Sony и Nintendo вместе сделают новую консоль

Андрей Бондаренко (редакция)

Wii 2 и PlayStation 4 так никогда и не увидят свет. Вместо этого Sony и Nintendo впервые в истории готовы объединить усилия, чтобы вместе создать новую консоль следующего поколения.

Еще несколько месяцев назад такой поворот событий казался чем-то из разряда фантастики, однако свою коррективу в планы компаний внесли землетрясения в Японии. В результате катастрофы серьезно пострадали заводы и лаборатории Nintendo и Sony. На их восстановление может уйти больше года, а это солидная фора для Microsoft, которая, по слухам, уже ведет разработку прототипа Xbox 720. В такой ситуации у японских компаний осталась лишь одна возможность потягаться с конкурентами — объединиться.

Стоит отметить, что разговоры о возможном сотрудничестве Sony и Nintendo начали появляться еще несколько лет назад. Особенно часто об этом стали говорить в прошлом году, когда Wii и PlayStation 3 стали сдавать позиции под натиском Xbox 360 и Kinect.

О совместной консоли Sony и Nintendo пока нет никакой официальной информации, но предполагается, что она будет разработана на базе PlayStation 3. При этом Sony будет отвечать за производство приставки, а Nintendo займется стартовой линейкой игр. Возможно, какие-то детали станут известны во время Е3 2011.

UPDATE: Дорогие посетители Игры@Mail.Ru, новость, конечно же, — шутка. С первым апреля!

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться