Хакеры хотят продать личные данные пользователей PlayStation Network

Иван Лобанов (редакция)

В Сети появились слухи о том, что хакеры, организовавшие атаку на сервис PlayStation Network, собираются продать попавшие к ним личные данные пользователей. Сотрудник компании Trend Micro Кевин Стивенс (Kevin Stevens) утверждает, что на продажу будет выставлена база данных из 2,2 миллионов аккаунтов. Ее покупатели получат полный набор личных сведений о пользователях PSN — от имен, адресов и телефонов до паролеq и полного набора данных о кредитных картах, которых вполне достаточно для того, чтобы получить доступ к счетам.

Стивенс утверждает, что хакеры хотели перепродать украденную базу данных самой Sony, но та по каким-то причинам решила отказаться от сделки. Cтоит отметить, что представители Sony так до сих пор и не подтвердили факт кражи данных о кредитных картах.

Тем временем в Австралии, возможно, уже появилась первая жертва взломщиков PSN. Со счета одного из пользователей сети было похищено более 2000 австралийских долларов. Мошенники переводили деньги небольшими суммами, поэтому их действия удалось заметить не сразу. Правда, пока не удалось доказать, что данные кредитной карты пострадавшего попали к ворам именно из PlayStation Network.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться