ФБР поможет Sony найти взломщиков сервиса PlayStation Network

Иван Лобанов (редакция)

Сбой в работе сервиса PSN из-за хакерской атаки уже давно перестал быть только проблемой Sony. Неприятностями компании заинтересовались политики и правоохранительные органы, ведь под угрозой оказались личные данные десятков миллионов пользователей из Северной Америки, Европы и других частей света. Несколько американских и европейских политиков уже призвали Sony ускорить решение проблемы и не скрывать важную информацию, однако компания, судя по всему, уже не рассчитывает на свои собственные силы. Информационное агентство Reuters сообщает, что представители Sony обратились в офис ФБР в Сан-Диего с просьбой помочь в расследовании обстоятельств взлома PSN.

Рядовые пользователи PSN тоже крайне недовольны простоем сервиса и тем, что их личные данные могли попасть в руки мошенников. 36-летний житель Северной Калифорнии Кристофер Джонс (Kristopher Johns) уже подал на Sony в суд. Он обвиняет компанию в том, что та не обеспечила сохранность приватной информации, а также слишком поздно обнаружила утечку и предупредила о ней Джонса и других пользователей сети. За все это истец хочет получить с Sony денежную компенсацию. Нельзя исключать, что за этим иском последуют аналогичные жалобы от других пользователей.

Впрочем, опасность, судя по всему, все-таки оказалась преувеличена. По крайней мере, пока нет сведений о краже денег с кредитных карт пользователей PSN. Да и представители платежной системы Visa не советуют торопиться и блокировать свои карты. Вместо этого они рекомендуют контролировать состояние счета и оперативно сообщать в банк обо всех подозрительных операциях. У Sony также есть хорошие новости — компания рассчитывает, что работоспособность PlayStation Network удастся частично восстановить к следующему вторнику. Кроме того, Sony решила обезопасить себя от подобных неприятностей в будущем. Компания уже начала рассылать разработчикам игр для PlayStation 3 новые версии SDK, обладающие повышенной степенью защиты от взломщиков.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться