Казуальные игры лечат от депрессии

(редакция)

Исследования, проведённые в Университете Восточной Каролины (East Carolina University) показали, что казуальные игры без жестокости способствуют уменьшению депрессии. Учёные выяснили, что у контрольной группы, члены которой периодически играли в казуальные игры без жестокости, измеряемые симптомы депрессии уменьшились на 57.

Помогала проводить исследования компания PopCap, которая специализируется на разработке казуальных игр. Под наблюдением учёных находились 59 взрослых человек с диагнозом "Клиническая депрессия". Половина из них 12 раз в месяц играли по 40 минут в такие игры, как Bejeweled 2, Bookworm Adventures и Peggle.

Чтобы зафиксировать депрессию, уровень тревожности и общее настроение исследуемых, использовались вопросники и специальные датчики. Измерения проводились до и после игры.

В результате эксперимента учёные пришли к выводу, что казуальные игры, в которых отсутствует жестокость, благотворно влияют на психическое состояние человека и, возможно, этот метод можно использовать взамен стандартной медицинской терапии.

Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться