The Boston Major 2016 Перейти

Президент Sony извинился перед пользователями сервиса PlayStation Network

Иван Лобанов (редакция)

На прошедшей на днях пресс-конференции руководство Sony во главе с президентом Казом Хираем (Kazuo Hirai) извинилось перед пользователями за простой в работе сервиса PlayStation Network. Словами дело не ограничилось — Хирай и его коллеги, выражая свое сожаление, поклонились всем присутствующим. Sony — компания с типичной японской корпоративной культурой, поэтому поклон в подобной ситуации — обычное дело.

Пользователям PSN также пообещали компенсацию. После возобновления работы сервиса они получат доступ к бесплатному контенту, а также месячную подписку на PlayStation Plus. По словам Хирая, Sony готова оплатить перевыпуск пластиковых карт тем, кто боится последствий случившейся утечки информации.

Хотя руководство Sony и извинилось перед пользователями, окончательно разобраться с проблемой компании пока не удалось. Вчера, 2 мая, портал Station.com, посвященный онлайн-играм компании Sony Online Entertainment, неожиданно прекратил работу. Администрация сообщает, что простой связан с проведением неких профилактических работ в целях повышения безопасности, но проблемы Station.com вполне могут быть связаны с хакерской атакой на PSN. По крайней мере, на момент написания этой заметки сайт Station.com так и не возобновил работу.

Сервис PSN неожиданно вышел из строя пару недель назад. Sony долго хранила молчание, но в итоге была вынуждена признаться, что сеть атаковали хакеры, которым удалось не только вызвать сбой в работе PSN, но и похитить личные данные пользователей.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться