StarCraft 2 получит пачку новых режимов

Во время фестиваля BlizzCon 2010, прошедшего в эти выходные, Blizzard анонсировала четыре новых режима для StarCraft 2.

В ближайшие месяцы фанаты игры смогут испытать в деле следующие карты - Auir Chef (предложит игроку проявить талант повара и полководца), Left 2 Die (кооперативное прохождение миссии Outbreak), StarJeweled (смесь стратегии и популярной головоломки в стиле Puzzle Quest) и Blizzard DotA (версия мода Warсraft 3: Defense of the Ancients с героями StarCraft 2). Нетрудно заметить, что Blizzard собрала в новых режимах элементы самых популярных игр последних лет. При этом главным хитом, по мнению разработчиков, станет Blizzard DotA – самый масштабный мод в истории серии StarCraft.

Правда, некоторые эксперты считают, что Blizzard ждут серьезные разбирательства с Valve Software, которой, как мы уже сообщали ранее, принадлежит торговая марка DotA.

Cataclysm – не последнее дополнение для WoW!

Blizzard продолжит выпускать дополнения для World of Warcraft. Об этом во время BlizzCon 2010 сообщил ведущий продюсер игры Джон Лагрэйв (John Lagrave).

Он заявил, что на Cataclysm история виртуального мира не закончится, и в разработке уже находится четвертое дополнение для World of Warcraft. Разумеется, никаких деталей Лагрэйв раскрывать не стал. Он лишь отметил, что следующая добавка для World of Warcraft будет «просто невероятной» и может превзойти Cataclysm как по масштабу, так и по качеству новых материалов.

Ну а пока поклонникам World of Warcraft остается считать дни до релиза Cataclysm, запланированного на 7 декабря.

Fallout: New Vegas отрывается от конкурентов

По итогам прошлой недели аналитики составили очередной хит-парад продаж видеоигр в Великобритании. Первую строчку захватил экшен Fallout: New Vegas, сместивший на одну позицию бывшего лидера – Medal of Honor. По-прежнему хорошо продается и FIFA 11, которая на минувшей неделе заняла третье место.

  • Fallout: New Vegas (Obsidian Entertainment, Bethesda)
  • Medal of Honor (Danger Close/DICE, EA)
  • FIFA 11 (EA Sports, EA)
  • Professor Layton and the Lost Future (Level 5, Nintendo)
  • Just Dance 2 (Ubisoft, Ubisoft)
  • Wii Party (Nintendo, Nintendo)
  • Wii Sports Resort (Nintendo, Nintendo)
  • F1 2010 (Codemasters Birmingham, Codemasters)
  • Pro Evolution Soccer 2011 (Team PES. Konami)
  • Dead Rising 2 (Blue Castle Games, Capcom)

Fallout выйдет в онлайн через два года

Несмотря на финансовые трудности и судебную тяжбу с Bethesda, разработка MMORPG Fallout Online идет полным ходом. Об этом заявил президент компании Interplay.

Он сообщил, что планы разработчиков не изменились – Fallout Online по-прежнему собираются запустить во второй половине 2012 года. Официальному релизу будет предшествовать обязательное бета-тестирование, которое стартует за несколько месяцев до запуска Fallout Online. Подать заявку на участие в проверках можно на официальном сайте MMORPG.

Также выяснилось, что над игрой трудятся 90 человек – довольно небольшая команда для MMOG. Но Interplay уверена, что дело не в количестве сотрудников, а в их профессионализме.

Diablo 3: горячие подробности с BlizzCon 2010

Во время BlizzCon 2010 разработчики представили последний класс Diablo 3 – им стал охотник на демонов (Demon Hunter). Основным оружием этого персонажа будут арбалеты и гранаты, которые можно будет бросать с отскоком от стен. Кроме того, охотник на демонов научится использовать ловушки и некоторые заклинания.

Blizzard также рассказала, что в Diablo 3 появятся специальные PvP-арены, где группы героев смогут сражаться друг с другом, зарабатывая новые титулы и достижения.

О сроках выхода Diablo 3 Blizzard говорить пока не готова, так как разработка завершена лишь наполовину. Зато представители студии пообещали, что релизу будет предшествовать масштабное бета-тестирование.

Front Mission Evolved получит добавку

Square Enix готовит четыре загружаемых дополнения для Front Mission Evolved, которые будут доступны пользователям PlayStation Network, Xbox Live и Steam с 28 октября.

Разработчики готовят пару наборов оружия и столько же дополнительных комплектов боевых машин-ванзеров. Первый аддон включит следующие пушки: Darkhog (пулемет), Blackstone (дробовик) и Sieger (винтовка). Второй Weapon Pack предложит базуку, реактивный гранатомет и ракетницу.

В комплекте с первым Wanzer pack пользователи получат ванзеров Tower и Stork, а с вторым - Wildgold и ISV-Prototype.

Комплекты дополнительного оружия будут стоить по 240 MS Points или $2.99, а наборы ванзеров – по 320 MS Points или $3.99. Правда, Square Enix обещает, что один из аддонов можно будет получить бесплатно.

Продолжение StarCraft 2 – лишь в 2012 году

Во время BlizzCon 2010 продюсер Крис Сигати (Chris Sigaty) подтвердил, что второй эпизод трилогии StarCraft 2, Heart of the Swarm, выйдет не раньше 2012 года. Напомним, ранее сотрудники Blizzard уже сообщала, что разработка каждой новой части займет не менее полутора лет.

Сигати также рассказал, что события Heart of the Swarm развернутся менее чем через сто лет после окончания Wings of Liberty. При этом продолжительность сюжетной кампании увеличится примерно на час.

Напомним, что главным героями Heart of the Swarm станут зерги, а третий эпизод, Legacy of the Void, предложит выступить на стороне протоссов.

Mafia 2 дополнят в конце ноября

2K Games уточнила дату выхода очередного загружаемого дополнения для Mafia 2. Издатели объявили, что аддон Joe’s Adventure поступит в продажу 23 ноября. Его можно будет приобрести на сервисах PSN, Xbox Live и Steam.

Главным героем аддона Joe's Adventures станет Джо Барбаро - лучший друг Вито Скалетта. События будут разворачиваться в то время, пока Вито сидит в тюрьме. Джо разузнает подробности о причинах заключения Вито, а также раскроет некоторые тайны семьи Клементе. Разработчики обещают, что в Joe's Adventures мы сможем исследовать новые районы города, а также получим несколько побочных квестов.

Новую MMOG от Blizzard придется подождать

Рассчитывали, что на BlizzCon 2010 Blizzard наконец-то расскажет о своей новой секретной MMOG? Нет, такой подарок фанатам разработчики сделать пока не готовы.

Вице-президент студии Роб Пардо (Rob Pardo) не стал отрицать, что Blizzard готовит новый глобальный сетевой проект. Однако новинка в лучшем случае выйдет в 2012 году, поэтому говорить об игре что-то конкретное представители Blizzard пока не готовы. Однако мы вполне можем рассчитывать, что анонс состоится в следующем году – команда из 50 человек не первый месяц трудится над прототипом новой MMORPG.

WoW: Cataclysm позволят загрузить до релиза

Во время выступления на BlizzCon 2010 Майк Морхейм (Mike Morhaime) из Blizzard объявил, что Cataclysm станет первым загружаемым дополнением для World of Warcraft.

Тем, кто захочет одним из первых попробовать аддон, больше не придется стоять в очередях. Cataclysm можно будет заказать у Blizzard и загрузить на свой компьютер еще до официального релиза. Когда 7 декабря запустят официальные серверы дополнения, вы сможете сразу же активировать купленную игру и приступить к исследованию виртуального мира.

Cataclysm — третье дополнение к World of Warcraft, глобальной многопользовательской онлайновой ролевой игре, удостоенной множества наград. Первые два дополнения, The Burning Crusade и Wrath of the Lich King, побили рекорды продаж среди игр для PC в первый же день выхода. В дополнении Cataclysm в Азерот возвращается коварный черный дракон Смертокрыл, и облик мира изменится безвозвратно. На некогда знакомых землях, разоренных и искаженных до неузнаваемости, игроков ждут новые приключения. Две новые расы: гоблины и воргены — вступят в борьбу между Альянсом и Ордой в отчаянной попытке выжить в катаклизме, когда весь мир рушится вокруг. На пути к новому пределу — 85-му уровню — игрокам предстоит исследовать новые территории, получить сверхмощные способности и в конце концов встретиться лицом к лицу с самим Смертокрылом в битве, которая определит судьбу мира.

Microsoft объявляет войну Steam

У сервиса Steam вскоре появится серьезный конкурент. 15 ноября Microsoft собирается запустить портал Games for Windows Marketplace, где пользователи также смогут покупать игры и загружать их на свой компьютер. Для авторизации в системе можно будет использовать данные учетной записи в Xbox Live или Games for Windows Live.

На старте в каталоге Games for Windows Marketplace будет около сотни игр от Microsoft, 2K Games, Square Enix и Capcom, однако создатели обещают регулярно пополнять этот список не только новинками, но и классическими хитами. Уже известно, что первыми оценить работу Games for Windows Marketplace смогут американцы. Немного позже к ним присоединятся жители Германии, Франции, Великобритании, Австралии и Японии.

Vanquish поступила в продажу

«1С-СофтКлаб» объявила о поступлении в продажу шутер Vanquish от студии Platinum Games. В России игра, разработанная для PlayStation 3 и Xbox 360, вышла на английском языке с переведенной на русский язык документацией.

Vanquish перенесет игроков в недалекое будущее. В результате перенаселения энергетические ресурсы Земли истощены, на планете бушует мировая война. Правительственный агент Сэм Гидеон направлен на одну из огромных космических станций, какими обладают все влиятельные государства, с неким важным секретным заданием. Герой облачен в уникальный боевой костюм, превращающий его в идеальное оружие.

Первая информация о Uncharted 3

Слухи о том, что в разработке находится третья часть серии Uncharted ходили уже давно, но вот теперь наконец-то появилась конкретная информация.

Интернет-магазин Amazon France сообщает, что третья игра о приключениях Натана Дрейка получит название Uncharted 3: World of Deceit. К сожалению, информации о сюжете новинки пока нет. Да и безоговорочно верить сведениям о заголовке все-таки не стоит, ведь Sony пока не подтвердила, но и не опровергла данные Amazon France. Остается лишь дождаться официальных подробностей.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться