Компания SOE раскрыла подробности онлайн-шутера PlanetSide 2

Иван Лобанов (редакция)

Во время саммита SyndCon Джон Смедли (John Smedley) и продюсер Мэтт Хигби (Matt Higby) рассказали немало интересного о второй части глобального сетевого шутера PlanetSide.

Игра создается на собственном движке SOE под названием Forgelight. Он не только выдает симпатичную картинку, но и обеспечивает достаточно высокую интерактивность — базы в PlanetSide 2 можно будет не только захватывать, но и полностью уничтожать. Важную роль будут играть и погодные эффекты — туман затруднит ориентацию, а гроза — вызовет помехи.

Изначально в PlanetSide 2 будет лишь одна планета с единственным континентом, но позже SOE добавит в игру новые материки и планеты. На этом этапе к сражениям на поверхности добавятся и битвы в космическом пространстве.

В PlanetSide 2 игрокам на выбор предложат все те же три знакомые фракции — Terran Republic, Vanu Sovereignty и New Conglomerate. Но сражаться они будут не просто за территорию, а за контроль над теми или иными ресурсами. В сиквеле значительно возрастет роль навыков героя. Это связано в том числе с появлением реалистичной физики и достоверной баллистической модели.

Еще одна хорошая новость заключается в том, что разработчики PlanetSide 2 не собираются продавать в игровом магазине уникальные суперпушки — если оружие есть в магазине, то его можно будет добыть и на поле боя, причем совершенно бесплатно.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться