World of Warcraft в России станет бесплатной

Андрей Бондаренко (редакция)

Популярную MMORPG World of Warcraft ждут большие перемены. Blizzard наконец-то созрела для того, чтобы отказаться от абонентской платы в пользу условно-бесплатной модели распространения. Правда, на первом этапе реформы коснутся лишь двух стран — Китая и, что особенно приятно, России.

«Мы начали подготовку к переходу на Free 2 Play еще несколько лет назад, когда в World of Warcraft стали появляться дополнительные платные сервисы. Теперь мы наконец-то готовы сделать решительный шаг и отказаться от абонентской платы, которая давно уже стала атавизмом. Россия и Китай в качестве площадок для тестирования новой модели оплаты — это осознанный и разумный выбор. В этих странах условно-бесплатная модель традиционно пользуется большой популярностью, поэтому количество пользователей F2P-версии World of Warcraft по нашим подсчетам может вырасти как минимум в десять раз за первые три месяца», — заявил глава Blizzard Майкл Морхайм (Michael Morhaime).

Закрытое тестирование бесплатной версии World of Warcraft в России и Китае начнется уже в конце апреля. Полностью переход на новую модель оплаты планируют завершить к июлю.

UPDATE: Дорогие посетители Игры@Mail.Ru, новость, конечно же, — шутка. С первым апреля!

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться