Дата выхода F1 2010

Codemasters сообщила, что F1 2010 выйдет в Европе для PS3, 360 и PC 24 сентярбя.

Об этом стало известно после выхода игрового ролика на официальном сайте Формулы-1.

В игре появятся команды, которые дебютировали в Формуле-1 только в этом году, например Lotus, Virgin и Hispania.

Главный дизайнер Стив Худ (Steven Hood) сказал, что уже ведётся разработка F1 2011, где появится система рекуперации кинетической энергии KERS, которая позволяет болидам формулы-1 на некоторое время увеличивать мощность своих двигателей, что существенно разнообразит игровой процесс и сделает игру намного динамичнее и интереснее.

Rage выйдет на iPhone в этом году!

Вчера на выставке QuakeCon 2010 один из основателей и ведущий программист Id Software Джон Кармак (John Carmack) продемонстрировал собравшимся игру Rage, которая работала на iPhone 4 со скоростью 60 кадров в секунду.

Зрители были в восторге от увиденного. По словам Кармака в Rage используются текстуры наивысшего качества, в чём и убедились собравшиеся.

Он добавил, что Rage для iPhone по качеству графики сможет дать фору любой игре выпущенной для Xbox или PlayStation 2.

Релиз полной версии Rage для iPhone состоится в 2011 году вместе с версией для РС и консолей. А для самых нетерпеливых в этом году будет выпущена упрощённая версия Rage для iPhone.

Кроме того, Кармак обещает, что Rage прекрасно пойдёт не только на iPhone 4, но и на предыдущих версиях телефонов от Apple.

StarCraft II на вершине чарта

Согласно отчётам, которые опубликовала аналитическая компания NPD Group, самой продаваемой видеоигрой в США за июль 2010 года стала StarCraft II. В за прошлый месяц игра разошлась тиражом в 721 тысячу экземпляров.

Стратегии от Activision Blizzard удалось опередить такие игры, как NCAA 11, результат которой составил 692 тысячи проданных копий (для PS3 и Xbox 360 вместе) и Crackdown 2 результат которой составил 208.8 тысяч проданных копий.

Стоит отметить, что продажи Super Mario Galaxy 2 составили 193 тысяч копий, а общие продажи Lego Harry Potter: Years 1-4 достигли 401 тысячи копий.

Xbox 360 - лучшая в июле

Согласно отчётам, которые опубликовала аналитическая компания NPD Group, приставка Xbox 360 стала самой продаваемой платформой в США за период с 4 по 31 июля 2010 года.

Благодаря выходу на рынок slim-версии приставки с винчестером на 250 гигабайт, продажи Xbox 360 составили 443500 экземпляров.

На втором месте расположилась Wii с результатом в 253900 проданных консолей, а третье место принадлежит PS3 с результатом в 214500 проданных приставок.

На рынке карманных приставок лидирует Nintendo DS, продажи которой составили 398400 экземпляров. У PSP дела идут не так хорошо — 84000 экземпляров.

Отец-наркоман украл у сына приставку!

Очередной вопиющий случай произошел в минувшие выходные в США. 28-летний Джозеф Филипс (Joseph Phillips) ограбил своего 9-летнего сына. Все случилось в тот вечер, когда Филипс пришел домой к бывшей жене, чтобы навестить сына. Когда женщина отвлеклась, нерадивый папаша забрал у ребенка приставку и несколько видеоигр, общая стоимость которых составляла более 1000 долларов.

Полиции, которая довольно быстро задержала злоумышленника, Филипс объяснил, что страдает наркотической зависимостью. Как выяснилось, приставку и игры он продал за бесценок перекупщику. Судья пожалел Джозефа и не стал заключать его под стражу. Однако уже в четверг Филипс был арестован, так как не явился на очередное судебное слушание. Любопытно, что свою неявку отец-наркоман объяснил тем, что он посещал общество анонимных наркоманов.

Новую BioShock анонсировали официально!

Наконец-то появились первые подробности о новом проекте Irrational Games. Игра, ранее носившая рабочее название Project Icarus, получила имя BioShock Infinite. С предшественницами ее связывает лишь слово BioShock в заголовке – события Infinite будут разворачиваться не под водой, а в летающем городе Колумбии.

Сюжет расскажет о главном герое детективе Букере Девитте, который должен спасти девушку Элизабет. Ее похитили еще ребенком и теперь держат в Колумбии. Букеру и Элизабет предстоит совершить побег из летающего города. Одолеть агрессивных местных жителей и разнообразных монстров помогут уникальные способности – от телекинеза до управления разумом животных и природными стихиями.

В качестве технологической основы BioShock Infinite разработчики выбрали движок Unreal Engine 3. Игра выйдет на РС, PlayStation 3 и Xbox 360 в 2012 году.

Танки рвутся в бой

Компания Wargaming.net сообщила об официальном релизе танкового многопользовательского экшена World of Tanks ("Мир танков"). Дополнительно Wargaming.net сообщает о скором выходе игры в коробочном издании. Retail-релиз игры состоится уже осенью этого года.

Теперь каждый имеет возможность ощутить себя командиром бронированного монстра времен Второй мировой войны и участвовать в захватывающих танковых сражениях. Для входа в игру необходимо просто зарегистрироваться на официальном сайте и скачать бесплатный клиент.

"Виктория 2" уже в магазинах

"1С-СофтКлаб" отправила на прилавки магазинов игру "Виктория 2" от студии Paradox Interactive. В российское издание вошла как русская, так и оригинальная версия глобальной исторической стратегии на английском языке.

"Виктория 2" предлагает игрокам взять в свои руки бразды правления одной из более чем двухсот стран на столетний период — с 1836 по 1936 год — и сделать свое государство самым могущественным на планете, проявив талант полководца, дипломата или экономиста. Как быстро страна пойдет по пути технического прогресса и индустриализации, испытает ли серьезные социальные и политические потрясения, станет ли столь влиятельной, чтобы диктовать свою волю всему миру, — будет зависеть от лидера нации.

Вышло обновление игры до версии 1.0.03.17

Разработчики MMORPG «Аллоды Онлайн» объявили, что на все официальные игровые серверы было установлено масштабное обновление 1.0.03.17, которое вносит много нового в жизнь обитателей Сарнаута.

Серьезным изменениям подверглась система гильдий «Аллодов Онлайн». Теперь у гильдий есть уровни развития, каждый из которых предоставляет новые возможности игрокам — например, улучшающий характеристики персонажа гильдейский плащ, специальные задания, возможность участвовать в масштабных астральных боях.

Для любителей напряженных схваток между персонажами появилась новая локация Тающий Остров, ориентированная на свободное PvP. На Острове все высокоуровневые игроки могут сразиться с представителями как своей, так и противоположной фракции и получить достойную награду — сундуки с сокровищами. Кроме того, отважные герои Лиги и Империи теперь встанут лицом к лицу с последним боссом Города Демонов.

Подробное описание изменений и нововведений в обновлении для «Аллодов Онлайн» можно найти на официальном форуме игры.

Владельцы Bethesda купили еще одну студию

ZeniMax Media продолжает собирать под своим крылом талантливых разработчиков. Компания, которой уже принадлежат Bethesda Softworks и id Software, на днях объявила о покупке французской конторы Arkane Studios, на счету которой такие проекты как Arx Fatalis и Dark Messiah of Might and Magic.

Стоит отметить, что Arkane Studios также участвовала в разработке одиночной кампании BioShock 2. В данный момент студия совместно с Bethesda работает над новым проектом, который могут анонсировать в ближайшие месяцы.

Doom 4 не покажут фанатам

Представители id Software преподнесли неприятный сюрприз фанатам. Разработчики сообщили, что в этом году студия не будет демонстрировать на фестивале QuakeCon какие-то материалы по Doom 4.

Глава id Software заявил, что разработчики не хотят торопиться и показывать фанатам сырую версию игры. Но как только Doom 4 будет более или менее отлажена и отшлифована, id не станет тянуть с презентацией игры.

Остается надеяться, что Doom 4 не повторит судьбу Rage, и мы увидим игру хотя бы на QuakeCon 2011.

Набор для "Плохой компании"

В Сети появилась информация о том, что Electronic Arts готовит специальное издание шутера Battlefield: Bad Company 2. Предполагается, что версия Ultimate Edition выйдет в начале сентября на Xbox 360 и PlayStation 3.

В состав Battlefield: Bad Company 2 - Ultimate Edition включат материалы из ограниченного тиража игры, а также весь контент, входивший в загружаемые дополнения для Bad Company 2. Также покупатели Ultimate Edition смогут рассчитывать на некоторые бонусы в Battlefield 1943.

Electronic Arts информацию о специальном издании Battlefield: Bad Company 2 пока не комментирует.

Epic Games готовит сюрприз для gamescom

Epic Games и People Can Fly раскрыли свои планы на выставку gamescom 2010, которая пройдет на следующей неделе в Кельне (Германия).

Разработчики подтвердили, что не собираются привозить в Кельн какие-то материалы по Gears of War 3. Однако без сюрпризов посетители выставки не останутся – им обещают показать нечто, имеющее прямое отношение к шутеру Bulletstorm. Что именно – пока загадка.

Bulletstorm, над которой работает студия People Can Fly совместно с Epic Games, появится на территории Северной Америки 22 февраля 2011 года. Дату выхода игры в Европе обещают назвать немного позже. Согласно сюжету Bulletstorm, порядок в конфедерации будущего охраняет элитный отряда Dead Echo. Двое наемников по имени Грейсон Хант (Grayson Hunt) и Иши Сато (Ishi Sato) поздно осознают, что сражались не на той стороне. После того, как их предали собственные командиры, бойцы отправляются в изгнание на окраину галактики. В заброшенном мире героев Bulletstorm встречают толпы мутантов и плотоядных дикарей. У Грейсона и Иши всего две задачи: выбраться живыми с этой планеты и отомстить человеку, отправившему их сюда.

Машинка для фанатов Call of Duty

Activision официально анонсировала две версии коллекционного издания шутера Call of Duty: Black Ops.

Первое, Hardened Edition, обойдется покупателям в $79,99. За эти деньги они получат диск с игрой в стальном боксе и медаль в специальном футляре, я также дополнительный контент – четыре эксклюзивные карты для сетевого режима и одежды для аватара в PlayStation Home.

Куда солиднее смотрится версия Prestige Edition, цена которой составит $149,99. В нее включат все содержимое Hardened Edition, а также радиоуправляемую машинку и цветной дисплей с разрешением 220x176 пикселей, на который будет выводиться картинка с камеры, закрепленной на машинке.

Test Drive Unlimited 2 не покажут в Кельне

Namco Bandai представила линейку игр, которые компания собирается привезти на выставке gamescom 2010. Издатели решили не включать в список Test Drive Unlimited 2. Возможно, это связано с переносом выхода игры на следующий год. Зато посетители gamescom смогут увидеть Enslaved: Odyssey to the West и ряд других интересных проектов.

Игры Namco Bandai на gamescom 2010:

  1. Enslaved: Odyssey to the West
  2. Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2
  3. Dragonball: Raging Blast 2
  4. Maijin and the Forsaken Kingdom
  5. Despicable Me: The Videogame
  6. Pac-Man Party

Русская Aion получит свежее обновление

Компания Innova сообщает, что в сентябре на серверы MMORPG Aion будет установлена более поздняя версия 2.0, нежели планировалось.

Это стало возможным благодаря тому, что разработчики уже прислали файлы для локализации. Одновременно с тестированием версии игры, установленной в Корее 30 июня, пройдут работы по переводу новой, увидевшей боевые серверы у себя на родине только 11 августа. Таким образом, в России почти одновременно с Кореей будет установлена самая новая версия Aion.

Запись на тестирование продлится до 15 августа. Поторопитесь отправить заявку, ведь количество мест ограничено.

На Steam продают классику со скидкой

Valve Software приготовила пользователям сервиса цифровой дистрибуции Steam отличный подарок к началу фестиваля QuakeCon 2010.

На Steam в продажу поступил сборник Quakecon Pack, включающий 27 классических игр и дополнений от id Software и Bethesda, за которые просят всего $70. Если бы вы захотели купить все эти игры по отдельности, то покупка обошлась бы на $233 дороже. Так что поторопитесь! В состав Quakecon Pack включены следующие игры:

  1. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
  2. Commander Keen
  3. DOOM 3
  4. DOOM 3 Resurrection of Evil
  5. DOOM II
  6. Fallout 3: Game of the Year Edition
  7. Final DOOM
  8. Heretic: Shadow of the Serpent Riders
  9. HeXen II
  10. HeXen: Beyond Heretic
  11. HeXen: Deathkings of the Dark Citadel
  12. Master Levels for Doom II
  13. QUAKE
  14. QUAKE II
  15. QUAKE II Mission Pack: Ground Zero
  16. QUAKE II Mission Pack: The Reckoning
  17. Quake III Arena
  18. QUAKE III: Team Arena
  19. QUAKE Mission Pack 1: Scourge of Armagon
  20. QUAKE Mission Pack 2: Dissolution of Eternity
  21. Return to Castle Wolfenstein
  22. Rogue Warrior
  23. Spear of Destiny
  24. The Elder Scrolls III: Morrowind Game of the Year Edition
  25. The Elder Scrolls IV: Oblivion Game of the Year Edition Deluxe
  26. The Ultimate Doom
  27. Wolfenstein 3D

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться