Mortal Kombat запретили в Австралии

(редакция)

Австралийская классификационная комиссия (Australian Classifications Board) считает, что новая Mortal Kombat выходит за рамки самых жестоких игр, которые разрешены к продаже в Австралии.

Необходимо пояснить, что обычно австралийская рейтинговая система допускает к продаже игры с максимальным рейтингом MA 15+, всё, что превышает этот рейтинг, запрещается к продаже как в магазинах, так и цифровым путём.

Warner Bros. Interactive Entertainment Australia не могла оставить этот факт без внимания и направила комиссии письмо с просьбой разрешить продажи игры в Австралии, ссылаясь на известность старого проверенного временем франчайза Mortal Kombat. И чтобы австралийские геймеры смогли насладиться игрой как и жители остального мира, WBIEA предложила комиссии назначить в Австралии для Mortal Kombat рейтинг R18+.

Несмотря на просьбу Warner Bros. Interactive Entertainment, комиссия всё же решила запретить Mortal Kombat, мотивируя это чрезмерной реалистичностью кровавых сцен и изобилием насилия в игре, особенно во время фаталити.

Например, когда Куан Чи (Quan Chi) исполняет одно из своих фаталити, он отрывает противнику ногу, всё это сопровождается обильными фонтанами крови, после чего Куан Чи долго избивает своего противника оторванной ногой.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться