Казуальные игры лечат от депрессии

(редакция)

Исследования, проведённые в Университете Восточной Каролины (East Carolina University) показали, что казуальные игры без жестокости способствуют уменьшению депрессии. Учёные выяснили, что у контрольной группы, члены которой периодически играли в казуальные игры без жестокости, измеряемые симптомы депрессии уменьшились на 57.

Помогала проводить исследования компания PopCap, которая специализируется на разработке казуальных игр. Под наблюдением учёных находились 59 взрослых человек с диагнозом "Клиническая депрессия". Половина из них 12 раз в месяц играли по 40 минут в такие игры, как Bejeweled 2, Bookworm Adventures и Peggle.

Чтобы зафиксировать депрессию, уровень тревожности и общее настроение исследуемых, использовались вопросники и специальные датчики. Измерения проводились до и после игры.

В результате эксперимента учёные пришли к выводу, что казуальные игры, в которых отсутствует жестокость, благотворно влияют на психическое состояние человека и, возможно, этот метод можно использовать взамен стандартной медицинской терапии.

Свежие материалы