Директора Activision Blizzard не пустили на презентацию шутера Battlefield 3

Анонимн, оказавшийся около стенда ЕА на выставке Е3, сообщает, что представители Electronic Arts не позволили исполнительному директору Activision Blizzard Бобби Котику (Bobby Kotick) попробовать демонстрационную версию шутера Battlefield 3. В ответ на просьбу ассистента Котика о том, может ли его босс попасть на закрытую презентацию игры, сотрудник ЕА ответил отказом, сославшись на распоряжение руководства.

Activision издает шутер Modern Warfare 3, который этой осенью станет главным конкурентом Battlefield 3. Более того, обе игры появятся в продаже с разницей всего в две недели — Battlefield 3 выйдет в конце октября, а Modern Warfare 3 — в начале ноября. Правда, Дэн Эмрич (Dan Amrich) из Activision уже заявил в личном микроблоге, что эта история — чушь и выдумка.

Издатели онлайн-игры Star Wars: The Old Republic испугались конкурентов

Исполнительный директор Electronic Arts рассказал о том, почему издатели до сих пор скрывают дату запуска MMORPG Star Wars: The Old Republic. Основная причина — возможные козни конкурентов из Activision Blizzard, которые наверняка постараются приурочить к выходу The Old Republic запуск очередного дополнения для World of Warcraft. Это может смазать старт игры и отвлечь потенциальных покупателей.

Кроме того, руководство ЕА не знает, сколько именно продлится бета-тестирование MMORPG. Издатели не хотят торопить BioWare и готовы дать разработчикам столько времени на отладку игры, сколько будет необходимо. Пока релиз Star Wars: The Old Republic планируется на вторую половину 2011 года, но велика вероятность того, что игру вновь отложат.

Экшен Mirror's Edge 2 создадут на движке шутера Battlefield 3

Во время выставки Е3 2011 глава Electronic Arts Games Франк Гибо (Frank Gibeau) в очередной раз подтвердил, что издательство не собирается ставить крест на бренде Mirror's Edge, и продолжение серии действительно находится в разработке.

Гибо пока не стал раскрывать никакие подробности Mirror's Edge 2, но намекнул, что в качестве технологической основы проекта может быть использован движок Frostbite 2.0 из шутера Battlefield 3. Если это действительно так, то тотальная разрушаемость, один из козырей Frostbite 2.0, может значительно преобразить знакомый игровой процесс Mirror's Edge.

Разработчики онлайн-игры World of Warcraft ответили на вопросы о танковании

На сайте World of Warcraft были опубликованы ответы сотрудников Blizzard на вопросы поклонников игры, посвященные танкованию.

Разработчики рассказали, что в обновлении 4.2 друиды-медведи станут получать значительно меньший урон. Blizzard также сбалансирует наносимые ими повреждения. Теперь им будет проще удерживать на себе угрозу, когда друиды-танки плохо экипированы, и несколько сложнее, когда они хорошо одеты. Сотрудники Blizzard собираются расширить функциональность интерфейса, чтобы сделать его удобнее для танков и упростить отслеживание нескольких противников. Разработчики также не строят игровой баланс на основе предположения, что танки максимально развивают меткость или мастерство. Однако в будущем они попробуют повысить в глазах танков привлекательность такой характеристики, как меткость.

Прочитать все ответы Blizzard на вопросы о танковании можно на официальном сайте компании.

Продолжение серии Jagged Alliance выйдет в октябре

Продолжение тактической серии Jagged Alliance поступит в продажу осенью этого года. 18 октября игра Jagged Alliance: Back in Action появится на территории Северной Америки. Информация о сроках европейского релиза будет доступна позже.

Back in Action создается на базе вышедшей в 1999 году Jagged Alliance 2. Разработчики сохранят сюжет, рассказывающий об освобождении государства Арулько от диктатора, набор наемников и основу игровой механики, но переведут игру на трехмерный движок. Кроме того, в Back in Action появится режим plan & go, в котором тактическое планирование будет сочетаться со сражениями в реальном времени.

Онлайн-игру Rift обновят до версии 1.3 22 июня

Студия Trion World анонсировала обновление MMORPG Rift до версии 1.3. Апдейт, получивший название Waves of Madness, будет установлен на официальные серверы 22 июня.

В Waves of Madness обитатели Rift смогут принять участие в сражении у крепости дварфов Hammerknel, а также отправятся в рейд на 20 человек и встретятся с представителями таинственного Abyssal Cult.

На днях разработчики рассказали, что за три месяца было продано более миллиона копий Rift. Они также считают, что ряды поклонников игры пополнили пользователи, покинувшие World of Warcraft: Cataclysm.

Новая консоль Nintendo Wii U обрушила акции компании

Акции компании Nintendo рухнули на рекордные 7,5% после презентации новой консоли Wii U. Аналитики считают, что причиной снижения котировок была противоречивая и неполная информация о Wii U, которая встревожила многих инвесторов.

Во время пресс-конференции в Лос-Анджелесе Nintendo сделала акцент на демонстрации возможностей контроллера Wii U, но саму консоль при этом так и не показала. Кроме того, тревогу вызвало отсутствие рабочих версий новых игр, создаваемых специально для новой платформы. Все это заставляет инвесторов сомневаться в том, что Wii U сумеет повторить успех своей предшественницы.

Поклонникам шутера Duke Nukem Forever позволят создавать выделенные серверы

Студия Gearbox Software планирует выложить в Сеть файлы, необходимые для запуска выделенных серверов в мультиплеере Duke Nukem Forever. Однако официально поддерживаться эти серверы не будут — игрокам предложат пользоваться ими на свой страх и риск. Таким способом издатели из 2K Games избавляют себя от лишних расходов на техническую поддержку.

В России PC-версия Duke Nukem Forever выйдет полностью на русском языке. Она поступит в продажу 10 июня в стандартном и расширенном изданиях. Владельцы консолей Xbox 360 и PlayStation 3 смогут приобрести стандартное и европейское коллекционные издания, в которых игра будет представлена на английском языке.

Создатели серии Call of Duty сделают фантастический шутер для компании ЕА

Дебютная игра студии Respawn, которую основали бывшие руководители Infinity Ward Джейсон Вест (Jason West) и Винс Зампелла (Vince Zampella), будет научно-фантастическим шутером. Об этом во время выставки Е3 2011 рассказал президент EA Games Label Франк Гибо (Frank Gibeau).

Гибо также выразил надежду на то, что детище Respawn сможет на равных конкурировать с такими популярными сериями, как Gears of War и Halo. Electronic Arts планирует по-прежнему чередовать выпуск новых частей серий Medal of Honor и Battlefield, однако издатели уверены, что сумеют подобрать удачный период и для выпуска нового шутера от Respawn. Его научно-фантастическая направленность поможет разнообразить портфолио ЕА, которое преимущественно состоит из боевиков, посвященных событиям в современном мире.

Поклонникам онлайн-игры Perfect World предложили поучаствовать в конкурсе арта

На сайте бесплатной онлайн-игры Perfect World начинается конкурс пользовательского арта «Идеальные мастера кисти». Состязания будут проходить с 8 июня по 18 июля по трем номинациям — «Традиционное искусство» (рисунок, акварель, масло), «Компьютерная графика» (CG-арт) и «Городская живопись» (граффити, рисунки мелом на асфальте, наскальная живопись).

Лучшие художники в каждой номинации получат по 400 золотых. За второе место положено 300 слитков, а за третье — 200. Подробные условия участия в конкурсе можно найти на сайте Perfect World.

В сетевой игре Land of Chaos Online появилась раса суккубы

Вчера на серверы сетевой игры Land of Chaos Online было установлено очередное обновление, которое добавило в игру представителей расы суккубов. Суккубы умеют ошеломлять противников, лишая их возможности использовать умения, призывать на помощь чертенка, наносить удар окружающим врагам с помощью кольца смерти и даже телепортировать выбранную цель на базу. Кроме того, разработчики улучшили шкатулки удачи, которые продаются в игровом магазине. Теперь шанс выпадения жетонов оружия и аватаров увеличился.

Land of Chaos Online развивает идеи модификации Defense of the Ancients (DOTA): для успешной атаки здесь требуется сыгранность команды и виртуозное умение маневрировать на поле боя. Мир игры создан на движке Unreal Engine 3, который зарекомендовал себя в популярных играх самых разных жанров.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться