Мать до смерти избила сына из-за консоли Nintendo Wii

Молодая жительница Бронкса обвиняется в убийстве своего 5-летнего сына. Ким Кроуфорд (Kim Crawford) рассказала полицейским, что несколько раз сильно ударила ребенка за то, что тот разбил телевизор, играя в одну из игр для консоли Nintendo Wii.

Инцидент случился 13 июня, после чего мать пять дней не решалась отвезти сына, испытывающего сильную боль, к врачу — женщина боялась, что ее обвинят в избиении мальчика. В результате ребенок скончался от внутреннего кровотечения. Кроуфорд не первый раз оказалась в полиции — ранее ее уже арестовывали за применение насилия и употребление наркотиков, поэтому на этот раз она легко не отделается.

Социальная стратегия Empires & Allies стала новым хитом в Facebook

Новая игра компании Zynga, стратегия Empires & Allies, стала главным бестселлером в социальной сети Facebook. Меньше чем за три недели ей удалось собрать более 30 миллионов активных пользователей.

Empires & Allies стартовала 1 июня. В отличие от предыдущих игр Zynga, новинка посвящена не только мирному развитию, но и ведению боевых действий. Игра бесплатна, но, покупая виртуальную валюту, пользователи могут ускорить производство войск и получить преимущество в бою.

Level-5 работает над социальной игрой по мотивам серии Professor Layton

Студия Level-5 совместно с DeNA работает над социальной игрой Professor Layton Royale, которая объединит персонажей серий Professor Layton и Kaito Royale и предложит на выбор героев трех различных классов.

Первоначально запуск Professor Layton Royale состоится только на территории Японии, но разработчики не исключают, что со временем игра будет локализована и для жителей других стран. Стоит отметить, что персонажи Professor Layton не в первый раз объединяются с героями других серий. Например, подобное можно будет встретить в Professor Layton vs. Phoenix Wright для Nintendo 3DS.

Китайская версия World of Warcraft: Cataclysm стартует в июле

Blizzard сообщила, что подготовка к запуску в Китае дополнения World of Warcraft: Cataclysm подходит к концу. Жители Поднебесной получат доступ к новым локациям, квестам и прочим нововведениям в Cataclysm с 12 июля.

Разработчики рассчитывают, что выход китайской версии Cataclysm поможет игре наконец-то преодолеть планку в 12 миллионов пользователей. Ранее руководство Blizzard подтвердило, что количество обитателей виртуального мира с момент выхода Cataclysm снизилось до 11,4 миллионов.

28 июня выйдет специальная версия шутера Call of Duty: Black Ops

Activision выпустит специальную версию шутера Call of Duty: Black Ops. Издание Limited Edition включит не только саму игру, но и купон для загрузки первого сборника карт First Strike, вышедшего в начале этого года. Отдельно First Strike можно приобрести за $15.

Call of Duty: Black Ops Limited Edition поступит в продажу 28 июня на консолях PlayStation 3 и Xbox 360. Его цена составит $60. В этот же день, 28 июня, в сети Xbox Live появится третий аддон для Black Ops - Annihilation. Он включит четыре арены для стандартного сетевого режима и одну карту для сражений с зомби.

Цифровая версия RPG «Ведьмак 2. Убийцы королей» появилась в сервисе Steam

В сервисе цифровой дистрибуции Steam начались продажи цифровой версии ролевой игры «Ведьмак 2. Убийцы королей», а также первой части саги. При этом приобрести их можно по новой цене.

Так, стоимость цифрового издания «Ведьмак 2. Убийцы королей» составляет $19,99. Игра уже обновлена до версии 1.2, поддерживает шесть основных европейских языков, включая русский, и содержит семь дополнительных материалов:

  1. «Набор последнего удара»;
  2. «Дублет особого отряда Роше»;
  3. «Беда с троллем»;
  4. «Набор причесок для Геральта»;
  5. «Таинственный торговец»;
  6. «Исключительный магический комплект»;
  7. «Исключительный алхимический комплект».

Первую часть «Ведьмака» можно купить всего за $7,49. Кроме того, пользователи, связавшие российский вариант «Ведьмак 2. Убийцы королей» со своим Steam-аккаунтом, могут бесплатно загрузить игру, обновленную до версии 1.2.

Видеоигры помогают бороться с преступностью

Компания BBC попыталась разобраться в причинах снижения уровня преступности в США, который наблюдался в период с 1972 по 2010 год. Журналисты называют десять причин. Среди них повальное распространение мобильных телефонов с камерами, падение популярности наркотиков, усилия полиции и даже массовое увлечение видеоиграми.

BBC ссылается на результаты работы техасских ученых и Центра европейских экономических исследований. Они свидетельствуют о том, что видеоигры также снижают уровень преступности. Все очень просто — современные подростки предпочитают сидеть дома за приставкой, а не бродить по улицам и искать приключения. Возможно, сами игры каким-то образом и повышают агрессивность людей, но эта агрессивность, как правило, не выплескивается за пределы дома игрока.

В онлайн-игре World of Warcraft пройдет праздник Огненного солнцеворота

Blizzard объявила о начале традиционного праздника Огненного солнцеворота в глобальной сетевой игре World of Warcraft. Принять участие в торжествах могут персонажи любого уровня.

В столице героев ждут специальные задания и разнообразные развлечения, среди которых и обязательное метание факелов. Кроме того, в любой момент поблизости может появиться отряд противников, который попытается похитить огонь из костров. За участие в праздничных мероприятиях игроки будут получать специальную «валюту» праздника – пылающий цвет. Позже им можно будет расплатиться за различные предметы или питомцев, которых продают торговцы Огненного солнцеворота.

В Англии арестовали лидера хакерской группы LulzSec

В Великобритании полиция задержала 19-летнего Райана Клери (Ryan Cleary) — лидера известной хакерской группировки LulzSec, которая успела отметиться серией атак на сайты крупных игровых компаний, правительственных и финансовых учреждений. При этом следователи выяснили, что Клери раньше был участником группы Anonymous, взломавшей сеть PlayStation Network. Однако когда его коллеги, опасаясь преследования со стороны закона, решили залечь на дно, Райан объявил им войну и взломал сайты своих бывших коллег. Члены Anonymous отомстили Клери, раскрыв его имя и адрес. Возможно, уже тогда он попал под наблюдение правоохранительных органов.

В данный момент следователи проверяют причастность Клери к взлому PSN, сайтов ЦРУ, нескольких банков и игровых компаний. Однако LulzSec не собирается прекращать деятельность, о чем уже заявила через «Твиттер».

Turbine выпустит на консолях глобальную сетевую игру

Студия Turbine работает над новой глобальной сетевой игрой, которая выйдет только на консолях. Об этом свидетельствует список вакансий в бостонском отделении компании.

GameSpot также сообщает, что на днях некто Джош Фелан (Josh Phelan), работающий в Turbine, упомянул в своем резюме консольную MMORPG Project Hendrix. При этом резюме было довольно быстро удалено. Возможно, руку к этому приложило начальство Фелана. Стоит напомнить, что еще в 2009 году вице-президент Turbine Крейг Александр (Craig Alexander) рассказывал, что его компания хотела бы выпустить сетевой проект на консолях.

Вышла демоверсия шутера Duke Nukem Forever

В свободном доступе появилась демонстрационная версия шутера Duke Nukem Forever. Ее уже могут скачать пользователи Xbox Live и Steam. Кроме того, издатели игры из 2K Games ведут переговоры с Sony, стараясь ускорить выход демки и в PlayStation Network.

Впервые демоверсия Duke Nukem Forever появилась еще 3 июня, но тогда ее могли загрузить только те, кто оформили предварительный заказ на игру, либо купили Borderlands: Game of the Year Edition. Мировой релиз Duke Nukem Forever состоялся 10 июня. Прочитать рецензию на игру можно на этой странице.

Прием заявок на турнир в онлайн-игре Iris Online продлен до 27 июня

На сайте глобальной сетевой игры Iris Online появилась дополнительная информация о грядущем PvP-турнире, прием заявок на участие в котором был продлен до 27 июня включительно. Соревнование начнется в ближайшие дни после окончания приема заявок. В это же время будут опубликованы окончательные правила и турнирная таблица.

Турнирные встречи будут проводиться с 18:00 до 19:30 (предварительное время) в присутствии независимых арбитров администрации. Организаторы планируют разделить участников на три категории по уровню:

  1. I категория - команды персонажей уровня с 35 по 39;
  2. II категория - команды персонажей уровня с 40 по 50;
  3. III категория - команды персонажей уровня с 51 по 60.

В каждой категории предусмотрено от 1 до 3 призовых мест, в зависимости от числа зарегистрированных команд. Прочие подробности можно найти на сайте Iris Online.

Подведены итоги конкурса красоты «Мисс BOI»

Администрация Battle of the Immortals подвела итоги конкурса красоты среди поклонниц сетевой игры. Победительницей стала девушка под ником 9rufti. Она получает 25000 золотых, Одежду Гадеса (90 дней) и титул «Мисс BOI». Перья Гадеса (90 дней) и 10000 золотых достаются idely1, а bishkaline становится обладательницей денежного приза в 10000 золотых.

Кроме того, стало известно, что сегодня, 22 июня, в 17:00 на сервере Gaia и в 18:00 на Arda пройдет очередное масштабное игровое событие, в ходе которого пользователям предстоит дать бой армии сил тьмы. В нее войдут драконы и другие высокоуровневые монстры.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться