CoD: Black Ops — самая популярная игра в Xbox Live

Шутер Call of Duty: Black Ops продолжает бить рекорды и собирать титулы. Сегодня Microsoft сообщила, что детище студии Treyarch по итогам прошлого года стало самой популярной игрой в сети Xbox Live.

Хотя Black Ops вышла всего за пару месяцев до конца года, ей без труда удалось обогнать по популярности Halo: Reach и Red Dead Redemption. В десятку игр, за которыми пользователи Xbox Live чаще всего коротали свободное время, также вошли Fable 3, Battlefield: Bad Company 2, Medal of Honor, Mass Effect 2, FIFA 11, Fallout: New Vegas и BioShock 2.

PlayStation 3 догоняет конкурента

Консоль PlayStation 3 по количеству продаж начинает постепенно догонять своего главного конкурента — Xbox 360. Представители Sony заявили, что в четвертом квартале минувшего года компании удалось продать 6,3 миллионов приставок. Теперь на счету Sony 47,9 миллионов проданных PS3. По этому показателю она лишь на 3 миллиона отстает от Microsoft, которой суммарно удалось продать 50,9 миллионов Xbox 360. Правда, при этом не стоит забывать, что PS3 стартовала лишь через год после запуска Xbox 360.

Ну а лидером консольного рынка по-прежнему остается Nintendo. В прошлом году продажи приставок компании немного снизились, но тем не менее Wii продолжает лидировать с результатом в 84,6 миллионов проданных экземпляров.

В «Аллодах Онлайн» станет еще больше игроков!

Администрация бесплатной MMORPG «Аллоды Онлайн» сообщила, что 29 января на сервере «Вечный Зов» успешно прошел тест нагрузки. Участники этого мероприятия получат в награду Капли Мертвой Воды.

Кроме того, на основе полученных данных были проведены работы по увеличению вместимости всех серверов, поэтому с сегодняшнего дня одновременно находиться на каждом сервере сможет большее количество игроков. Данные о загруженности на сайте изменены согласно текущей вместимости.

Администрация космической MMORPG EVE Online объявила, что обитатели виртуальной вселенной сумели успешно отразить вторжение сил нации Санша, которые неожиданно атаковали мир Нового Эдема. Разработчики сообщают, что объединенному флоту, состоящему более, чем из сотни кораблей, удалось не только разбить силы Санши, но и уничтожить единственный известный флагманский корабль этой нации. Сражение длилось несколько часов, и силы объединенного флота понесли большие потери, но им удалось выполнить поставленную задачу. Информация о разгроме Санши уже распространилась по самым отдаленным уголкам Нового Эдема.

Системные требования Crysis 2 могут измениться

Минимальные системные требования Crysis 2, которые вчера появились на странице игры в сети Facebook, буквально шокировали многих владельцев РС, ведь даже для запуска игры требуется мощный двухъядерный процессор и видеокарта с 512 Мб памяти. Однако разработчики поспешили прояснить ситуацию.

Представители Crytek заявили, что опубликованная информация о требованиях игры носит неофициальный характер, и в финальном варианте минимальная конфигурация, необходимая для запуска Crysis 2, может выглядеть иначе. Crytek планирует сделать официальный анонс по этому поводу в ближайшее время.

Crysis 2 переносит игроков в полуразрушенный Нью-Йорк, который подвергается атаке жутких инопланетных существ. Пришельцы, обладающие уникальными способностями и смертоносным оружием, бросают вызов боевым навыкам игроков и испытывают пределы их мастерства. Враги появляются на улицах Нью-Йорка, и город превращается в пылающие руины. В эпицентре разрушительного хаоса игрокам предстоит осваивать возможности Nanosuit, наделяющего своего владельца сверхчеловеческими способностями, и использовать его для спасения Нью-Йорка. Русская версия Crysis 2 появится в магазинах 24 марта 2011 года.

Dead Space 2 вдвое популярнее оригинала

Electronic Arts объявила, что космический horror Dead Space 2 по темпам продаж уже вдвое опережает первую часть серии. На сегодняшний день в магазины отгрузили около двух миллионов коробок с игрой, и издатели уже готовят следующую партию.

Напомним, что релиз Dead Space 2 состоялся 26 января. Игра вышла на РС, PlayStation 3 и Xbox 360. Dead Space 2 раздвигает границы жанра боевиков в стиле horror. Очнувшись в огромном космическом городе, вращающемся на орбите одной из лун Сатурна, Айзек Кларк вновь оказывается в эпицентре беспощадного вторжения некроморфов. Под крики бессмертных монстров и какофонию непонятных звуков, Айзек должен пройти через станцию «Мегаполис». По мнению критиков из разных стран мира, Dead Space 2 станет поистине эпическим приключением, которое представит загадки дальнего космоса в пугающем новом свете.

Сенсор Move подружится с персоналками

Представители Sony сообщили, что в ближайшее время сенсорный контроллер PlayStation Move станет совместимым с персональными компьютерами. Реализовать это поможет проект Move Server, который компания собирается представить на грядущей конференции разработчиков в марте.

Move Server позволит профессионалам и любителям создавать на РС различные программы для Move. Наверняка в списке таких программ появятся и игры. Подробная информация о возможностях Move Server пока хранится в тайне.

Напомним, что контроллер PlayStation Move поступил в продажу весной прошло года. По данным экспертов, Move пока проигрывает дуэль Kinect, поэтому вполне логично выглядит желание Sony найти новый рынок для своего контроллера.

Майкл Фелпс научит вас плавать

Разработчики продолжают экспериментировать с сенсорным контроллером Kinect. Так, вчера студия Blitz Games анонсировала симулятор плавания Push the Limit, в создании которого участвует триумфатор Олимпийский игр американец Майкл Фелпс (Michael Phelps).

Об игровом процессе Push the Limit пока нет информации, но разработчики обещают, что игра позволит каждому научиться плавать (хотя бы на суше), предложит освоить особенности техники профессионалов и даже предложит посоревноваться с самим Майклом Фелпсом.

Владельцы Xbox 360 смогут приобрести Push the Limit в июне этого года.

Gears of War 3 осталась без бонусных материалов

Разработчики Gears of War 3 рассказали, что им пришлось отказаться от ряда «фишек», которые должны были появиться в финальной версии игры. Например, под нож пустили скрытые бонусы.

Напомним, что изначально в Gears of War 3 должны были появиться некие дополнительные материалы, связанные с другими играми Epic Games. Их могли бы разблокировать только люди, купившие Bulletstorm, Unreal Tournament 3 или Shadow Complex. Однако главный дизайнер Geras 3 Джо Граф (Joe Graf) на днях заявил, что от этой идеи пришлось отказаться, так как ее реализация могла занять слишком много времени.

Yakuza 4 дадут на пробу

Представители SEGA подтвердили, что компания планирует выпустить демо-версию западного издания криминального экшена Yakuza 4. Демка будет доступна жителям Европы с 16 февраля. В этот день ее получат подписчики сервиса PlayStation Plus, а всем остальным придется подождать до 23 числа. Издатели обещают, что демо-версия позволит поиграть за всех главных героев, оценив их уникальные способности. Европейский релиз Yakuza 4 планируется на 18 марта.

Напомним, что в Yakuza 4, в отличие от предыдущих частей сериала, нас ждут четыре главных героя (среди них и старый знакомый Кирю Кадзума), для каждого из которых приготовят собственную сюжетную линию.

Painkiller вернется в феврале!

Компания JoWood Entertainment довольно неожиданно анонсировала шутер Painkiller: Redemption, который продолжит рассказ об уже знакомых героях, сражающихся с ордами нечисти. Painkiller: Redemption, основанная на популярной любительской модификации, должна выйти до конца февраля.

Издатели обещают, что прохождение новой Painkiller займет от 7 до 10 часов, а на каждом уровне героя будут ждать до тысячи противников. Painkiller: Redemption также сможет похвастаться улучшенной графикой и продвинутым искусственным интеллектом. О цене новинки информации пока нет.

MMORPG «Седьмой элемент» запустят весной

Nival Network объявила, что MMORPG Seven Souls будет запущена в России под названием «Седьмой элемент». Релиз проекта планируется на весну 2011 года.

«Седьмой элемент» — это бесплатная многопользовательская ролевая игра с современной графикой, которая известна российским игрокам под названиями Martial Empires и Seven Souls. Давным-давно сила шести элементов — Воды, Огня, Ветра, Земли, Дерева и Металла — разрушила мир под названием Вавилон. Лишь благодаря седьмому элементу, олицетворяющему саму Жизнь, людям удалось спастись в новом мире Нейя и запечатать враждебные силы в особом хранилище на долгие годы. Со временем печати хранилища ослабли. Сила элементов начала медленно преобразовывать безмятежный мир и его обитателей. Вероломные маги пытаются окончательно снять печати, чтобы освободить древнее зло и получить власть над Нейей. Тут-то и предстоит вмешаться игроку, встав под знамена человеческой расы в образе воина, мага или рейнджера.

В Iris Online доступно пополнение счета

Администрация бесплатной MMORPG Iris Online объявила, что у фанатов появилась возможность пополнения игрового счета. Теперь можно приобретать игровую валюту - платину - и расплачиваться ей в игровом магазине, приобретая разнообразные костюмы и другие виртуальные предметы. Установленный курс игровой валюты: 100 платины соответствует 10 рублям.

В мире Iris Online гармонично переплетаются между собой мотивы средневековых сказаний и таинственных цыганских легенд. Игроков ждут неприступные замки и карты Таро, сияющие стальные латы и цветастые цыганские юбки, ослепительный блеск рыцарских турниров и чарующая мелодия романса, полные роскоши придворные балы и танцы у костра под звездным небом. Это огромный мир, яркий и красочный, полный тайн и загадок.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться