Медведев предложил сделать русский World of Warcraft

(редакция)

На заседании советов по культуре и науке, которое прошло в городе Владимире 22 июля, президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать отечественную многопользовательскую игру вроде World of Warcraft.

Во время обсуждения намеченого на 2012 год празднования 1150-летия приглашения Рюрика на княжение, Медведев сказал: «Я смотрел, чем балуется наша молодежь — большинство (игр) носят псевдоисторический характер и положены на основу историй в стиле фэнтези. Тот же самый World of Warcraft — если кто не знает, это одна из самых популярных игр в мире, в которую играют десятки миллионов людей, если не сотни, и не только дети, но и взрослые особи просиживают часами».

Медведев отдельно отметил, что в игре есть «подоплека, связанная с развитием человеческой цивилизации». «Мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масшатабах, но в масштабах нашей страны», — добавил он.

World of Warcraft – одна из самых успешных в мире онлайновых игр. Игроку предлагается поучаствовать в глобальном противостоянии двух фракций – «Альянса», объединяющего условно положительных персонажей и «Орды», символизирующей «силы зла». Также напомним, что отечественные онлайновые игры, популярные не только в России, но и в других странах, уже существуют.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться