Переносится дата выхода PS Vita в Японии

Компания Sony решила перенести дату начала продаж PS Vita в Японии.

Причиной тому, по заявлениям представителей игрового гиганта, стали опасения, что консолей может не хватить некоторым дистрибьюторам. Именно поэтому конвейер будет работать чуть дольше, чтобы у всех розничных сетей не наблюдалось проблем с нехваткой PS Vita.Еще одной причиной задержки может стать желание компании выпустить консоль поближе к Рождеству. Возможно, именно этот факт тоже сыграл роль в решении, принятом советом директоров.

Итак, PS Vita появится в Японии не 3 декабря, как планировалось раньше, а 17 числа того же месяца.

Запущена браузерная игра Riot

Сегодня состоялся официальный запуск браузерной ролевой игры с элементами стратегии Riot. Подробную информацию о проекте, посвященном современным военным конфликтам, можно найти на официальном сайте.

Riot предлагает игроку перевоплотиться в командира отряда наемников, которому приходится решать самый широкий круг задач - обустраивать лагерь, тренироваться самому и муштровать подчиненных, следить за финансами, добывать экипировку и следить за событиями в мире и за действиями конкурентов.

Помимо войны против компьютерного соперника, Riot предлагает игрокам широкие многопользовательские возможности. Игроки могут заключать союзы и нападать друга на друга, оказывать военную помощь, объединяться в кланы и сражаться за территорию и ресурсы виртуальной страны Мерании.

Героини онлайн-игры «Джаггернаут» появились в журнале SHARP FOR MEN

Мужской журнал SHARP FOR MEN организовал совместную акцию с администрацией браузерной игры «Джаггернаут». На страницах октябрьского номера глянцевого издания появились персонажи игры — спутницы, в образ которых перевоплотились модели Маша Табак и Дарья Кононевич. Девушки, вооружившись мечами и копьями, предстали в образах воинственных амазонок и показали, что такое настоящие боевые подруги. Октябрьский номер SHARP FOR MEN уже в продаже.

Долгожданное обновление для «Джаггернаута» вышло в конце лета и позволило игрокам пригласить в команду прекрасных воительниц, которые станут надежными помощницами на поле боя. Вместе с героем спутницы получают опыт и развивают боевые умения. С каждой из воительниц связано мини-приключение, раскрывающее причины ее вступления в команду. Взять спутницу в поход герои смогут по достижении 16 уровня.

История Дезмонда в Assassin’s Creed закончится через год

Через год Ubisoft завершит историю, начатую в Assassin’s Creed. В ноябре выйдет экшен Assassin's Creed: Revelations — он ответит на все вопросы о судьбе Эцио и Альтаира, но на этом история не закончится. Александр Амацио (Alexandre Amacio) рассказал, что интригу продлят еще на несколько месяцев — точку в истории Дезмонда поставят в следующей игре серии, которая выйдет в конце 2012 года. Однако никаких подробностей о новой Assassin’s Creed Ubisoft пока не раскрывает.

Assassin’s Creed: Revelations выйдет на консолях во второй половине ноября. РС-версию игры на днях отложили — она поступит в магазины 2 декабря.

Сетевой режим для экшен-RPG Mass Effect 3 анонсируют в конце октября

В RPG Mass Effect 3 все-таки может появиться сетевой режим. Об этом сообщает одна из южноафриканских торговых сетей. По ее данным, в коробке с Mass Effect 3: Collector's Edition можно будет найти пароль для активации онлайн-режима.

Слухи о мультиплеере Mass Effect 3 появлялись не раз, но BioWare упорно отказывалась их комментировать. Однако раскрыть секреты сетевого режима могут уже в конце октября — некий важный анонс, связанный с Mass Effect 3, появится в свежем номере журнала Xbox World.

Завершился конкурс рецензий на онлайн-игру «Легенда: Наследие драконов»

Портал Игры@Mail.Ru и администрация русских серверов онлайн-игры «Легенда: Наследие драконов» подвели итоги конкурса на лучшую рецензию и определили трех победителей. Ими стали:

  1. 1 место: Remove Eternal (приз — раритетная вещь на выбор, доступная по ограничениям);
  2. 2 место: Pol Neman (приз — эпический боевой топор убийцы, подходящий персонажу по уровню);
  3. 3 место: Гром Гром (приз — редкий лук и комплект стрел).

В ближайшее время с победителями свяжутся представители администрации игры и объяснят, как получить заслуженные призы.

По условиям конкурса участники должны были написать рецензию на «Легенду: Наследие драконов» и опубликовать ее на портале Игры@Mail.Ru до 2 октября. На конкурс принимались только авторские работы.

Онлайн-игру APB: Reloaded избавили от читеров

GamerFirst провела масштабную зачистку читеров в сетевом экшене APB: Reloaded. Целью разработчиков были три самых популярных хака. Учетные записи игроков, которые хоть раз были замечены в мошенничестве, заблокировали. При этом читерами оставили шанс исправиться – если они удалят хакерское ПО со своих компьютеров, то смогут возобновить игру.

Разработчики APB: Reloaded были неприятно удивлены тем, что практически половина заблокированных аккаунтов принадлежала платным пользователям. При этом некоторые из них уже успели провести в игре более 1500 часов. Также выяснилось, что читеры тратили на хаки порядка $30, а создатели трех самых популярных хакерских программ в месяц зарабатывали от $15 до $50 тысяч.

"Нет выделенным серверам в Battlefield 3!"

Совсем недавно некая группа хакеров взломала сервера Battlefield 3, наверное, самого ожидаемого шутера этого года. Игра уже несколько дней находиться в состоянии Open Beta, и позволяет поиграть в режиме Rush на карте Operation Metro, с поддержкой до 32 игроков. Но, как посчитали хакеры, такого количества участников явно недостаточно, чтобы организовать на сервере полномасштабные военные действия, поэтому они решили увеличить максимальное количество персонажей на карте до 128, для чего и потребовался взлом.

Сотрудники DICE сообщили, что, теоритически на Operation Metro могут вести виртуальный бой как 64 так и все 128 игроков одновременно, однако такое количество участников негативно сказывается на производительности игры. Так же DICE порекомендовала всем игрокам в Battlefield 3 не использовать для игры неофициальные или подвергшиеся взлому серверы.

Их рекомендация объясняется тем, что издатель игры, Electronic Arts, будет активно выслеживать нарушителей и банить их аккаунты. При этом заблокированные игроки не смогут поиграть не только в бету Battlefield 3, но и в другие игры от Electronic Arts, привязанные к аккаунту.

"Continue your testing!"

4 октября, то есть завтра, состоится релиз дополнения Peer Review для Portal 2. Что особенно интересно, дополнение будет абсолютно бесплатным.

В Peer Review вкупе с новыми испытаниями игроки откроют для себя режим под названием Challenge Mode, в котором им предстоит попытаться занять первые строчки в глобальном рейтинге всех игроков, играя на пару с другом, или без него.

Симулятор FIFA 12 стал самой популярной игрой в Великобритании

Шутер Gears of War 3 недолго продержался на вершине кросс-платформенного хит-парада продаж видеоигр в Великобритании. По итогам минувшей недели детище Epic Games уступило первую строчку футбольному симулятору FIFA 12. Кроме того, за пределами пятерки самых популярных игр оказался ролевой экшен Deus Ex: Human Revolution.

  • FIFA 12
  • Gears of War 3
  • F1 2011
  • Zumba Fitness
  • Dead Island
  • Deus Ex: Human Revolution
  • ICO & Shadow of the Colossus Classics HD
  • Driver San Francisco
  • LEGO: Pirates of the Caribbean
  • Call of Duty: Black Ops

Вышла демоверсия гоночного симулятора Forza Motorsport 4

«Золотые» подписчики Xbox Live уже могут загрузить демонстрационную версию гоночного симулятора Forza Motorsport 4. Через неделю она будет доступна и пользователям сервиса, которые не оформили Gold-подписку.

В состав демоверсии Forza Motorsport 4 входит режим Quick Race, в котором на единственной трассе Bernese Alps можно прокатиться на четырех автомобилях - 1970 Mercury Cougar Eliminator, Kia cee’d, 2011 Subaru WRX STI и 2011 Ferrari 599 GTO. Официальный релиз Forza Motorsport 4 назначен на 14 октября.

Открыт второй сервер браузерной игры «Джаггернаут»

Администрация онлайн-игры «Джаггернаут» сообщила об открытии второго сервера, который получил название «Утопия». К запуску сервера приурочена специальная акция — трое бойцов, раньше всех достигших звания «Элитный новобранец» на новом сервере, получат в награду мощный ноутбук MacBook, планшет iPad 2 и смартфон iPhone 4.

Поклонников «Джаггернаута» ждут и другие сюрпризы. Например, с помощью боевых идолов герои смогут призвать фантомов независимо от запасов манны. Кроме того, в Диких лесах Харадана появились зверги — опасные существа, сразиться с которыми смогут герои старше 26 уровня. Для персонажей 25 уровня и старше открыта PvP-зона «Центральный фронт», где команды сражаются за контроль над территориями. Также запущена система событий, представляющая полноценные мини-истории из трех глав с достойной наградой.

Владельцы PlayStation Vita не смогут скачивать игры с помощью 3G-соединения

Sony сообщила, что размер файлов, доступных для загрузки с помощью модуля 3G, встроенного в портативную консоль PlayStation Vita, будет ограничен 20 MB. Это означает, что с помощью 3G-соединения пользователи смогут скачивать из PlayStation Store лишь обновления и игры из серии Minis. Для загрузки других материалов придется искать точку доступа Wi-Fi.

Данное ограничение будет действовать со дня начала продаж Vita, хотя представители Sony не исключают, что со временем этот лимит будет отменен. Вероятно, это будет зависеть от договоренности компании с операторами, предоставляющими доступ к сети 3G. В Японии продажи Vita стартуют в конце года, а на Западе консоль появится лишь ближе к весне.

Доступ к сетевому режиму экшена Uncharted 3 будет стоить $10

Для доступа к сетевому режиму экшена Uncharted 3: Drake's Deception пользователям придется ввести специальный одноразовый код — его можно будет найти в коробках с новыми копиями игры. Тем, кто купит подержанную версию Uncharted 3, за доступ к мультиплееру придется отдельно доплатить $10.

Программа PlayStation Network Pass уже была опробована Sony несколько недель назад — доступ к сетевому режиму шутера Resistance 3 также осуществлялся с помощью одноразового кода. Нельзя исключать, что подобными кодами в будущем будут снабжаться все эксклюзивы для PlayStation 3.

Третья часть Uncharted рассказывает о новых приключениях прославленного охотника за сокровищами Натана Дрейка. Поиски наследия сэра Френсиса Дрейка в этот раз приведут путешественника в пустыню Руб-эль-Хали, в которой, по легенде, сокрыта Атлантида песков — город, описанный знаменитым исследователем Лоуренсом Аравийским.

Создатели и издатель онлайн-игры Firefall помирились

Red 5 Studios и Webzen достигли соглашения по поводу обвинений, которыми стороны обменялись этим летом. Разработчики онлайн-игры Firefall заявляли, что Webzen не вложила достаточно денег в рекламу проекта и тем самым нарушила условия контракта. В качестве компенсации Red 5 хотела получить 5 миллионов долларов. В свою очередь представители Webzen обвиняли разработчиков в том, что те неоднократно срывали сроки запуска Firefall.

После долгих споров сторонам удалось договориться. Red 5 получила права на издание Firefall по всему миру — она самостоятельно будет заниматься маркетинговой поддержкой игры. Webzen по условиям договоренности может рассчитывать на компенсацию и часть будущей прибыли проекта.

Firefall — бесплатный сетевой шутер, события которого разворачиваются на Земле в далеком будущем. После серии катаклизмов, разразившихся после столкновения планеты с осколками астероида, Земля оказалась на грани уничтожения, а остаткам человечества пришлось вступить в бой с представителями расы Избранных, появившейся из параллельного измерения. Разработкой Firefall занимается Red 5 Studios, которую основали бывшие сотрудники Blizzard, участвовавшие в создании World of Warcraft.

Бета-версию шутера Battlefield 3 научили поддерживать 128 игроков на одной карте

Талантливые хакеры уже успели взломать серверы бета-версии шутера Battlefield 3. Если официально на тестовых картах могут присутствовать лишь 32 пользователя, то с помощью хитрых манипуляций на взломанных или неофициальных серверах на одной арене могут сражаться 64, а то и 128 игроков.

Однако Electronic Arts и DICE уже предупредили пользователей системы Battlelog о возможной опасности. Издатели пригрозили безжалостно блокировать учетные записи тех, кто будет замечен за игрой на неофициальных или взломанных серверах Battlefield 3.

Battlefield 3 переносит игроков в зоны военных конфликтов, разгорающихся в разных уголках земного шара. В разработке новинки участвовал ветеран британского подразделения SAS, автор популярных книг о войне Энди Макнаб (Andy McNab). В эпизодах кампании для одного игрока появились два новых персонажа. Дмитрий «Dima» Маяковский, русский агент, работающий под прикрытием, должен с боем пройти от Парижской фондовой биржи по заполненным людьми улицам в попытке предотвратить взрыв «грязной» бомбы в центре Парижа. Джонатану «Jono» Миллеру, капралу морской пехоты армии США, предстоит вести боевые действия против бойцов PLR в пустынных пригородах Тегерана.

Первое дополнение для экшена Dead Island отложили

Techland отложила на неопределенный срок выход первого дополнение для зомби-экшена Dead Island. Информация об этом появилась на страничке разработчиков в социальной сети Facebook. Новая дата выхода Bloodbath Arena пока неизвестна, но Techland обещает выпустить его как можно скорее.

Отсрочка дополнения связана с тем, что студии приходится тратить довольно много времени на отладку Dead Island. В релизной версии игры оказалось слишком много ошибок, которые нужно устранить. Лишь после этого разработчики смогут переключиться на подготовку Bloodbath Arena.

Bloodbath Arena предложит игрокам отбиваться от волн зомби, которых с каждым разом будет становиться все больше, на четырех аренах. Сражаться можно будет как в одиночном режиме, так и в мультиплеере, а накопленные очки опыта позволят перенести в основную кампанию Dead Island. Также появится новое оружие.

Головоломку Portal 2 бесплатно дополнят 4 октября

4 октября на РС, PlayStation 3 и Xbox 360 выйдет бесплатное загружаемое дополнение для головоломки Portal 2. Оно будет называться Peer Review и предложит новые испытания для роботов P-Body и Atlas — главных героев кооперативного режима. Кроме того, в дополнении игроков ждет новая встреча с GLaDOS. В Peer Review также включат режим Challenge Mode, доступный для одиночной и кооперативной игры. Аддон будет распространяться через сервисы Xbox Live, PlayStation Network и Steam.

События Portal 2 разворачиваются спустя несколько десятков лет после окончания первой части. Правда, игроки вновь встретятся со знакомыми персонажами — сценарий расскажет об очередном раунде противостояния Chell и GLaDOS. В сиквел включили не только одиночную кампанию, но и самостоятельный кооперативный режим со своими сценарием и персонажами.

Выход шутера Serious Sam 3 перенесли на ноябрь

Шутер Serious Sam 3 не выйдет в срок — игру отложили на месяц и теперь обещают выпустить на РС лишь 22 ноября. Оправдание у разработчиков стандартное — им необходимо дополнительное время на отладку и тестирование проекта. Croteam считает, что лучше немного подождать, чем получить сырую игру.

Serious Sam 3 — это приквел шутера Serious Sam: The First Encounter, самой первой части известного сериала. Вместе с Сэмом Стоуном игрокам предстоит спасти человечество от инопланетных захватчиков во главе с одиозным Менталом. Serious Sam 3 поддерживает кооперативный режим, в котором игрок сможет собрать команду до шестнадцати участников, либо померяться силами с другими игроками в режимах «Битва на смерть» и «Охота на чудовищ».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться