Kinect не понимает по-русски!

Анонимные источники в Microsoft сообщают, что на старте сенсорная система Kinect будет распознавать речь лишь на трех языках – английском, японском и мексиканской разновидности испанского. Если вы говорите на немецком, французском или, например, русском, то вам придется запастись терпением. Голосовое управления с помощью других языков будет доступно пользователям Kinect только следующей весной.

Поговаривают, что Microsoft также введет ограничения на использование голосового управления в тех регионах, официальные языки которых Kinect пока не поддерживаются. Так, купив сенсорную систему в России, вы не сможете отдавать ей команды голосом, даже если в совершенстве владеете английским.

Хакеры продолжают ломать PS3

У утилиты, предназначенной для взлома PlayStation 3, нашелся достойный конкурент. В Сети уже появилась альтернатива PSJailbreak. При этом программа PSGroove, в отличие от предшественницы, распространяется абсолютно бесплатно. Каждый желающий может скачать ее, загрузить на флешку и свободно запускать пиратские игры для PS3, предварительно копируя их на внешний жесткий диск.

При этом автор PSGroove не только использовал основную концепцию PSJailbreak, но и слегка доработал программу. Например, теперь консоль не блокируется в том случае, если из нее извлечь флешку с хакерской программой.

Любопытно, что Sony по-прежнему никак не реагирует на факт взлома PS3.

Deus Ex привезут в Россию

Square Enix и "Новый Диск" объявили, что на территории России будет издана ролевая игра Deus Ex: Human Revolution.

В Human Revolution поклонники серии вновь окажутся в невероятном и смертельно опасном мире суперсолдат, шпионов-киборгов и секретных агентов. В роли Адама Дженсена, специалиста службы безопасности, игрокам предстоит столкнуться с последствиями насильственной эволюции человеческой расы и выбрать, на чью сторону встать в этом конфликте.

Ориентировочная дата выхода Deus Ex: Human Revolution – начало 2011 года.

StarCraft 2 поставила новый рекорд!

Blizzard Entertainment сообщила, что по итогам первого месяца мировой объем продаж StarCraft 2: Wings of Liberty превысил 3 миллиона экземпляров. Таким образом, игра установила новый рекорд продаваемости среди компьютерных игр в 2010 году и среди стратегий в реальном времени в целом.

Одиночная кампания StarCraft 2: Wings of Liberty продолжает эпическую сагу, развивая сюжетную линию StarCraft: Brood War. Наряду с Джимом Рейнором, шерифом, возглавившим повстанцев, вам встретятся другие старые знакомые, а также новые яркие герои. Игроки сами определяют свой стиль игры и могут выбирать, какие задания выполнять и какие технологические улучшения исследовать. Пользователям предлагается кампания, состоящая из 29 заданий, а также несколько мини-игр в режиме испытаний, призванном ознакомить начинающих с основными приемами сетевой игры.

На сайте глобальной сетевой игры «Аллоды Онлайн» в очередной раз обновился раздел «В разработке», где появилась информация о новом групповом приключении в Катакомбах Джунов.

В скором времени игрокам будет представлена новая локация, ориентированная на свободное PvP. Это Катакомбы Джунов, где представители как дружественной, так и противоположной фракции здесь станут для игрока врагами.

Важной особенностью Катакомб Джунов является их постоянная мистическая изменчивость. Коридоры и туннели нередко приобретают новую структуру, словно стараясь запутать игрока. Кроме того, нельзя предсказать и то, в какой части лабиринта окажешься, едва войдя в первый круг катакомб. Во втором круге лабиринта игрокам предстоит встретиться c двумя мини-боссами. Древняя магия этого места может создавать пространственные парадоксы, поэтому невозможно определить, какой из двух хранителей встанет на пути в том или ином месте. Сердце катакомб — главная цель игроков — находится в центре. Это последний круг, где игроков поджидает главный босс.

Со всех убитых монстров и боссов игроки смогут получить добычу — шкатулки с сокровищами и редкими (фиолетовыми) вещами. Впоследствии награда в этом приключении будет изменена.

Сила Джунов, заключенная в стенах катакомб, даст возможность получать на непродолжительный срок положительные эффекты невероятной мощи, что может сыграть решающую роль в борьбе с хранителями лабиринта и конкурентами.

Попасть в Катакомбы Джунов можно только в строго определенное время, по истечении которого все находящие внутри автоматически перенесутся в другое место.

Администрация MMORPG «Аллоды Онлайн» сообщила, что сегодня, 1 сентября, Ларцы Укротителя исчезнут из Лавки Редкостей. 31 августа стало последним днем, когда были доступны ежедневные розыгрыши, джекпоты и поощрительные ларцы. Это связано с дефицитом ларцов, вызванным их огромной популярностью.

Впрочем, нельзя исключать, что когда-нибудь в будущем столь популярные ларцы снова поступят в продажу.

Вышел пролог Dead Rising 2

Capcom сообщила, что на консоли Xbox 360 состоялся релиз приквела Dead Rising 2: Case Zero. Задержка коснулась лишь японской версии игры.

Case Zero, разработанная Capcom и студией Blue Castle, будет распространяться только через сеть Xbox Live. Игра станет прологом Dead Rising 2 и расскажет о событиях, предшествовавших началу масштабного превращения рядовых горожан в кровожадных зомби. Кроме того, разработчики постараются подробнее раскрыть образ главного героя, Чака, и рассказать о его отношениях со своей дочерью. Напомним, что релиз Dead Rising 2 состоится 28 сентября.

Mafia 2 дополнят через неделю

2K Games назвала дату выхода второго загружаемого дополнения для криминального экшена Mafia 2. Аддон под названием Jimmy’s Vendetta будет доступен владельцам PlayStation 3 и Xbox 360 с 7 сентября. Его цена составит $10 или 800 MS Points. Напомним, что первое дополнение для Mafia 2, The Betrayal of Jimmy, Было эксклюзивом для PS3.

Главным героем Jimmy’s Vendetta станет опытный киллер Джимми, устраняющий людей по заказу мафии. Вместе с ним игроки выполнят три десятка миссий, участвуя в погонях и перестрелках.

Проверку Final Fantasy XIV отложили

Обещанное открытое бета-тестирование MMORPG Final Fantasy XIV вчера так и не началось. Представители Square Enix были вынуждены сообщить, что в игре обнаружили критические ошибки, не позволяющие начать тестирование в указанный ранее срок. Новая дата начала ОБТ будет анонсирована в ближайшее время.

Пока нет информации о том, о каких именно проблемах идет речь. Однако хочется надеяться, что Square Enix сумеет их решить, и полностью протестированная версия долгожданной MMORPG все-таки будет запущена на РС в конце сентября.

Вышла демка Vanquish

SEGA сообщила, что на консоли Xbox 360 вышла демонстрационная версия шутера Vanquish. Правда, пока она доступна лишь обладателям "золотой" подписки. В ближайшее время демка также появится и в сети PSN.

В состав демо-версии Vanquish включена одна миссия, события которой разворачиваются на причале космической колонии, который должен захватить главный герой. Сделать это будет не так уж просто, ведь ему противостоят огромные вооруженные до зубов роботы.

Напомним, что официальный релиз Vanquish на территории Европы состоится 22 октября.

WoW: Cataclysm несовместима с Mac'ами

Представители студии Blizzard сообщили, что дополнение World of Warcraft: Cataclysm не будет работать на старых моделях компьютеров Apple.

На официальном форуме популярной MMORPG разработчики заявили, что перед выходом Cataclysm студия выпустит патч, который отключит поддержку компьютеров Apple с процессорами PowerPC. Запустить игру на таких системах будет невозможно. Впрочем, Mac'и на основе PowerPC не выпускают уже достаточно давно, поэтому решение Blizzard вряд ли грозит фанатам игры какими-то серьезными проблемами.

Место высадки – Афганистан

Фирма "1С-СофтКлаб" сообщила об отправке в печать варгейма "Линия фронта. Афганистан'82" (оригинальное название — Combat Mission: Afghanistan). Его релиз состоится 10 сентября.

"Линия фронта. Афганистан'82" — первая игра популярной серии Combat Mission, посвященная новейшей российской истории. Она освещает события, происходившие на начальном и заключительном этапе печально известного затяжного конфликта с участием военных сил СССР, Демократической республики Афганистан и моджахедов.

Две кампании включают тридцать миссий, ставящих перед игроками самые разные боевые задачи — от зачистки кишлаков и охраны караванов до штурма и удерживания контрольных высот. Для их выполнения можно будет использовать аутентичную военную технику, в том числе ЗСУ-23 "Шилка" и БМП-2. Полностью переработанный тактический баланс, достоверная баллистика и система повреждений — все это позволит игрокам ощутить себя непосредственными участниками той жестокой войны.

Новые пушки для Кейна и Линча

Square Enix объявила о выходе сразу трех загружаемых дополнений к криминальному блокбастеру Kane & Lynch 2: Dog Days. Все они содержат новые карты и оружие, которые можно использовать как в одиночном аркадном режиме, так и в сетевых разборках.

Первое из них, Doggie Bag Pack, включает новые карты и пять эксклюзивных видов оружия. Провернуть удачный налет и сорвать большой куш героям помогут "пушки" DD 33, KL Viper, RTS, SMi 69, и TOQ Model Four S.

В состав второго дополнения под названием Alliance Weapons Pack входят сразу семь по-настоящему крутых орудий уничтожения. Гремучая смесь из пистолетов, дробовиков и штурмовых винтовок не оставит равнодушными фанатов дикой пальбы. Такие модели, как Doretta Silenced, Steele 870, TOQ SBR, Kaliningrad 47, PAC 10 silenced, N 77P Silenced, TOQ Elite как нельзя лучше подходят для серьезных ограблений.

Третье дополнение Multiplayer Mask Pack позволит всем желающим скрыть свою внешность под масками, украденными из китайского магазинчика. Ни к чему открывать лицо перед напарниками по преступлению – особенно если вы все же решитесь на предательство.

Все дополнения можно приобрести на сервисах Xbox Live, PSN и Steam.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться