Автор Fable создаст игру по мотивам русских сказок

Андрей Бондаренко (редакция)

Питер Молинье раскрыл первые подробности своего следующего проекта. Знаменитый дизайнер признался, что Lionhead не будет делать Fable 4 — третья часть продалась не слишком хорошо, и серию решили отправить на отдых. Однако Молинье уже нашел для себя новый источник вдохновения — русские народные сказки. Кто-то мог бы посчитать это шуткой, но Молинье из тех разработчиков, от которых привыкли ждать сюрпризы.

«Привычные вселенные и сюжеты о героях, спасающих принцесс и сражающихся за трон, сегодня всем надоели. Игроки требуют новые впечатления и новых героев. И мы готовы дать им это», — признался Питер в недавнем интервью. «Я всегда любил русскую классическую литературу, а в конце прошлого года познакомился с русскими народными сказками, и они привели меня в восторг! Чего только стоит один Иванушка-дурачок. Такие бескорыстные, сообразительные и в то же время бесстрашные герои наверняка понравятся игрокам», — рассказал Молинье.

Глава Lionhead рассказал, что в апреле планирует посетить Россию, чтобы собрать как можно больше информации о русских народных сказках. После этого студия займется сценарием будущей игры.

UPDATE: Дорогие посетители Игры@Mail.Ru, новость, конечно же, — шутка. С первым апреля!

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться