Издатели шутера Battlefield 3 пытались надавить на прессу

Иван Лобанов (редакция)

Electronic Arts решила подстраховаться и в борьбе между Battlefield 3 и Modern Warfare 3 обеспечить своему проекту небольшую фору. Для этого издатели не постеснялись надавить на профильную прессу.

Во-первых, некоторым крупным сайтам, среди которых и известный GameReactor, отказали предоставить копию игры. Во-вторых, представители игровых порталов, которые хотели получить от ЕА версию Battlefield 3 для подготовки обзоров, были вынуждены сначала ответить на несколько вопросов. Например, издатели интересовались тем, насколько хорошо человек, который будет писать обзор, знаком с серией Battlefield, поклонник ли он серии, играл ли в бету. Также ЕА интересовало отношение будущего автора статьи к сериалу Call of Duty. Конечно, сами по себе такие вопросы могут показаться вполне безобидными. Но не составляет труда понять, что Electronic Arts пыталась выбрать для подготовки обзоров Battlefield 3 тех людей, которые заранее были настроены позитивно по отношению к игре и недолюбливали Call of Duty.

Оливер Свен (Oliver Sveen), менеджер EA Norway, признался, что компания действительно рассылала такие вопросы журналистам, но заявил, что это была всего лишь ошибка.

Свежие материалы