Создатели и издатель онлайн-игры Firefall помирились

Иван Лобанов (редакция)

Red 5 Studios и Webzen достигли соглашения по поводу обвинений, которыми стороны обменялись этим летом. Разработчики онлайн-игры Firefall заявляли, что Webzen не вложила достаточно денег в рекламу проекта и тем самым нарушила условия контракта. В качестве компенсации Red 5 хотела получить 5 миллионов долларов. В свою очередь представители Webzen обвиняли разработчиков в том, что те неоднократно срывали сроки запуска Firefall.

После долгих споров сторонам удалось договориться. Red 5 получила права на издание Firefall по всему миру — она самостоятельно будет заниматься маркетинговой поддержкой игры. Webzen по условиям договоренности может рассчитывать на компенсацию и часть будущей прибыли проекта.

Firefall — бесплатный сетевой шутер, события которого разворачиваются на Земле в далеком будущем. После серии катаклизмов, разразившихся после столкновения планеты с осколками астероида, Земля оказалась на грани уничтожения, а остаткам человечества пришлось вступить в бой с представителями расы Избранных, появившейся из параллельного измерения. Разработкой Firefall занимается Red 5 Studios, которую основали бывшие сотрудники Blizzard, участвовавшие в создании World of Warcraft.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться