Издатели шутера Battlefield 3 пытались надавить на прессу

Иван Лобанов (редакция)

Electronic Arts решила подстраховаться и в борьбе между Battlefield 3 и Modern Warfare 3 обеспечить своему проекту небольшую фору. Для этого издатели не постеснялись надавить на профильную прессу.

Во-первых, некоторым крупным сайтам, среди которых и известный GameReactor, отказали предоставить копию игры. Во-вторых, представители игровых порталов, которые хотели получить от ЕА версию Battlefield 3 для подготовки обзоров, были вынуждены сначала ответить на несколько вопросов. Например, издатели интересовались тем, насколько хорошо человек, который будет писать обзор, знаком с серией Battlefield, поклонник ли он серии, играл ли в бету. Также ЕА интересовало отношение будущего автора статьи к сериалу Call of Duty. Конечно, сами по себе такие вопросы могут показаться вполне безобидными. Но не составляет труда понять, что Electronic Arts пыталась выбрать для подготовки обзоров Battlefield 3 тех людей, которые заранее были настроены позитивно по отношению к игре и недолюбливали Call of Duty.

Оливер Свен (Oliver Sveen), менеджер EA Norway, признался, что компания действительно рассылала такие вопросы журналистам, но заявил, что это была всего лишь ошибка.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться