Компания Blizzard помогла пострадавшим от цунами в Японии

(редакция)

Сразу же после трагических событий в Японии на официальных форумах компании Blizzard Entertainment и ее всевозможных фан-сайтах появилось большое количество тем, авторы которых просили, а иногда даже требовали от компании помочь пострадавшим в природном катаклизме. Конечно, как справедливо замечали некоторые пользователи, Blizzard в первую очередь — производитель компьютерных игр, и она вовсе не обязана отдавать себя благотворительности. Однако компания в очередной раз повела себя достойно и объявила о начале благотворительной акции в помощь пострадавшим от цунами и землетрясения.

Так, на аукционе eBаy была выставлена уникальная статуэтка — точная копия статуи орка, расположенной перед главным офисом Blizzard в США. В конечный день торгов она была продана за 1725$ — вся сумма была переведена на счет фонда Красного Креста в Японии.

Также после выхода патча 4.1 у игроков появится возможность приобрести уникального маунта в интернет-магазине компании. Часть дохода от его продаж будет направлена на оказание помощи пострадавшим регионам.

Свежие материалы