Норвежский террорист тренировался в Modern Warfare 2 и World of Warcraft

Иван Лобанов (редакция)

Норвежец Андерс Беринг Брейвик (Anders Behring Breivik), на днях устроивший бойню, в результате которой погибли более 80 человек, был поклонником видеоигр. При этом они интересовали его не только как развлечение, но и как инструмент совершенствования собственных навыков.

В манифесте, посвященном подготовке к грядущей войне с исламом, Брейвик рекомендует использовать в качестве тренажера шутер Modern Warfare 2, который считает одной из самых реалистичных военных игр на сегодняшний день. По мнению убийцы, сочетание сетевых матчей в Call of Duty и тренировок с реальным оружием может превратить каждого в настоящего солдата.

Еще одной игрой, которая пришлась Брейвику по душе, стала World of Warcraft. MMORPG от Blizzard он советует использовать в качестве прикрытия — сославшись на увлеченность игрой, человек может не отвечать на звонки друзей, уходить от общения с ними и спокойно готовиться к грядущей войне.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля. Сначала в центре Осло прогремел взрыв, а затем Андерс Беринг Брейвик, переодетый в полицейского, устроил бойню в молодежном лагере на острове Утейа. Брейвик был арестован и признал свою причастность к обеим террористическим акциям.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться