Blizzard рассказала о классовых ресурсах в экшен-RPG Diablo 3

Иван Лобанов (редакция)

На официальном сайте экшен-RPG Diablo 3 появилась подробная заметка, посвященная классовым ресурсам, от умелого использования которых во многом будет зависеть эффективность действий героя. Например, варвары в качестве основного ресурса используют ярость, которая накапливается во время сражений. Так, при использовании «Сокрушающего удара» и «Рассекающего удара» ярость накапливается постепенно. Если ярость нужна в больших количествах, то стоит использовать «Удар с прыжка» и «Топот».

Охотнику демонов придется полагаться на два ресурса - ненависть и концентрацию. Первая генерируется очень быстро, а вторая восстанавливается медленнее, но зато позволяет использовать тактические приемы и контролировать противников в наиболее подходящие моменты времени. Монахи, как и варвары, предпочитают ближний бой, но используют не ярость, а силу духа. Этот ресурс генерируется при использовании атак ближнего боя и особых навыков, и он понижается не со временем, а только когда монах применяет способности, требующие затрат духа.

Колдуны традиционно пользуются манной, чтобы променять магию вуду и призыв различных существ. Как и колдун, чародей пользуется мощными магическими силами для уничтожения врагов, причем часто делает это на расстоянии. Но в отличие от колдуна чародей гораздо реже призывает различных существ себе на помощь, не применяет зловещие заклинания, а также не пользуется маной в качестве ресурса. Источником силы чародея служит магическая энергия, с помощью которой он может использовать заклинания различных школ.

Дополнительную информацию о классовых ресурсах можно найти на сайте Diablo 3.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться