РС-версия Driver: San Francisco потребует постоянное подключение к Сети

Владельцы РС смогут поиграть в гоночную аркаду Driver: San Francisco лишь в том случае, если сумеют обеспечить непрерывное подключение к интернету. Эта необходимость продиктована использованием специальной системы защиты от копирования. Стоит напомнить, что неоднозначная программа для борьбы с пиратами была впервые представлена Ubisoft в январе прошлого года. Однако ее работа вызвала очень много нареканий, и со временем было решено изменить принцип работы программы — связь с сетью требовалась только при загрузке игры. О причинах, которые заставили издателей вернуться к непопулярной модели с постоянным подключением, ничего неизвестно.

Разработчики Driver: San Francisco обещают вернуться к истокам серии, сосредоточившись исключительно на вождении автомобиля. Изюминкой проекта станет так называемый «Сдвиг» (Shift), при котором герой, попавший в серьезную аварию, будет периодически впадать в состояние комы, но воспринимать это как суперспособность. Впервые в истории серии в Driver: San Francisco появятся лицензированные автомобили. Кроме того, обещают и мультиплеер.

MMORPG Star Wars: The Old Republic побила рекорды по числу заказов

Глобальная сетевая игра Star Wars: The Old Republic поставила рекорд по количеству предварительных заказов. Об этом рассказал глава Electronic Arts Джон Риккителло (John Riccitiello).

Его коллега Эрик Браун (Eric Brown) приводит более конкретные цифры. С его слов, за первую неделю Electronic Arts собрала более 200 тысяч заказов на Star Wars: The Old Republic. Такого результата за столь короткий срок еще не добивалась ни одна из игр компании. Это еще один повод для оптимизма руководителей EA, которые не жалеют денег на игру и, по слухам, уже потратили на нее более 100 миллионов долларов.

BioWare начала принимать предварительные заказы на Star Wars: The Old Republic на прошлой неделе. На выбор покупателям предлагают три версии — коллекционное издание, стандартную версию игры без каких-либо бонусов и так называемую Digital Delux Edition. Последняя включает цифровую копию The Old Republic и пять бонусных предметов — ракетницу, собственную голографическую танцовщицу, камеру, уникальное средство передвижения и дроида для тренировок.

EA продала 3 миллиона копий шутера Crysis 2

Представители Electronic Arts рассказали об успехах игр компании. Так, стало известно, что головоломка Portal 2, космический триллер Dead Space 2 и ролевая игра Dragon Age 2 к сегодняшнему дню успешно преодолели планку в два миллиона проданных копий. Но если Dead Space 2 на это понадобилось полгода, то Portal 2 достигла рекордной отметки почти вдвое быстрее.

Однако самым удачным проектом Electronic Arts стал шутер Crysis 2. Хотя пиратам удалось похитить бету игры прямо перед релизом, на продажах это практически не сказалось, и Crysis 2 уже разошлась тиражом более 3 миллионов экземпляров.

Стратегия «Диверсанты: Вьетнам» выйдет 9 сентября

«1С-СофтКлаб» объявила, что тактическая стратегия «Диверсанты: Вьетнам» поступит в продажу 9 сентября 2011 года в джевел-упаковке. Кроме того, только в сети магазинов «1С Интерес» появится «Диверсанты: Вьетнам. Специальное издание». В его комплект войдут дополнительные материалы для игры: пять одиночных миссий — за США, Вьетконг, армию Республики Вьетнам и советских специалистов, а также три многопользовательские карты для режима «Захват флага». На сайте «1С Интерес» уже можно оформить предварительный заказ на «Диверсанты: Вьетнам. Специальное издание».

«Диверсанты: Вьетнам» предложит игрокам две сюжетные кампании, состоящие из пяти эпизодов: за советских солдат и за американцев. В игре будет представлен большой выбор аутентичного огнестрельного и холодного оружия, а также доступная для управления военная техника, причем боевые машины, в том числе вражеские, можно будет захватывать и использовать в своих целях.

Началось открытое тестирование онлайн-игры Dragon Nest

Компания Nexon запустила открытое бета-тестирование глобальной сетевой игры Dragon Nest. Зарегистрироваться для участия в бете и скачать клиент игры можно на официальном сайте. Тестирование будет проходить на трех серверах — Velskud, Gerrant и Argenta. Все они предназначены в первую очередь для жителей США и Канады, поэтому игроки из других стран могут испытывать определенные проблемы с качеством соединения.

Dragon Nest — это достаточно популярная в Азии онлайн-игра от студии EYEDENTITY GAMES, которая в этом году должна стартовать и на территории Северной Америки. События игры разворачиваются в мире Лагендия, обитатели которого сражаются со злом, чтобы создать противоядие, способное пробудить отравленную создательницу этой вселенной — богиню Алтею.

Разработчики онлайн-игры EVE Online раздадут игрокам виртуальную валюту

Студия ССР собирается наградить поклонников космической онлайн-игры EVE Online, которые приняли активное участие в заполнении портала EVE is Real и загрузили на сайт более 1000 картинок и видеороликов. Разработчики объявили, что в пятницу, 29 июля, планируют раздать игрокам 1000 единиц валюты Aurum, которую можно будет потратить в виртуальном магазине. Представители ССР обещают, что будут и в будущем поощрять пользователей, которые активно участвуют в развитии сообщества EVE Online.

EVE is Real — это своеобразный виртуальный музей, открытый студией ССР несколько дней назад. На этом сайте разработчики планируют собрать богатую коллекцию работ поклонников EVE Online — рассказы, картинки и видеоролики. Там же будут регулярно проводиться конкурсы.

Поклонникам «Аллодов Онлайн» предложили протестировать обновление игры

Администрация глобальной сетевой игры «Аллоды Онлайн» сообщает о начале работы Лаборатории Тэпа. Она представляет собой открытый тестовый сервер. С его помощью любой игрок может протестировать новое июльское обновление 2.0.08 и внести свой вклад в развитие «Аллодов Онлайн».

Попасть на тестовый сервер довольно просто — для этого необходимо воспользоваться сервисом переноса персонажей. При этом пользователь может выбрать одного или нескольких персонажей для участия в тестировании будущего обновления. Подробную инструкцию по доступу на сервер можно найти на сайте «Аллодов Онлайн».

Шутер Duke Nukem Forever получит новые карты и режимы

Осенью Gearbox Software выпустит масштабное дополнение для шутера Duke Nukem Forever под названием Hail to the Icons Parody Pack. Как и следует из названия, аддон будет всячески пародировать популярные игры. Так, в его состав войдут четыре карты для сетевого режима — Call of Duke, Sandpit, Inferno и 2Forts1Bridge. На первой из них, как и в Modern Warfare 2, сражения развернутся на улицах современного мегаполиса. Карта Inferno многим напомнит об уровнях первой части Quake. 2Forts1Bridge содержит отсылки к Team Fortress 2, а Sandpit представляет собой огромную песочницу с игрушками, в которой будут бегать миниатюрные копии Дюка.

В состав Hail to the Icons Parody Pack также включат три новых режима — Freeze Tag, Hot Potato и Hail to the King. Члены клуба First Access Club смогут загрузить дополнение бесплатно. Цена для всех остальных будет объявлена позже.

В MMORPG League of Legends зарегистрировались более 15 миллионов пользователей

Разработчики онлайн-игры League of Legends из студии Riot Games рассказали, что количество зарегистрированных поклонников игры перевалило за отметку в 15 миллионов. При этом каждый день в игру заходят 1,4 миллионов пользователей, а ее ежемесячная аудитория составляет почти четыре миллиона человек.

В отчете Riot Games приводится и другая любопытная статистика. Так, каждый день в League of Legends проходят около миллиона сетевых матчей между командами игроков, в каждой из которых обычно состоят по 5 человек. При этом в сумме пользователи проводят в League of Legends 3,7 миллионов часов ежедневно.

League of Legends — один из самых удачных и популярных клонов популярной модификации DotA. Игра была запущена в 2009 году и сразу получила несколько престижных наград от критиков. Игровой процесс League of Legends основан на сражениях между командами игроков, которые должны уничтожить лагерь неприятеля.

Экшен Metal Gear Solid: Snake Eater 3D перенесли на следующий год

Konami отложила выход игры Metal Gear Solid: Snake Eater 3D. Представители издательства подтвердили, что новая часть популярной серии, которую обещали выпустить на Nintendo 3DS осенью, отправится в магазины лишь в начале 2012 года. О причинах отсрочки пока ничего неизвестно.

Metal Gear Solid: Snake Eater 3D — ремейк игры, вышедшей несколько лет назад на PlayStation 2. Новинка предложит поклонникам серии ряд нововведений, использующих возможности Nintendo 3DS. Например, система Photo Camo, использующая встроенную камеру, позволит игрокам делать снимки того, что их окружает в реальности, и на основе фотографий создавать камуфляжную форму для Снейка. Гироскопический датчик, показатели которого будут учитываться игровой механикой, подарит ощущение единения с героем: когда Снейк будет преодолевать всевозможные препятствия, например, карабкаться на дерево или перебираться через мост, игроки почувствуют момент потери равновесия. Экипировку и оружие героя можно будет менять буквально налету через интуитивно понятное меню на сенсорном экране.

Командор Шепард в экшен-RPG Mass Effect 3 будет блондинкой

Велика вероятность того, что в женском образе главный герой Mass Effect 3 командор Шепард будет блондинкой. По крайней мере, на это указывают текущие итоги голосования в сети Facebook.

На днях BioWare предложила поклонникам Mass Effect проголосовать за один из шести предложенных образов Фемшеп (так неофициально называют Шепарда-женщину). Пока со значительным отрывом лидирует Фемшеп-блондинка. На втором месте со значительным отставанием идет темноволосая красотка с красной прядью.

События третьей части развернутся сразу же после завершения дополнения Arrival для Mass Effect 2 — Земля подвергнется массированной атаке со стороны расы жнецов. Кроме того, на Шепарда, отправившегося за подмогой, откроет охоту таинственная организация Cerberus. Уже известно, что в Mass Effect 3 появятся многие персонажи предыдущих частей. Так, в отряд Шепарда войдут Гаррус и Лиара, а также, в зависимости от выбора, сделанного в первой Mass Effect, Кэйден или Эшли. Появятся в игре и другие знакомые герои.

Mass Effect 3 выйдет на РС и консолях в начале следующего года.

Вышло дополнение «Dragon Age 2: Наследие»

Electronic Arts выпустила дополнение «Наследие» для ролевой игры Dragon Age 2. Оно доступно в сервисах Xbox Live (800 MS Points) и PlayStation Network (349 рублей), а также на РС и Mac.

«Dragon Age 2: Наследие» предложит отправиться в очередное опасное путешествие и узнать горькую правду о семье Хоук. Героев игры ждут новые неисследованные земли, населенные незнакомыми и опасными существами, а также окутанная мраком тайны древняя подземная тюрьма Серых стражей.

Dragon Age 2 вышла в марте этого года. Главный герой игры Хоук — беглец, переживший уничтожение родных земель и ставший Защитником Киркволла. Его путь к славе окружают легенды и мифы, положенные в основу сюжета игры, охватывающего почти 10 лет истории Dragon Age.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться