выходом обновления Том 3: Книга 2 (пока без названия), которое переведет игру в разряд бесплатных. Объявление о масштабируемых подземельях, новом континенте Enedwaith и переходе в лагерь бесплатных MMORPG вызвало огромный интерес и породило массу разговоров среди комьюнити онлайн-игры.

«Некоторые подземелья были поделены на крылья, так что теперь вы можете одержать победу в одной части и спокойно вернуться назад, чтобы продолжить сражение вместе со своей группой, не беспокоясь, что потеряете прогресс или не пройдете все подземелье за раз. К примеру, Halegrod в принципе рассчитано на рейд из 12 человек, но для победы над драконом по-прежнему требуются 24 игрока.»

Полный обзор грядущего обновления опубликован на нашем сайте «Властелина Колец Онлайн».

Рюкзак для фанатов Crysis 2

Из шведского интернет-магазина Webhallen.com в Сеть просочилась информация о коллекционном издании Crysis 2, которое будет продаваться за $200.

Фанаты, готовые расстаться с парой сотней долларов, получат Crysis 2 Nano Edition в стильном жестяном боксе. Внутри они найдут 176-страничный альбом с артами, голограмму, фигурку высотой около 20 сантиметров, а также рюкзак, стилизованный под нанокостюм героя Crysis 2. Не обойдется также без всевозможного дополнительного игрового контента.

Напомним, что релиз Crysis 2 состоится осенью этого года на РС, PlayStation 3 и Xbox 360.

Анонсирован театральный фестиваль

Администрация русской версии MMORPG «Властелин Колец Онлайн» объявила, что в виртуальном мире начинается театральный сезон. Фанатам предлагают взять отрывок из любимой книги или любого другого литературного произведения, либо сделать постановку по собственному сценарию. До 19 июля в специальной теме будут собираться заявки на спектакли. При этом стоит учитывать, что максимальное количество игроков в труппе — 8 человек.

Все участники фестиваля будут награждены памятным Плащом холодной пропасти. Труппа победителей получит следующие призы:

Сумку с трофеями:

  1. брийская лошадь (доступна с 15 уровня);
  2. суетливую мышку для украшения своего дома;
  3. грамоту ездока (активирует скидки на все перемещения по Средиземью);
  4. декоративный шлем рудокопа.

Коллекционную версию игры:

  1. Полная версия игры;
  2. Комплект Путешественника;
  3. Темный быстроногий козел;
  4. Плащ предвестника (+56 к регенерации БД вне боя, броня 56, каждые пять минут плащ можно использовать, чтобы получить +8 к скорости бега вне боя).

После 19 июля будет сформировано расписание постановок и помещено на специальной странице сайта.

Google вкладывает деньги в игры

Портал TechCrunch, ссылаясь на анонимные источники, сообщает, что Google вложила от 100 до 200 миллионов долларов в компанию Zynga, которая производит казуальные игры и игры для социальных сетей.

Простыми инвестициями дело не ограничится. Ходят слухи о том, что уже к концу этого года Google совместно с Zynga собирается запустить собственный игровой портал Google Games. Если эта информация подтвердится, то у Google Games будут отличные шансы стать одним из лидеров в выбранном сегменте, ведь портал объединит опыт разработчиков Zynga с практически неограниченными финансовыми возможностями крупнейшего мирового поисковика.

Супергеройские планы Warner Bros.

Похоже, Warner Bros. решила серьезно взяться за Бэтмена. Портал Superannuation сообщает, что компания зарегистрировала более десятка доменов, названия которых так или иначе связаны со знаменитым супергероем.

Вполне вероятно, что Warner Bros. подбирает новое название для сиквела Batman: Arkham Asylum, хотя некоторые считают, что параллельно издатели готовят еще один проект с участием Бэтмена. Официальных подробностей о планах Warner Bros. пока нет. Известно лишь, что ей принадлежат следующие домены:

  1. ArkhamCity.com
  2. BatmanArkhamCity.com
  3. BatmanAshesofGotham.com
  4. BatmanBrokenGround.com
  5. BatmanNewArkham.com
  6. BatmanGrandDelusion.com
  7. BatmanRiseofArkham.com
  8. BatmanSiegeofGotham.com
  9. BatmanStateofVillainy.com
  10. CityofArkham.com
  11. CloseArkhamCity.com
  12. PeopleforGotham.com
  13. StopMayorSharp.com
  14. WarinGothamCity.com
  15. WheresBruceWayne.com

Новый Driver не выйдет осенью

Список игр, отложенных на будущий год, продолжает расти. Вчера его пополнил гоночный экшен Driver: San Francisco. Ubisoft сообщила, что игра, которую ранее обещали выпустить этой осенью, отправится в магазины лишь в первом квартале 2011 года. Издатели объясняют, что решили перенести релиз, чтобы избежать лобового столкновения с конкурентами, которых традиционно много во второй половине осени.

Разработчики Driver: San Francisco обещают вернуться к истокам серии, сосредоточившись исключительно на вождении автомобиля. Изюминкой проекта станет так называемый "Сдвиг" (Shift), при котором герой, попавший в серьезную аварию, будет периодически впадать в состояние комы, но воспринимать это как суперспособность. Впервые в истории серии в Driver: San Francisco появятся лицензированные автомобили. Кроме того, обещают и мультиплеер.

Авторы Call of Duty делают космический шутер?

Одиозный аналитик агентства Wedbush Morgan Майкл Пахтер (Michael Pachter) продолжает делиться инсайдерской информацией.

На днях Пахтер рассказал о первом проекте студии Respawn Entertainment, которую основали бывшие руководители Infinity Ward. По данным аналитика, дебютной игрой Respawn будет шутер, события которого развернутся в космосе. При этом ближайшим аналогом новинки будет серия Halo. Представители Respawn заявление Пахтера пока не комментируют. Возможно, какая-то официальная информация появится на выставке GamesCom 2010, которая пройдет в августе.

Microsoft не нужны MMOG?

Режиссер MMORPG Final Fantasy XIV рассказал журналистам немецкого портала 4players.de о тех причинах, которые не позволили Square Enix выпустить свой новый проект на консоли Xbox 360.

Выяснилось, что Microsoft просто не заинтересована в появлении на своей консоли MMOG. Именно поэтому компания отказалась оказать Square Enix поддержку в интеграции Final Fantasy XIV в структуру Xbox Live. По этой причине компании пришлось отказаться от разработки версии игры для Xbox 360.

Напомним, что релиз РС-версии Final Fantasy XIV состоится 30 сентября. На PlayStation 3 игра появится в следующем марте.

Туманные перспективы Assassin’s Creed

Не так давно продюсер серии Assassin’s Creed заявил, что в следующем году продолжений сериала мы не увидим, так как разработчикам нужно время для завершения Assassin’s Creed 3. Однако со словами продюсера не согласен глава Ubisoft.

Исполнительный директор компании Ив Жильмо (Yves Guillemot) отказался давать развернутый комментарий о перспективах Assassin’s Creed, но отметил, что решение о сроках выпуска следующей игры будут принимать издатели, а не команда разработчиков. Нельзя исключать, что Assassin’s Creed 3 все-таки появится в 2011 году, если Ubisoft решит, что быстрая прибыль для нее важнее потенциально более высокого качества игры.

"Новый Диск" организует побег

"Новый Диск" отправил на тиражирование диски с приключенческой игрой "Runaway 3: Поворот судьбы". Русская версия проекта появится на прилавках магазинов 22 июля этого года.

Серия Runaway хорошо знакома всем поклонникам настоящих квестов. Первые две части заслужили искреннюю любовь игроков и одобрение критиков. Теперь же настало время финального путешествия. В "Runaway 3: Поворот судьбы" присутствует все – очаровательный графический стиль, лихо закрученный сюжет и хорошо знакомые герои. Но главное – это неизменное чувство юмора.

Еще одно "Желание богини"

Nival Network объявила о запуске крупного обновления в онлайн-игре "Теос: желание богини" – "Пришествие Грианов". Апдейт добавит новую расу грианов и локацию Небесный храм.

Грианы - это крылатые монстры, владеющие сильными заклинаниями, действующими на дальних дистанциях. Средний гриан имеет 62 уровень и, как правило, является нелегким соперником в сражениях.

Помимо новой расы пользователям станет доступна и новая локация Небесный храм. По преданиям, Небесный храм - это чудесный дворец, парящий высоко над землей. Попасть в храм можно через два портала, которые расположены в Пограничье Проклятых вод. Но сделать это будет очень непросто - игрокам предстоит пройти немало испытаний, прежде чем они доберутся до этих порталов.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться