The Boston Major 2016 Перейти

Жертвы террористов потребовали запретить шутер Modern Warfare 3

Иван Лобанов (редакция)

Издание Daily Mail сообщает о многочисленных жалобах со стороны читателей, которые требуют запрета шутера Modern Warfare 3. Особенно на этом настаивают родственники жертв терактов в Лондоне, произошедших 7 июля 2005 года.

Поводом для массовых возмущений стал дебютный трейлер Modern Warfare 3, в котором показаны боевые действия на улицах Лондона, а в одной из сцен грузовик врезается в поезд метро. Британцы считают, что подобные реалистичные эпизоды оскорбляют память тех, кто пострадал от рук террористов.

Стоит напомнить, что 7 июля 2005 года в Лондоне были взорваны несколько бомб. В результате погибли 52 человека, еще более 700 получили ранения. В дебютном ролике Modern Warfare 3 также были показаны и другие города Европы и США, но их жители на игру пока не жалуются. В свою очередь Activision отвергает обвинения, заявляя, что все события Modern Warfare 3 — вымышленные.

Впрочем, издателям не привыкать к скандалам. Предыдущая часть серии, Modern Warfare 2, тоже подверглась жесткой критики из-за уровня No Russian, на котором группа террористов обстреливала людей в московском аэропорту. К делу даже подключился один из депутатов. В итоге фирма «1С-СофтКлаб» не стала выпускать в России консольные версии Modern Warfare 2, а из издания для РС скандальный эпизод вырезали.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться