Британцы обожают игрушки

Кто бы мог подумать, что аркада Toy Story 3, основанная на одноименном анимационном фильме, станет одним из главных блокбастеров этого лета? Однако по итогам минувшей недели игра вновь заняла первую строчку в хит-параде самых продаваемых видеоигр Великобритании. На второе место удалось подняться Red Dead Redemption, а вот StarCraft 2 десятку лидеров покинула.

  • Toy Story 3 (Disney Interactive)
  • Red Dead Redemption (Rockstar)
  • Dance on Broadway (Ubisoft)
  • LEGO Harry Potter Years 1-4 (Warner Interactive)
  • Art Academy (Nintendo)
  • Just Dance (Ubisoft)
  • Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies
  • Call of Duty: Modern Warfare 2 (Activision)
  • Super Mario Galaxy 2 (Nintendo)
  • Madden NFL 11 (EA)

Mortal Kombat ждет перерождение

Sony продолжает зарабатывать перезапуском HD-версий классических игр. По данным интернет-магазина ShopTo.net, этой осенью в продажу на PlayStation 3 поступит сборник Mortal Kombat Arcade Compilation. Он выйдет 12 октября и будет продаваться по цене в 20 фунтов стерлингов.

В состав сборника включат три классических файтинга, Mortal Kombat, Mortal Kombat 2 и Ultimate Mortal Kombat, в которых появятся поддержка HD-разрешения и другие графические примочки. По слухам, Mortal Kombat Arcade Compilation может выйти не только на PS3, но и на Xbox 360, хотя эту информацию официальные лица пока не подтвердили.

В разработке еще одна Red Faction

Представители THQ официально объявили, что в разработке находится проект Red Faction: Battlegrounds. Как и предполагалось, игра, торговую марку для которой издатели зарегистрировали несколько дней назад, будет распространяться через сети Xbox Live Arcade и PlayStation Network и станет своеобразным приквелом для Red Faction: Armageddon.

О сроках выхода Red Faction: Battlegrounds информации пока нет, но, скорее всего, игра появится в начале следующего года до релиза Red Faction: Armageddon.

Гильдия Кладбище Идиотов получила приз

На днях администрация MMORPG «Аллоды Онлайн» уже подвела основные итоги конкурса гильдейского видео «К вершинам славы». Чуть позже завершилось и голосование в номинации «Почетная победа».

Победу в упорной борьбе одержала гильдия Кладбище Идиотов. В дополнение к призу Cujus periculum, ejusdem commodum! гильдия получает еще 3000 кристаллов.

С победителями в других номинациях можно ознакомиться в нашей предыдущей заметке.

Аналитики верят в успех Kinect

Эксперты продолжают строить свои прогнозы, пытаясь предсказать будущее сенсорных контроллеров, которые появятся в продаже этой осенью.

Аналитик агентства Lazard Capital Markets Колин Себастьян (Colin Sebastian) считает, что в первые месяцы после запуска ежемесячно будет продаваться примерно по два миллиона копий сенсорной системы Kinect. Учитывая, что ее запуск назначен на ноябрь, к концу 2010 году Kinect вполне по силам взять планку в 4 миллиона проданных экземпляров.

При этом Себастьян считает, что цена Kinect в $150 достаточно высока, поэтому покупателям будет выгоднее приобретать устройство в составе специальных комплектов, что позволит Microsoft еще больше увеличить свою прибыль.

Bethesda готовит новый проект

Директор Bethesda Softworks Тодд Ховард (Todd Howard) во время выступления на QuakeCon 2010 подтвердил, что студия действительно работает над новым проектом. Правда, назвать какие-то детали Ховард пока не готов.

По слухам, очередной проект Bethesda имеет прямое отношение к ролевой серии The Elder Scrolls. Одни источники утверждают, что студия трудится над The Elder Scrolls 5, а другие говорят о глобальной сетевой игре во вселенной популярного ролевого сериала. Возможно, какие-то подробности появятся на выставке gamescom.

Crysis 2 выйдет в марте

Разработчики из студии Crytek назвали официальную дату выхода шутера Crysis 2. На территории Северной Америки продажи игры начнутся 22 марта, а 25 числа приобрести Crysis 2 смогут и жители Старого света.

Напомним, что изначально релиз Crysis 2 планировался на осень этого года, но недавно Electronic Arts отложила игру. Возможно, отсрочка связана с интеграцией в игру технологии стереоскопического 3D.

Crysis 2 переносит игроков в полуразрушенный Нью-Йорк, который подвергается атаке жутких инопланетных существ. Пришельцы, обладающие уникальными способностями и смертоносным оружием, бросают вызов боевым навыкам игроков и испытывают пределы их мастерства. Враги появляются на улицах Нью-Йорка, и город превращается в пылающие руины. В эпицентре разрушительного хаоса игрокам предстоит осваивать возможности Nanosuit, наделяющего своего владельца сверхчеловеческими способностями, и использовать его для спасения Нью-Йорка.

S.T.A.L.K.E.R. 2 уже в разработке!

Украинская компания GSC Game World наконец-то официально объявила о разработке продолжения S.T.A.L.K.E.R. Информация об этом на днях появилась на официальном сайте игры.

Впрочем, в скором появлении сиквела практически никто не сомневался, ведь первая часть S.T.A.L.K.E.R. не только получила отличные оценки профильной прессы, но и продалась по всему миру тиражом более 4 миллионов копий.

Пока информации о S.T.A.L.K.E.R. 2 крайне мало. Известно лишь, что игра выйдет в 2012 году и, скорее всего, появится не только на РС, но и на консолях.

Rage выйдет через год

Во время фестиваля QuakeCon 2010, прошедшего на прошлой неделе, представители id Software наконец-то назвали дату выхода шутера Rage. Разработчики сообщили, что в США игра появится 13 сентября 2011 года, а 15 числа того же месяца доберется и до Еропы.

Напомним, что Rage создается на новом движке id Tech 5. В игре мы будем не только исследовать виртуальный мир и сражаться с разнообразными противниками, но также примем участие в гонках.

Tropico снова требуется правитель

Издательство Kalypso Media объявило, что студия Haemimont Games работает над четвертой частью сериала Tropico.

Продолжение популярной серии предложит нам вернуться на знакомый остров и снова вступить в борьбу за власть. В Tropico 4 фанатов ждут два десятка миссий, десять карт и шесть масштабных природных катаклизмов — от засухи и наводнения до извержения вулкана.

Появятся и изменения в игровом процессе. Например, в Tropico 4 наконец-то реализуют полноценную систему торговли. Из модных нововведений стоит отметить интеграцию игры в социальные сервисы Facebook и Twitter.

Tropico 4 пока анонсирована только для РС. Релиз игры состоится следующей весной.

Демо H.A.W.X. 2 идет на посадку

Ubisoft объявила, что на этой неделе выйдет демонстрационная версия авиационной аркады Tom Clancy's H.A.W.X. 2. На консоли Xbox 360 демка появится 16 августа, а 17 числа доберется и до PlayStation 3.

В состав демо-версии включат две однопользовательские миссии. В первой мы будем играть за русского пилота, который должен перехватить отряд противников над горами Кавказа. События второй миссии развернутся над Африкой, где игрок, пилот американского отряда U.S. HAWX, будет ночью искать и уничтожать определенные объекты противника.

Напомним, что полная версия Tom Clancy's H.A.W.X. 2 выйдет в Европе 3 сентября.

Движок id Tech 5 получат только избранные

В свое время id Software стала одной из первых компаний, сколотивших состояние на продаже собственного графического движка. Однако с тех пор политика студии поменялась.

Глава id Software Тодд Холленшед (Todd Hollenshead) заявил, что разработчики не собираются продавать сторонним компаниям лицензии на использование графического движка id Tech 5. Новая технология, использующаяся в шутере Rage, будет доступна только самой id Software, а также Bethesda.

Stronghold 3 уже в разработке

Издательство SouthPeak опровергло слухи о закрытии серии Stronghold. Более того, компания сообщила, что студия Firefly уже трудится над новой частью игры, которая должна выйти в начале 2011 года.

Подробностей о Stronghold 3 пока довольно мало. Известно лишь, что общая концепция игры останется прежней - пользователь перевоплотится в средневекового феодала, который должен строить и развивать собственный замок. Разработчики обещают несколько новых режимов и другие приятные мелочи, которые обязательно порадуют фанатов Stronghold.

Гарри Поттер едет в Россию

На днях стало известно, что фирма "1С-СофтКлаб" выступит официальным российским дистрибьютором игры "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть первая". В российских изданиях для PC, Xbox 360 и PlayStation 3, релиз которых запланирован на осень 2010 года, новая приключенческая игра будет представлена полностью на русском языке. А обладатели консоли Nintendo Wii смогут приобрести оригинальную версию на английском языке.

В "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть первая" вместе с любимыми героями игрокам предстоит покинуть Хогвартс и отправиться в опасное странствие по неизведанным областям чудесного мира. Их ждут магические поединки с многочисленными врагами, всевозможные хитроумные головоломки и увлекательные задания. Графические технологии последнего поколения, использованные в игре, позволили создать яркие образы и воплотить на экране события захватывающей истории во всем великолепии.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться