Разработчикам Angry Birds дали денег

Студия Rovio продолжает пожинать плоды успеха головоломки Angry Birds. Вчера стало известно, что разработчики заинтересовали инвесторов из Accel Partners и Atomico Ventures, которые вложат в развитие Rovio 42 миллиона долларов. Эти деньги пойдут на реализацию амбициозных планов разработчиков, которые намерены продолжить освоение всех возможных платформ.

Напомним, что Angry Birds, разработка которой обошла в 140 тысяч долларов, уже принесла создателям более 70 миллионов долларов. В мае игра будет запущена в социальной сети Facebook.

Игроки задержатся на Марсе

Многие современные игры можно пройти буквально за один вечер, однако шутер Red Faction: Armageddon должен стать приятным исключением из этого правила. Вчера сотрудники студии Volition рассказали, что покупателям придется потратить от 12 до 15 часов, чтобы добраться до финала истории.

Напомним, что Red Faction: Armageddon выйдет в Европе 3 июня. События новинки развернутся через несколько лет после завершения Red Faction: Guerrilla. На этот раз обитателям Марса придется столкнуться с еще более страшной угрозой — пришельцами, которые скрывались в недрах планеты.

Из-за мошенников Microsoft потеряла миллион

Microsoft понесла большие убытки в результате действий мошенников. Пользователь, скрывающийся под ником Dark, выяснил, что специальные коды, которые часто раздают на сервисе Xbox Live в ходе различных акций, можно использовать несколько раз, получая еще больше MS Points или бесплатно продлевая подписку. Для этого нужно лишь воспользоваться закономерностью в системе кодов и поменять некоторые цифры.

Dark решил поделиться своим открытием с другими владельцами Xbox 360. Он запустил сайт, где опубликовал подробную инструкцию по мошенничеству с кодами, а также выложил программу, позволяющую генерировать такие коды самостоятельно. Конечно, Microsoft отреагировала довольно быстро и закрыла сайт, однако фанаты, воспользовавшиеся инструкциями Dark'а, уже нанесли компании убытки в размере около 1,2 миллионов долларов.

PlayStation 3 вернут в европейские магазины

Sony удалось одержать победу в очередном раунде судебного противостояния с LG. Вчера суд снял запрет на продажу PlayStation 3 в Европе и постановил, что таможенники обязаны вернуть все конфискованные консоли. Отметим, что правоохранительные органы успели задержать огромную партию из 300 тысяч приставок. Теперь в течение суток они должны вернуться на склады, иначе LG придется ежедневно выплачивать Sony по 200 тысяч евро компенсации.

Кроме того, по решению суда LG должна компенсировать судебные издержки Sony в размере 130 тысяч евро. Впрочем, точка в этом деле еще не поставлена, так как патентные споры, которые и стали причиной конфликта, пока урегулировать не удалось.

Фанаты Point Blank сразятся за 1 миллион рублей

Компания «Иннова» анонсировала масштабный турнир по сетевому шутеру Point Blank. Состязания с призовым фондом в 1 миллион рублей пройдут с марта по июнь более чем в десятке городов России и СНГ.

Соревнования состоятся в 14 крупных мегаполисах, а сильнейшие команды (по одной из каждого города) соберутся в Москве на финал. Главную награду поделят между собой участники, занявшие по итогам чемпионата три верхних строчки. Еще 5 команд, оказавшиеся на местах с 4 по 8 включительно, также получат ценные призы.

«Иннова» планирует ежегодно проводить такие турниры, постепенно расширяя их географию. Подробную информацию о состязаниях можно найти на специальной странице форума Point Blank.

Blizzard выпустила демку StarCraft 2

Blizzard объявила о выходе русскоязычной бесплатной демоверсии стратегии StarCraft 2: Wings of Liberty. Демка включает первые три задания одиночной кампании, а также игру за терранов против компьютера в режиме «Схватка» в неограниченном объеме.

Загрузить демоверсию можно с официального сайта www.trystarcraft.ru. Для этого нужно просто указать которые базовые сведения о себе - заводить учетную запись Battle.net не потребуется, а играть можно без подключения к Интернету.

Напомним, что StarCraft 2: Wings of Liberty вышла 27 июля 2010 года и разошлась тиражом более 1,5 млн экземпляров за первые двое суток, установив, таким образом, рекорд продаваемости среди стратегий в реальном времени. За первый месяц было продано более 3 млн копий.

Проголосуй за самую красивую девушку в Cross Fire!

Администрация сетевого шутера Cross Fire сообщила о завершении первого этапа конкурса «Мисс Cross Fire». Девушки, пожелавшие бороться за почетный титул, уже прислали свои фотографии, и теперь до 16 марта пользователям предстоит выбрать десять финалисток. Последний этап конкурса пройдет с 17 по 23 марта — в это время путем голосования определят 3 победительниц.

Сюжет Cross Fire незатейлив. После того как все мировые державы отказались от ведения полномасштабных войн и перешли к услугам наемников, вся реальная власть сосредоточилась в руках «солдат удачи». Именно они вершат судьбы человечества. В смертельной схватке сошлись две различные по своим взглядам группировки - антиглобалисты и борцы с капитализмом Black List и бывшие спецназовцы Global Risk. Выбрав одну из сторон, игроки могут объединяться в команды и сражаться друг с другом.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться