Blizzard предложила поклонникам экшен-RPG Diablo 3 отрастить бороду

Blizzard предложила поклонникам Diablo 3 принять участие в необычном конкурсе — успеть до выхода игры (дата которого пока не назначена) отрастить самую красивую и необычную бороду. Сами разработчики также участвуют в этом состязании — они уже не бреются несколько месяцев.

Те, у кого борода не растет, также могут участвовать в конкурсе. Для них Blizzard организует отдельное состязание, в рамках которого нужно изготовить из любых подручных материалов самую замечательную накладную бороду.

Для участия в конкурсе нужно отправить свою фотографию с бородой на электронный адрес diableards@blizzard.com. Разработчики выберут самые впечатляющие варианты как среди настоящих, так и накладных бород, и разместят их на официальном сайте Diablo 3 по мере приближения даты выхода игры.

Стартовал второй этап ЗБТ онлайн-игры Rusty Hearts

Perfect World Entertainment сообщила о начале второго этапа закрытого бета-тестирования онлайн-игры Rusty Hearts. Информацию об участии в бете можно найти на официальном сайте проекта.

Обновленная версия Rusty Hearts предложит тестерам взглянуть на измененные города и попробовать новую систему случайных заданий. Из прочих нововведений во втором этапе беты стоит отметить огромное количество новых предметов, обновленные модели оружия и разветвленную систему навыков.

Rusty Hearts разработала китайская студия Windysoft, а западным издателем проекта стала Perfect World. В игре четко прослеживается уклон на экшен-составляющую — львиную долю времени герои проведут в подземельях, где будут выполнять простенькие задания и сражаться с толпами разнообразных монстров.

Студия Treyarch начала поиск дизайнеров для шутера Call of Duty 9

Treyarch продолжает набор специалистов для работы над новой частью шутера Call of Duty. Недавно представители студии разместили объявление о поиске дизайнера для работы над сетевым режимом. Дизайнер должен быть хорошо знаком с серией Call of Duty. Treyarch также нужен специалист, хорошо разбирающийся в тенденциях развития шутеров. Он будет трудиться над новой Call of Duty и, возможно, в процессе собеседования даже выполнит тестовое задание в игровом редакторе.

Ранее уже появлялись слухи о разработке новой Call of Duty, которая, как утверждают некоторые источники, скрывается под рабочим названием Project Iron Wolf. Activision пока не комментирует эту информацию.

Sony снизит цены на 100 игр для PSP

Компания Sony собирается в рамках программы Power Sale снизить цены на 100 игр для PSP. Сначала подешевеют 50 проектов, в том числе игры серий Grand Theft Auto, Street Fighter, Assassin's Creed и Prince of Persia, а с 7 сентября скидки начнут действовать на вторую порцию, также состоящую из 50 игр. Полный список проектов для PSP, участвующих в акции Power Sale, можно найти в официальном блоге PlayStation.

Масштабные скидки на игры для PSP — часть программы по подготовке к запуску новой портативной консоли PlayStation Vita, запуск которой в Европе и США состоится в начале следующего года.

В экшен-RPG Mass Effect 3 будет плохой финал

При определенном стечении обстоятельств командор Шепард в Mass Effect 3 может провалить свою миссию — Жнецы победят и уничтожат всю разумную жизнь во Вселенной. Об этом сообщают сотрудники портала NowGamer, которые ссылаются на слова Майка Геймбла (Mike Gamble) из студии BioWare. Такое решение — довольно смелый шаг, ведь в большинстве современных игр предусмотрены лишь положительные финалы. В случае с Mass Effect 3 только от действий игрока будет зависеть то, каким получится завершение трилогии — позитивным или негативным.

Mass Effect 3 поступит в продажу в США 6 марта, а до Европы новинка доберется 9 числа. Релиз состоится на трех платформах — РС, PlayStation 3 и Xbox 360.

В гоночном симуляторе Forza 4 не будет автомобилей Porsche

В четвертой части гоночного сериала Forza не будет гоночных болидов под маркой Porsche. Об этом рассказал директор студии Turn 10 Дэн Гринвальт (Dan Greenawalt). Он сообщил, что лицензия на использование в видеоиграх марки Porsche принадлежит Electronic Arts, и если раньше издатели разрешали разработчикам использовать этот бренд в играх серии Forza, то теперь неожиданно отказались от сотрудничества.

Наверняка таким способом ЕА хочет лишить одного из преимуществ конкурента серии Need for Speed, но у авторов Forza есть свой козырь — им принадлежит эксклюзивная лицензия на автомобили Ferrari. Поэтому если ЕА и Turn 10 так и не договорятся, то Forza 4 может остаться без Porsche, а Need for Speed продолжит выходить без автомобилей Ferrari.

В онлайн-игре «Легенда: Наследие Драконов» начался конкурс «Мы ищем богиню Шеару»

Администрация онлайн-игры «Легенда: Наследие Драконов» и портал «Леди@Mail.Ru» проводят конкурс «Мы ищем богиню Шеару», победительница которого получит ноутбук от компании Lenovo и приглашение на вечеринку, посвященную дню рождения игры.

Конкурс состоит из двух этапов. Первый этап проходит с 19 августа по 2 сентября: участницы загружают свои фотографии на портал «Леди@ Mail.Ru» и ждут результатов голосования. Победительниц первого этапа пригласят на фотосессию, где они воплотят облик Шеары с помощью профессиональных визажистов и художников. Абсолютную победительницу определит второй тур голосования.

Шеара — это могущественная повелительница драконов, которая способна подчинять своей воле даже исполинских огнедышащих монстров. Она — преемница Аарона Справедливого, посланная Высшими Богами в мир Фэо с особой миссией.

В RPG The Elder Scrolls 5: Skyrim появятся однополые браки

Персонажи ролевой игры The Elder Scrolls 5: Skyrim смогут заводить романтические отношения с героями того же пола, что и они сами. Об этом сообщил Пит Хайнс (Pete Hines) из Bethesda, который написал в своем «Твиттере», что герои смогут выбрать себе партнера мужского или женского пола. Стоит напомнить, что не так давно за однополые браки проголосовали и поклонники онлайн-игры Star Wars: The Old Republic.

The Elder Scrolls 5: Skyrim поступит в продажу на РС, PlayStation 3 и Xbox 360 11 ноября. Игра выйдет в простом и коллекционном изданиях и, как и предыдущие части, получит поддержку пользовательских модификаций.

Игру для iPhone запретили из-за свастики

В Швейцарии и Австрии из цифровых магазинов Apple App Store исчезла версия шутера Wolfenstein 3D для платформы iOS. Об этом сообщил сам Джон Кармак (John Carmack), который отметил, что игру запретили из-за наличия в ней нацистской символики — свастики.

Свастики ранее уже были причиной запрета Worlfenstein 3D в 1994 году — тогда игру отказались продавать в Германии.

Любопытно, что в австрийском App Store Wolfenstein 3D появилась еще в конце 2009 года, но удалили игру лишь сейчас. Однако австрийцы все еще могут приобрести игру, например, в американском App Store.

Оригинальная Wolfenstein 3D вышла на РС в мае 1992 года. Позднее игру портировали практически на все существующие платформы — от GBA и SNES до PlayStation 3 и Xbox 360.

«Иннова» запустит в России онлайн-игру Bloodline Champions

Компания «Иннова» получила права на запуск в России и странах СНГ русской версии онлайн-игры Bloodline Champions. Информация об этом появилась 24 августа на сайте издателей проекта из Funcom. Подробности российского издания Bloodline Champions должны появиться в ближайшее время.

Bloodline Champions была запущена в январе этого года. Игра получила высокие оценки профессиональных критиков и рядовых пользователей, которые по достоинству оценили динамичные PvP-сражения и большую роль тактической составляющей. Об успехе Bloodline Champions говорит и тот факт, что игра стала официальной киберспортивной дисциплиной в нескольких лигах.

Заработал официальный сайт сообщества экшен-RPG Diablo 3

Blizzard открыла новый сайт сообщества ролевого экшена Diablo 3, где можно найти последние новости из Нового Тристрама, а также пообщаться на форумах и в блоге. Посетители сайта смогут оставлять комментарии и делиться новостями через Twitter, Facebook и другие популярные социальные сети и сервисы. Blizzard обещает регулярно добавлять на сайт полезную информацую. Например, в разделе руководства по игре появятся сведения о сюжете, героях, классах и картах.

Закрытое бета-тестирование Diablo 3 по-прежнему планируется на сентябрь 2011 года. Говорить о дате выхода игры Blizzard пока не готова — разработчики не хотят опережать события.

Вышла новая версия комплекта для разработки игр Unreal Development Kit

Компания Epic Games выпустила августовскую бета-версию комплекта для создания игр (SDK) на базе графического движка Unreal Engine 3. Скачать бету, включающую все необходимые материалы, инструкции и редакторы, можно на этой странице. Сотрудники Epic Games также рассказали, что бесплатную версию UDK (Unreal Development Kit) уже скачали более 900 тысяч раз.

Несколько дней назад главные конкуренты Epic Games из студии Crytek также выпустили бесплатный редактор для создания игр на основе движка CryEngine 3. Всего за несколько часов после выхода редактора количество загрузок перевалило за 20 тысяч.

Ежемесячная аудитория социальной игры The Sims Social выросла до 7 миллионов пользователей

Electronic Arts отчиталась об успехах игры The Sims Social, которая вышла из статуса бета-версии и была официально запущена в социальной сети Facebook несколько дней назад. Издатели сообщили, что всего за пару недель ежемесячная активная аудитория The Sims Social превысила 7 миллионов пользователей. Средняя оценка игры составила 4,4 из 5 баллов.

The Sims Social — это бесплатная игра, доступная на пяти языках во всех регионах мира, в основу которой положена игровая система The Sims. В The Sims Social игрокам предстоит экспериментировать с жизнью своих героев, изменять внешний вид их домов, придумывать истории. В игре можно создавать похожих на кого угодно персонажей и наблюдать за их жизнью в социальной сети, например, за тем, как они будут строить отношения с реально существующими друзьями из Facebook.

Шутер Resistance 4 передадут другой команде разработчиков

Представители Insomniac Games не исключают, что разработкой четвертой части шутера Resistance займется другая студия. Об этом в интервью порталу Gaming Union рассказал творческий директор Insomniac Маркус Смит (Marcus Smith).

Смит отметил, что доволен тем, какой получается Resistance 3. Однако заставлять студию делать четвертую часть никто не собирается, да и сами разработчики не горят таким желанием — они планируют в будущем выпускать игры не только для PlayStation 3 и уже трудятся над кросс-платформенным шутером Overstrike. Смит считает, что Sony наверняка найдет команду, которая успешно справится с продолжением Resistance. К тому же подобный опыт у компании уже есть — например, Resistance: Burning Skies для карманной консоли PlayStation Vita делает команда Nihilistic Games.

Сенсорный экшен Kinect Star Wars отложен

Microsoft отложила выход экшена Kinect Star Wars. Об этом сообщают сотрудники издания OXM UK. Если раньше игру планировали отправить в магазины в период с ноября по декабрь, то теперь она выйдет лишь в начале 2012 года. Отсрочка связана с желанием издателей дать разработчикам немного дополнительного времени на шлифовку и отладку Star Wars Kinect.

Вместе с игрой с Kinect Star Wars откладывается и выход специального издания Xbox 360 — Limited Edition Kinect Star Wars Bundle. Оно включает бело-синюю Xbox 360 с жестким диском на 320 Гб, стилизованную под дроида R2-D2, золотистый геймпад в стиле дроида C-3PO, белый контроллер Kinect, проводную гарнитуру, сборник аркад Kinect Adventures, эксклюзивные загружаемые материалы и игру Kinect Star Wars.

В России выйдет стратегия «Игра Престолов: Начало»

Компания «1С-СофтКлаб» стала российским издателем стратегии «Игра Престолов: Начало» от Cyanide Studio. Русская версия игры выйдет в конце 2011 года.

Стратегия создана по мотивам эпической саги Джорджа Мартина A Song of Ice and Fire («Песнь льда и пламени»). Игрокам предстоит оказаться в центре борьбы за Железный трон, развернувшейся между правящими домами в Семи Королевствах. В «Игре Престолов: Начало» будет представлена детально проработанная однопользовательская кампания, сценарий которой написан под руководством самого Джорджа Мартина, а также мультиплеер с поддержкой до восьми участников.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться