Врачи Южной Кореи призвали приравнять игроманию к наркотической зависимости

Сергей Овсянников (редакция)

Влиятельные южнокорейские медицинские организации попросили руководство страны приравнять игроманию к наркотической зависимости. Невероятная популярность онлайн-игр среди населения давно стала своеобразной визитной карточкой Южной Кореи. Однако, по словам врачей, ситуация, когда подростки десятки часов просиживают за играми в душных помещениях компьютерных клубов, недопустима.

Врачи отметили, что за последние годы в Корее резко возросло количество заболеваний, так или иначе связанных с видеоиграми (ожирение, ухудшение зрения, различные душевные расстройства, неконтролируемые эмоции со всплесками агрессии и другие). Немалую озабоченность у специалистов вызывает и широкая доступность в Сети материалов порнографического и насильственного характера. Врачи считают, что если не принять срочные меры, то последствия будут катастрофическими.

Хотя шансов на положительную реакцию правительства мало, медики подчеркивают: какое бы решение ни приняло руководство страны, оно все-равно будет малоэффективным, пока родители не начнут уделять больше внимания своим детям.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться