Создателей Kinect обвинили в расизме!

(редакция)

Запуск в Северной Америке сенсорной системы Kinect сопровождался громким скандалом. В Сети прошел слух о том, что новый сенсорный контроллер не распознает людей с темным цветом кожи. Естественно, в адрес создателей устройства тут же посыпались обвинения в пропаганде расизма.

Однако паника оказалась преждевременной. Это подтвердил эксперимент американского издания Consumer Reports, в котором участвовали двое игроков – с темной и светлой кожей. Kinect распознавала обоих одинаково хорошо. Проблемы с распознаванием возникают у сенсорной системы только при слабом освещении. В такой ситуации она некорректно обрабатывает образы любых людей – хоть светлокожих, хоть темнокожих. Поэтому, играя с помощью Kinect, не забудьте включить свет поярче.

Сенсорная система Kinect от Microsoft предназначена для консоли Xbox 360. Она дает возможность играть и развлекаться совершенно по-новому, используя свое тело. Руки, ноги, ступни и кисти рук заменяют контроллеры, позволяя управлять происходящим на экране с помощью простых жестов. Кроме того, Kinect умеет понимать и голосовые команды.

Свежие материалы
Как создавался Fahrenheit
Фичер
Чем заняться в сентябре 2016
Фичер
H1Z1: King of the Kill
Рецензия
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться