После теракта норвежские магазины отказались от продажи видеоигр

Иван Лобанов (редакция)

Coop Norway, одна из крупнейших в Норвегии торговых сетей, решила значительно сократить продажи видеоигр — с прилавков уже убрали 51 игру. При этом руководство Coop Norway призывает остальные магазины поддержать акцию, поводом для которой стали слова норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика (Anders Behring Breivik).

Убийца, на счету которого более 80 жизней мирных людей, признался, что при подготовке своих акций он не только тренировался с оружием, но и использовал видеоигры. Например, Брейвик играл в шутер Modern Warfare 2, используя игру как виртуальный тренажер. Кроме того, он рассказал о своей любви к World of Warcraft, которую применял в качестве прикрытия при подготовке терактов — сославшись на увлеченность игрой, террорист уходил от общения с друзьями и коллегами. Слова Брейвика бросили тень на все видеоигры, которые теперь в Норвегии воспринимают крайне неоднозначно.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля. Сначала в центре Осло прогремел взрыв, а затем Андерс Беринг Брейвик, переодетый в полицейского, устроил бойню в молодежном лагере на острове Утейа. Брейвик был арестован и признал свою причастность к обеим террористическим акциям.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться