Blizzard покажет на «ИгроМире» Diablo III и Starcraft 2: Heart of the Swarm

На открывшейся выставке интерактивных развлечений «ИгроМир» компания Blizzard Intertainment помимо MMORPG World of Warcraft: Cataclysm впервые в России покажет публике игры Diablo III и Starcraft 2: Heart of the Swarm. На игры можно будет не только посмотреть, но и поиграть в них: Blizzard разместилась на стенде А2 в павильоне № 3, зале № 13.

«ИгроМир» — это первая в России полномасштабная выставка для всех любителей интерактивных развлечений: компьютерных игр, игр для консолей, мобильных телефонов и других платформ.

Тихий убийца

Кроме онлайновой составляющей, в Hitman Absolution будет специальный, супер-хардкорный режим, ориентированный на фанатов серии.

В этом режиме игрокам предстоит проявить недюжинные стелс-способности, от них потребуется играть настолько тихо и незаметно, насколько это возможно.

Об этом рассказал сайту Eurogamer главный продюсер игры, Хакан Абрак.

Название этого режима Абрак не назвал, сказав лишь, что ветераны серии будут им довольны.

Создатели шутера Battlefield 3 призвали игроков бороться с читерами

Разработчики шутера Battlefield 3 призывают участников бета-теста вместе бороться с читерами. На время тестирования DICE пришлось отключить защиту Punkbuster, чтобы собрать больше информации о действиях пользователей. В такой ситуации выявлять и наказывать мошенников можно лишь в ручном режиме. Сотрудники DICE предлагают тестерам немедленно сообщать обо всех читерах, указывая на официальном форуме логины и ссылки на их учетные записи в Battlelog. В свою очередь разработчики будут оперативно проверять жалобы и наказывать провинившихся.

Открытое тестирование Battlefield 3 стартовало 29 сентября. В нем участвуют владельцы РС, PlayStation 3 и Xbox 360. Тестерам предлагают оценить кооперативный режим. Действие в бета-версии разворачивается в Париже на карте Operation Metro, где игрокам предстоит спуститься через заросший парк на окраине города на темную, взорванную станцию метро, после чего действие переместится на заполненные людьми улицы вокруг Парижской Фондовой биржи. В состав беты входит режим Rush Mode. Предварительный обзор сетевого режима Battlefield 3, подготовленный сотрудниками нашего портала, можно найти на этой странице.

Не Unreal'ом единым

Crytek по примеру Epic Games, которые сделали поддержку Flash в своем популярном движке Unreal Engine 3, тоже хотят внедрить эту технологию в свой CryENGINE.

Это подтвердил директор студии, Карл Джонс, в интервью журналу Edge.

«Мы сможем рассказать об этом больше, как только будем готовы продемонстрировать работающую технологию» — сказал он.

Кооперативный режим в экшене Warhammer 40000: Space Marine появится 25 октября

THQ уточнила дату выхода долгожданного дополнения для экшена Warhammer 40000: Space Marine. Аддон под названием Exterminatus появится на PlayStation 3, Xbox 360 и РС 25 октября. Особенно приятно, что дополнение будет распространяться абсолютно бесплатно.

Аддон предложит кооперативный режим под названием Exterminatus. В нем группа игроков (доступны три класса — Tactical Marine, Devastator и Assault) будет отбивать атаки волн противников, которые с каждым разом будут становиться все сильнее и сильнее. Изначально Relic выпустит всего две карты для кооперативного режима, но в дальнейшем наверняка появятся дополнительные карты.

Кролики захватят TV

Сериалу по мотивам серии игр Rayman Raving Rabbids — быть!

Это недавно подтвердила сама Ubisoft, которая уже заключила договор с телеканалом Nickelodeon, который запустит сериал к 2013 году. Продюсировать его (сериал) будет молодая Ubisoft Motion Pictures.

Стратегия Stronghold 3 выйдет 25 октября

В печать отправилась стратегия Stronghold 3 – это произошло спустя почти десять лет с момента выхода первой части знаменитого стратегического сериала. Официальный релиз игры запланирован на 25 октября, а целевая платформа всего одна – РС. Приобрести Stronghold 3 можно будет как в обычных магазинах, так и в системе цифровой доставки Steam.

Новая игра Firefly Studios продолжит традиции серии, предложив не только проверенный временем игровой процесс, но и еще более высокий уровень зрелищности. В Stronghold 3 место заранее подготовленной анимации займет реалистичная физика, которая сделает процесс разрушения замков еще более увлекательным.

В России вышел шутер Rage

Сегодня, 7 октября, на прилавки российских магазинов отправился постапокалиптический шутер Rage от студии id Software. В нашей стране все версии игры — для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 — вышли полностью на русском языке. Рецензию на Rage можно почитать на этой странице.

PC-версия Rage поступила в продажу в экономичной джевел-упаковке, а также в специальном издании Rage Anarchy Edition в комплекте с руководством пользователя, двусторонним постером, а также кодами на загрузку дополнительных материалов — «Двуствольный дробовик», «Багги "Драндулет"», «Кастет "Кулаки Ярости"» и «Алая элитная броня».

Владельцы консолей PlayStation 3 и Xbox 360 могут приобрести стандартное издание Rage, либо Rage Anarchy Edition с руководством пользователя и перечисленными выше дополнительными материалами.

Количество регистраций в онлайн-игре Perfect World превысило 6 миллионов

Администрация онлайн-игры Perfect World сообщила об очередном выдающемся достижении. Количество регистраций во вселенной «Идеального мира» превысило отметку в 6 миллионов.

В ближайшее время эта цифра наверняка продолжит расти. Скоро на серверы Perfect World установят масштабное обновление «Генезис», в котором появится новая раса — древние. Ее представители смогут выбрать один из двух классов — стражей или мистиков. Первые — типичные бойцы, которые используют оружие ближнего боя и наносят большой физический урон. Мистики же могут не только атаковать или лечить, но и призывать необычных существ.

Кроме того, в Perfect World появятся новые задания. Как и у других рас, до 20 уровня у древних свой уникальный путь развития, а для всех игроков с 19 по 105 уровни будет введено новое еженедельное задание «Доска семи убийств», за которое можно получить опыт, редкое снаряжение и золото.

Цена на PlayStation 3 в России составит 12 тысяч рублей

Во время пресс-конференции, прошедшей 6 октября в рамках выставки «ИгроМир 2011», Sony объявила цены, которые будут установлены в России в 2012 году на консоли компании.

Так, цена на модель карманной консоли PSP E-1000 составит 4990 рублей, сенсорный контроллер PlayStation Move обойдется российским покупателям в 2590 рублей, а приставка PlayStation 3 Slim — в 11990 рублей. Стоимость новой портативной консоли PlayStation Vita, выход которой ожидается в начале следующего года, пока что не раскрывали.

Выставка «ИгроМир 2011» проходит в этом году с 6 по 9 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо». С 7 по 9 октября посетить выставку смогут все желающие. Шестого числа ее двери были открыты только для VIP-гостей, специалистов и прессы.

Кроме того, «ИгроМир 2011» посетят известные отечественные артисты. В пятницу, 7 октября, в 17.00 на главной сцене мероприятия выступит рэпер Noize MC. В субботу, 8 октября, на главной сцене «ИгроМира» ожидается выступление группы БАНД’ЭРОС, а 9 октября, в воскресенье, посетители увидят группу Ундервуд.

В России запустят онлайн-игру «Дофус»

Mail.Ru Group выпустит в России локализованную версию знаменитой онлайн-игры «Дофус». Скоро стартует закрытое бета-тестирование проекта, подать заявку на участие в котором можно на официальном сайте.

От классических онлайн-игр «Дофус» отличается необычным художественным приемом — это компьютерная игра, совмещенная с интерактивным мультфильмом. Игроки выбирают сторону в эпической войне и сражаются за контроль над территориями, воспитывая своего героя в одном из 14 классов и принимая участие в общественной и экономической жизни мира Амакна.

Сюжет «Дофуса» рассказывает о поисках шести волшебных драконьих яиц — дофусов, обладающих невероятной силой.

«Дофус» уже стала одной из самых популярных онлайн-игр — по всему миру у нее насчитывается более 40 миллионов поклонников. Развивая успех, создатели проекта запустили мультсериал, комиксы и даже линейку сувениров, посвященных миру «Дофуса».

Стратегия Tropico 4 выйдет на консолях 18 октября

Издательство Kalypso наконец-то уточнило новую дату выхода консольной версии стратегии Tropico 4. На Xbox 360 продолжение популярного сериала появится 18 октября. Стоит напомнить, что владельцы РС получили Tropico 4 еще в конце лета.

Новая часть Tropico предложит вернуться на знакомый остров и снова вступить в борьбу за власть. В Tropico 4 поклонников ждут два десятка миссий, десять карт и шесть масштабных природных катаклизмов — от засухи и наводнения до извержения вулкана. Появятся и изменения в игровом процессе. Например, в Tropico 4 наконец-то реализуют полноценную систему торговли. Из модных нововведений стоит отметить интеграцию игры в социальные сервисы Facebook и Twitter.

Microsoft запустит конкурента облачного сервиса OnLive

В следующем году Microsoft собирается запустить свой аналог облачного игрового сервиса OnLive. Об этом рассказал некий анонимный источник из числа сотрудников компании.

Новая система должна с помощью Xbox Live связать все устройства на базе операционных систем Microsoft — от смартфонов на Windows Phone 7 до компьютеров на Windows 8. Например, купив и активировав игру для Xbox 360, пользователь сможет продолжить прохождение в любой момент и с любого удобного устройства — хоть с компьютера, хоть с телефона. Потребуется лишь доступ к Сети, где и будут храниться все необходимые данные. Microsoft слухи о конкуренте OnLive пока не комментирует.

Экшен Transformers: Fall of Cybertron выйдет в следующем году

Activision планирует выпустить продолжение экшена Transformers: War for Cybertron — игру Transformers: Fall of Cybertron, которая появится на обложке следующего номера журнала Game Informer.

О сюжете Fall of Cybertron пока нет никакой информации. Но, судя по нескольким вариантам обложки, в игре будут присутствовать не только Оптимус Прайм и Бамблби, но и всеобщий любимец Гримлок, который сможет принимать форму дайнобота. Прочие детали появятся в свежем номере Game Informer, который выйдет 11 октября. Релиз Transformers: Fall of Cybertron состоится в 2012 году.

ЗБТ онлайн-игры Blacklight: Retribution начнется 10 ноября

Закрытое бета-тестирование сетевого шутера Blacklight: Retribution стартует 10 ноября. Об этом объявили издатели игры из компании Perfect World, которая уже начинает принимать заявки от потенциальных участников теста. На первом этапе круг тестеров будет сильно ограничен, однако Perfect World обещает регулярно рассылать новые приглашения.

Blacklight: Retribution, разработанная Zombie Studios, будет работать на модели Free 2 Play. Запуск проекта должен состояться до конца этого года. Создатели Blacklight: Retribution позиционируют свой проект как альтернативу сервису Call of Duty: Elite, при этом главным козырем Blacklight должна стать возможность играть бесплатно.

Движок CryEngine получит поддержку технологии Flash

Директор Crytek Карл Джонс (Carl Jones) подтвердил, что студия работает над внедрением поддержки технологии Flash в графический движок CryEngine. Если задача будет успешно решена, то Crytek получит передовую кросс-платформенную технологию, которая позволит создавать онлайн-игры небывалой красоты. Стоит отметить, что на базе CryEngine 3 уже разрабатывается сетевой шутер Warface, который будет запущен в азиатских странах.

Заявление Джонса стало ответом на презентацию Epic Games, которая во время конференции Adobe Max 11 показала шутер Unreal Tournament 3, запущенный в обычном браузере. Это стало результатом внедрения поддержки Flash в движок Unreal Engine 3.

Онлайн-игра Neverwinter стартует через год

Онлайн-игра во вселенной Neverwinter будет запущена в конце 2012 года. Отсрочка связана со значительными изменениями в проекте. Если раньше Neverwinter позиционировалась как кооперативная сетевая RPG, то теперь речь идет о полноценной MMORPG, основанной на четвертой редакции правил D&D.

Решение о смене концепции было принято после того, как студию Cryptic купил китайский онлайн-гигант Perfect World. Neverwinter создается на базе модифицированной версии графического движка, использованного в Star Trek Online и Champions Online. При этом проект будет использовать бизнес-модель Free 2 Play.

Кролики Ubisoft станут героями телесериала

Ubisoft подтвердила планы по съемке анимационного телесериала по мотивам серии Rabbids. На экранах телевизоров безумные кролики появятся стараниями Nickelodeon, которая подписала соответствующий договор с Ubisoft. В создании сериала также участвует открытая несколько месяцев назад студия Ubisoft Motion Pictures.

Премьера сериала из 26 серий общей продолжительностью 13 часов планируется на 2013 год. Nickelodeon будет транслировать его по всему миру кроме Франции. Стоит напомнить, что ставшие безумно популярными кролики впервые появились в 2006 году в аркаде Rayman: Raving Rabbids.

Крепости падут в октябре

Стало известно, что Stronghold 3, выход которой дважды откладывали, вот-вот появится в продаже, если точнее — 25 октября.

Игра будет доступна как в коробках, так и в цифровом сервисе Steam. Если сейчас там оформить на игру предварительный заказ, то получите оригинальную Stronghold вкупе с бонусным уровнем для сингл-плеера Stronghold 3, под названием Tower of London в подарок.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться