"Призраки" высадятся на Wii и PSP

Ubisoft анонсировала пару новых игр из серии Ghost Recon, которые будут выпущены на PSP и Wii.

Владельцы портативной консоли Sony получат тактический экшен Ghost Recon: Predator, в котором мы будем управлять отрядом "Призраков" в джунглях Шри-Ланки. Задача игрока – предотвратить масштабный конфликт, в который таинственные злоумышленники планируют втянуть Соединенные Штаты. Пройти кампанию можно будет в кооперативном режиме, рассчитанном на троих человек.

Новинка для Wii будет называться просто Ghost Recon. В этой игре в нашем распоряжении окажется пара бойцов специального подразделения, вместе с которыми мы выполним 12 миссий. Предусмотрен и кооперативный режим на двоих участников.

Оба проекта поступят в продажу в ноябре этого года.

Blizzard отсудила у пиратов $88 миллионов

Blizzard вновь нанесла пиратам ощутимый удар. Студия выиграла иск против компании Scapegaming, который был передан в суд в октябре прошлого года. Blizzard удалось доказать, что Scapegaming запустила пиратский сервер World of Warcraft и получала незаконную прибыль, продавая игрокам за реальные деньги виртуальные предметы.

По решению суда Scapegaming придется выплатить Blizzard 88,5 миллионов долларов. 3 миллиона – это незаконно полученная прибыль, а 85,5 миллионов – компенсация за нарушение авторских прав. Кроме того, Scapegaming компенсирует судебные издержки в размере 63600 долларов.

Blizzard надеется, что столь крупный штраф заставит серьезно задуматься тех, кто захочет незаконно заработать на играх студии.

F.E.A.R. 3 отложили до весны

Похоже, нынешняя осень будет не такой уж богатой на хиты. Вслед за Crysis 2 и рядом других проектов на начало следующего года был отложен и релиз шутера F.E.A.R. 3 от студии Day 1 Studios. Warner Bros. информацию об отсрочке пока не комментирует, но некоторые ритейлеры утверждают, что F.E.A.R. 3 поступит в продажу лишь в апреле.

Напомним, что в F.E.A.R. 3 нас ждет новая встреча с таинственной Альмой и ее детьми, которые будут наводить ужас не только на простых жителей, но и на опытных спецназовцев.

Mafia 2 ушла в печать

"1С-СофтКлаб" объявила об отправке в печать криминального экшена Mafia 2. Релиз российских изданий игры для PC, Xbox 360 и PlayStation 3, в которых продолжение легендарного гангстерского боевика будет представлено полностью на русском языке — с переведенными текстами и дублированными диалогами, состоится 27 августа.

Помимо обычных изданий, в продажу поступят и коллекционные в стильной упаковке. Стоимость коллекционного издания Mafia 2 для PC составит 999 рублей, для Xbox 360 и PlayStation 3 — 2699 рублей.

Mafia 2 отправит игроков в жестокий и интригующий мир криминала Америки 1940-50-х годов. Автомобили, одежда, музыка — все реалии того времени воссозданы с максимальной точностью. Яркие достоверные образы, сильный сюжет и его великолепная подача — все это позволит почувствовать драматизм и непредсказуемость отношений между мафиозными кланами и теми, кто в них состоит. Захватывающие автомобильные погони, беспощадные драки и отчаянные перестрелки — комбинация этих элементов обеспечит насыщенный и разнообразный геймплей. Подборка лучших музыкальных композиций середины XX столетия поможет полностью погрузиться в атмосферу американского золотого века.

LittleBigPlanet 2 готовится к проверкам

Разработчики из студии Media Molecule подтвердили, что готовятся к началу бета-тестирования LittleBigPlanet 2. Проверки игры стартуют в ближайшее время. Самые нетерпеливые уже могут зарегистрироваться на форуме и вступить в группу для бета-тестеров.

LittleBigPlanet 2 выйдет на консоли PlayStation 3 16 ноября этого года. Media Molecule обещает, что фанаты получат мощный редактор, с помощью которого смогут создавать собственные карты, сценарии и многое другое. При желании LittleBigPlanet 2 можно будет и вовсе превратить в игру другого жанра, например, в стратегию или шутер.

Осенние гонки на квадроциклах

Компания Deep Silver сообщила, что гоночная аркада Nail'd отправится на прилавки европейских магазинов 22 октября. Игра, разработанная польской студией Techland, выйдет на РС, PlayStation 3 и Xbox 360. Демо-версия Nail'd также будет показана на этой неделе на выставке gamescom.

Nail'd поразительно напоминает другую гоночную аркаду - Pure студии Black Rock. Нас точно также ждут захватывающие гонки по пересеченной местности на мотоциклах и квадроциклах. Добраться до финиша первым – лишь одна из задач. Не меньшее значение будут иметь и головокружительные трюки, которые можно будет исполнять в Nail'd.

Пришло время футбола!

Konami объявила о начале сетевого бета-тестирования футбольного симулятора Pro Evolution Soccer 2011.

В состав беты включен режим Master League Online, который позволит каждому собрать команду своей мечты, а затем вместе с ней побороться за трофеи. Тем, кто хочет принять участие в проверках Pro Evolution Soccer 2011, стоит заполнить анкету на специальной странице и надеяться, что и им придет приглашение от разработчиков. В тестировании могут поучаствовать только владельцы консолей PlayStation 3 и Xbox 360.

Напомним, что официальный релиз Pro Evolution Soccer 2011 состоится на Wii, PS3, PS2, PSP, Xbox 360 и РС 22 октября этого года.

Джеймс Бонд вернется в ноябре

Activision назвала официальную дату выхода экшена GoldenEye 007. Игра, которая создается только для консоли Nintendo Wii, поступит в продажу 2 ноября этого года.

GoldenEye 007 представляет собой ремейк экшена, вышедшего несколько лет назад на приставке Nintendo 64. Главный герой игры – знаменитый агент 007, чей образ на сей раз будет списан с актера Дэниэла Крейга. Вместе с Джеймсом Бондом мы будем выполнять опасные миссии в различных частях света.

Отметим, что в продажу поступит специальная версия игры - GoldenEye 007 Classic Edition. Она будет продаваться за 70 долларов и наверняка заинтересует тех, кто для игры в шутеры предпочитает использовать не Wiimote с Nunchuck, а обычный геймпад. В состав этого издания войдет контроллер Wii Classic Controller Pro, выполненный в золотом цвете.

Front Mission 3 восстает из пепла

Square Enix сообщила, что намерена возродить тактическую ролевую игру Front Mission 3, которая вышла в Японии на самой первой PlayStation еще в 1999 году. Ремейк игры появится на PlayStation 3 и PSP и будет распространяться через сеть PlayStation Network.

Официальной информации об особенностях обновленной версии Front Mission 3 пока нет, но мы наверняка можем рассчитывать на слегка улучшенную графику. Напомним, что в разработке также находится экшен Front Mission Evolved для РС, PlayStation 3 и Xbox 360. Square Enix рассчитывает, что ремейк Front Mission 3 станет отличным подарком для тех, кто хочет освежить в памяти впечатление от первых частей популярной серии.

Lost Planet 2 спешит на РС

Capcom наконец-то официально объявила, что шутер Lost Planet 2 выйдет и на персоналках. Релиз РС-версии игры состоится 15 октября.

Владельцы персоналок получат слегка улучшенную версию игры, которая будет поддерживать как DirectX 9, так и DirectX 11. Появится в РС-версии Lost Planet 2 и поддержка 3D-режима, которая будет организована с помощью технологии NVIDIA 3D Vision. К анонсу Capcom приурочила выпуск демо-версии Lost Planet 2, которая по совместительству является бенчмарком и позволяет оценить производительность вашей системы.

Heavy Rain хорошо продается

Дэвид Кейдж (David Cage), руководитель студии Quantic Dream, поделился новостями об успехах Heavy Rain. Кейдж заявил, что проект, вышедший только на консоли PlayStation 3, уже продался тиражом более полутора миллионов копий. Разработчики рассчитывают, что к концу года продажи игры перевалят за два миллиона. Этому должен способствовать и выход специальной версии Heavy Rain, совместимой с контроллером PlayStation Move.

Игру по достоинству оценили не только покупатели, но и критики. Кейдж сообщил, что в среднем оценки Heavy Rain в профильной прессе составили 90 баллов из 100.

Wolfenstein может вернуться

Исполнительный директор id Software Тодд Холленшид (Todd Hollenshead) рассказал о планах студии. Он подтвердил, что разработчики рассчитывают выпустить свой следующий проект, шутер Doom 4, одновременно на всех целевых платформах – РС, PlayStation 3 и Xbox 360.

Кроме того, Холленшид признался, что id Software рассматривает возможность создания новой игры в серии Wolfenstein. Правда, говорить о чем-то конкретном еще слишком рано – в данный момент все силы разработчиков брошены на Rage и Doom 4.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться