В новой Counter-Strike владельцы РС и консолей смогут играть друг с другом по Сети

Иван Лобанов (редакция)

Глава Valve Software Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) в беседе с сотрудниками издания PC Gamer подтвердил, что разработчики планируют реализовать в шутере Counter-Strike: Global Offensive поддержку кросс-платформенного мультиплеера, который позволит владельцам РС, PlayStation 3 и Xbox 360 сражаться друг с другом по Сети. Ньюэлл признал, что реализовать задумку будет достаточно тяжело — Valve предстоит как решить проблемы с управлением, так и договориться с Microsoft и Sony, которые могут не поддержать эту идею.

Counter-Strike: Global Offensive выйдет в начале следующего года и будет продаваться через сервисы PlayStation Network, Xbox Live Arcade и Steam.

Разработчики не планируют отходить от принципов, которые принесли Counter-Strike мировую славу — в Global Offensive не будет новых режимов, да и многие популярные карты перекочуют в игру в слегка измененном виде. Valve также обещает несколько новых арен, дополнительные модели персонажей и новое оружие — коктейль Молотова, гранату-приманку, пулемет, дробовик и несколько пистолетов. Все это дополнят продвинутыми системами подбора соперников и глобальной статистики.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться