Подробности специального издания Kingdom Hearts: Birth by Sleep

Square Enix сообщила, что вместе с релизом Kingdom Hearts: Birth by Sleep, который состоится 10 сентября для PSP, выйдет и специальное издание игры.

Помимо копии игры в специальное издание войдут две эксклюзивные вещи:

  1. Две иллюстрации Kingdom Hearts Birth by Sleep.
  2. Книжка The Art of Kingdom Hearts Birth by Sleep в твёрдом переплёте с 48
  3. страницами игрового арта.

Приятно осознавать, что Россия входит в список стран, где будет продаваться специальное издание The Art of Kingdom Hearts Birth by Sleep.

Игра для любителей Ferrari выйдет в сентябре

System 3 сообщила, что Ferrari The Race Experience выйдет для Wii и PS3 в сентябре 2010 года.

Игра станет последовательницей Ferrari Challenge Trofeo Pirelli. Разработчики заверяют, что в отличие от предшественницы, Ferrari The Race Experience позиционируется как игра для более широкой аудитории.

В игре будут присутствовать все самые новые автомобили марки Ferrari, новые трассы, абсолютно новый режим карьеры, а также более правдоподобное поведение автомобиля на дороге.

Ожидается, что более подробная информация об игре появится в ближайшее время.

Дату выхода 3DS объявят в сентябре

После того как по интернету прокатился уже не один слух о том, когда будет объявлена дата выхода 3DS, компания Nintendo решила сообщить, что дата релиза новой карманной приставки будет объявлена 29 сентября 2010 года.

Карманная приставка Nintendo 3DS была показана на выставке Е3 в прошлом месяце. О дате выхода пока известно только то, что релиз состоится до конца марта 2011 года.

Что касается цены на Nintendo 3DS, то она будет объявлена вместе с датой релиза приставки.

PlayStation 3 набирает обороты

Sony сообщила, что за первый квартал 2010 финансового года (апрель - июнь 2010) приставка PlayStation 3 продалась в количестве 2.4 миллиона копий.

Это увеличивает общее число консолей PlayStation 3 проданных во всём мире до 38.1 миллиона экземпляров, что на 3.6 миллиона приставок меньше, чем продала за всё время Microsoft. Напомним, что общее количество проданных приставок Xbox 360 составляет 41.7 миллион экземпляров.

Если продажи PS3 показали рост по сравнению с прошлым годом, то в случае с PSP ситуация противоположная, здесь снижение спроса. Sony удалось продать 1.2 миллиона карманных приставок. Для сравнения, в прошлом году эта цифра составляла 1.3 миллиона.

Новые карты для Bad Company 2

DICE сообщила о выходе сборника VIP Map Pack #5 для Battlefield: Bad Company 2. Сборник является бесплатным для всех, кто приобрёл новую коробочную версию игры.

Сборник Map Pack #5 позволит геймерам поучаствовать в сражении за станции M-COM на карте White Pass в режиме Rush Mode, а также в боях за тактически важные позиции на карте Nelson Bay в режиме Conquest Mode.

Если у вас нет специального VIP-кода, который прилагается к каждой новой коробочной версии игры, то вы сможете приобрести сборник Map Pack #5 во внутриигровом магазине.

Новая игра от создателей APB

Realtime Worlds, которая ответственна за небезызвестную MMO APB, разрабатывает новую игру Project: MyWorld.

Сами разработчики позиционируют Project: MyWorld как уникальную игру, сочетающую в себе социальные сервисы, а также элементы социальных и традиционных игр.

На официальном сайте игры говорится, что если у вас есть интересные идеи для Project: MyWorld, то вы можете поделиться ими с разработчиками в Facebook или следить за развитием событий в Twitter, а также рассказать об игре друзьям. Всю необходимую информацию вы сможете найти на сайте игры.

Кроме того, разработчики сообщили, что планируют выпустить Project: MyWorld в начале следующего года. Впрочем, до выхода игры планируется также провести закрытое бета-тестирование, анонс которого состоится на официальном сайте.

"Аллоды Онлайн" получат новую локацию

Разработчики "Аллодов Онлайн" продолжают расширять и совершенствовать виртуальный мир. В ближайшее время в игре появится новая PvP-локация Тающий Остров, попасть на которую смогут только игроки 40-42 уровня. Там игроки смогут отыскать древние сокровища, до этого момента скрытые под толщей льда.

Попасть на остров можно будет с помощью джунских порталов, расположенных в Развалинах на Гипате. Желающих раздобыть древние сокровища немало, и за них ведется ожесточенная борьба, в которой игрок может принять участие. Разделения на фракции на Тающем Острове нет, и каждый должен сражаться сам за себя. Видео по новой локации в "Аллодах Онлайн" можно посмотреть на сайте игры в разделе "В разработке".

Администрация MMORPG «Аллодов Онлайн» сообщила об очередном обновлении раздела «В разработке» на сайте игры. Совсем скоро Сарнаут обретет новую PvP-локацию под названием «Тающий Остров», попасть на которую смогут только игроки 40-42 уровня. На острове расположатся древние джунские руины и захоронения. Вечная мерзлота, сковывающая остров, тает, и у искателей приключений появится возможность отыскать древние сокровища, до этого момента скрытые под толщей льда.

Чтобы попасть на остров, игрокам надо будет использовать джунские порталы, расположенные в Развалинах на Гипате. Желающих раздобыть древние сокровища немало, и за них ведется ожесточенная борьба, в которой игрок может принять участие. Разделения на фракции на Тающем Острове нет, и каждый должен сражаться сам за себя.

Видео по новой локации в «Аллодах Онлайн» можно найти в разделе «В разработке».

Большие деньги на QuakeCon 2010

Организаторы фестиваля QuakeCon 2010 сообщили, что на турнирах, которые пройдут в рамках мероприятия, будут разыграны в общей сложности 50 тысяч долларов. Например, победителю Quake Live Master Championship достанутся $14000. Призовой фонд турнира Quake Live Capture the Flag Championship, в котором будут участвовать 32 команды, оценили в $25000, причем более половины из них, $14000, увезут победители.

Напомним, что на QuakeCon 2010 будут организованы турниры как для профессионалов, так и для любителей. При этом профи уже могут оставить заявку на участие в турнирах по Quake Live на сайте фестиваля. В этом году QuakeCon пройдет в период с 12 по 15 августа.

Отряд SOCOM задерживается

В списке игр, отложенных на прошлый год, появился еще один проект. На этот раз печальная новость пришла из стана Zipper Interactive. Разработчики подтвердили, что тактический экшен SOCOM 4 не выйдет этой осенью – игру решили отложить на следующий год. О причинах отсрочки никакой информации нет.

Авторы обещают, что в SOCOM 4 наконец-то вновь появится полноценная одиночная кампания, от которой в 2008 году отказались авторы SOCOM: Confrontation. Местом действия станет одна из стран на юге Азии, где назревает военный переворот. Возглавив отряд из пяти опытных бойцов, нам предстоит за шесть дней предотвратить революцию, которая может привести к глобальному конфликту. В SOCOM 4 также появится мультиплеер с поддержкой 32 участников.

Valve не гонится за технологиями

Многие разработчики уже успели объявить, что версии их игр для PS3 будут поддерживать стереоскопическое 3D и Move. Однако Valve не спешит внедрять новые технологии.

Глава Valve Дуг Ломбарди (Doug Lombardi) сообщил журналистам PSM, что Portal 2 не будет поддерживать новомодные технологии. "Move и 3D придется дождаться выхода Portal 3 или какого-то другого из наших следующих проектов", - заявил мистер Ломбарди. Конечно, новые технологии могли бы отлично вписаться в Portal 2, но Valve, судя по всему, не хочет торопиться и рисковать.

Саундтрек StarCraft 2 разметили на iTunes

Даже если вы еще по каким-то причинам не купили StarCraft 2: Wings of Liberty, у вас есть возможность насладиться саундтреком игры. Его уже можно приобрести с помощью сервиса iTunes. За набор из 14 композиций, звучащих в игре, придется выложить $10. Некоторые мелодии перекочевали в сиквел из первой части, правда, они подверглись небольшой доработке.

<>В одиночной кампании StarCraft 2: Wings of Liberty находит продолжение эпический сюжет первой игры, StarCraft: Brood War. Наряду с Джимом Рейнором – шерифом, ставшим во главе повстанцев, – вам встретятся другие старые знакомые, а также новые яркие герои. Стиль игры зависит от игрока: каждый сам выбирает, какие задания выполнять и какие технологические улучшения исследовать. Пользователям предлагается кампания, состоящая из 29 заданий, а также несколько мини-игр и режим испытаний, в котором новички могут освоиться с основными приемами сетевой игры.

Конкурс красоты в Jade Dynasty

Администрация русской версии MMORPG Jade Dynasty объявила о проведении конкурса красоты среди поклонниц этого виртуального мира.

Суть конкурса "Мисс Jade Dynasty" проста: в специальном разделе официального сайта Jade Dynasty девушки, увлекающиеся игрой, выкладывают свои фото. 16 августа начинается голосование за самую красивую барышню или фотографию. Таким образом, определятся 10 финалисток, а дальше за работу примется независимое жюри, которое определит первую тройку красавиц, пожалует победительнице титул "Мисс Jade Dynasty" и путевку на финал первого международного PvP-турнира по Jade Dynasty, который пройдет в Пекине. Вице-мисс получат почетную медаль в профиль на форуме и уникальные внутриигровые призы. Подробные условия проведения конкурса можно найти здесь.

Известна дата выхода R.U.S.E.

Представители Ubisoft наконец-то назвали официальную дату выхода стратегии R.U.S.E. На территории Северной Америки игра выйдет 7 сентября, а 9 числа доберется и до европейских магазинов. Напомним, что ранее релиз R.U.S.E. планировался на июнь, но затем игра была отложена.

Издатели пока не уточняют, появится ли в сети демонстрационная версия R.U.S.E. Впрочем, все желающие уже могли попробовать игру – не так давно в течение трех дней в нее можно было бесплатно играть на Steam. R.U.S.E. выйдет на РС, Xbox 360 и PS3, при этом версия для консоли Sony будет поддерживать сенсорный контроллер Move.

Великобритания заступилась за Nintendo

У Nintendo появился новый союзник в борьбе с пиратством на портативной консоли DS. На помощь японской компании пришли власти Великобритании.

На днях лондонский суд принял закон, который запрещает ввоз в страну, рекламу и продажу картриджей R4. Напомним, что эти картриджи пользовались небывалой популярностью среди пиратов, ведь на них можно было свободно записывать игры для DS, скачанные из файлообменных сетей. Суд счел, что деятельность пиратов наносит вред не только самой Nintendo, но и сотням разработчиков, которые страдают из-за снижения продаж лицензионных копий игр. Конечно, победить пиратство на DS уже не удастся. Но не стоит забывать, что на носу запуск следующей консоли Nintendo - 3DS.

Blizzard не спешит рассказывать о зергах

Пока миллионы фанатов во всем мире проходят кампанию StarCraft 2: Wings of Liberty, разработчики игры продолжают трудится над следующим эпизодом - Heart of the Swarm. Разузнать подробности о нем попытались журналисты портала CVG.

Представители Blizzard сообщили, что игра пока находится на ранней стадии разработке, и говорить о ней что-то конкретное им бы не хотелось. Достоверно известно лишь, что кампания Heart of the Swarm будет посвящена зергам, а ее главной героиней станет Керриган. Blizzard также подтвердила, что по масштабу происходящего Heart of the Swarm не уступит Wings of Liberty. Подробности о втором эпизоде StarCraft 2 наверняка появятся на конференции BlizzCon 2010, которая пройдет этой осенью.

По следам пропавших гномов

BioWare официально анонсировала очередное загружаемое дополнение для ролевой игры Dragon Age: Origins. Аддон Golems of Amgarrak выйдет 10 августа на РС, PlayStation 3 и Xbox 360.

На этот раз отряду отважных героев предстоит отправиться в подземелье, чтобы спасти пропавшую экспедицию гномов, разыскивавших древние секреты создания големов. BioWare обещает, что мы получим не только новые локации, но также дополнительных персонажей и монстров, квесты, оружие и головоломки. За все это удовольствие придется заплатить всего $5.

Blizzard не будет игнорировать консоли

Представители Blizzard в очередной раз прокомментировали свое отношение к игровым консолям.

В беседе с журналистами MCV вице-президент по международным операциям Майкл Райдс (Michael Ryder) заявил, что в будущем Blizzard вполне может заняться выпуском игр для консолей. Райдс напомнил, что прошлое Blizzard так или иначе связано с игровыми приставками, ведь самые первые игры студии предназначались именно для них. Со временем Blizzard переключилась на проекты для РС и MMOG, но этот вовсе не означает, что студия будет игнорировать консоли, если сочтет целесообразным выпускать на них свои проекты.

Напомним, что в данный момент кроме следующих эпизодов StarCraft 2, Diablo 3 и WoW: Cataclysm студия готовит еще одну секретную MMOG, о которой пока нет никакой информации.

Создатель "Хеллбоя" переключился на игры

Знаменитый режиссер Гилльермо дель Торо (Guillermo del Toro), на счету которого такие фильмы как "Лабиринт фавна" и "Хеллбой", решил податься в игровую индустрию. На днях в интервью MTV News дель Торо подтвердил, что больше не связан с фильмом "Хоббит" и намерен посвятить все свое время созданию революционных игр.

Режиссер также добавил, что работает в связке с некоей крупной компанией, которая может анонсировать их новый совместный проект в ближайшие недели. Никаких подробностей Гилльермо дель Торо раскрывать пока не стал, призывая всех интересующихся запастись терпением.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться