The Boston Major 2016 Перейти

Врачи признали видеоигры полезными для зрения

Иван Лобанов (редакция)

Видеоигры часто обвиняют в негативном влиянии на зрение, но доктор Сомен Гош (Somen Ghosh) из Национального медицинского колледжа Калькутты не разделяет эту точку зрения. В ходе исследований он доказал, что игры помогают устранить заболевание «ленивого глаза», которое в подростковом возрасте обычно считается неизлечимым.

Опыты Гоша показали, что 30% подростков от 10 до 18 лет, проводивших за видеоиграми около часа в день, стали значительно лучше видеть. Еще 60% участников эксперимента сообщили о незначительном улучшении зрения. Правда, при этом подростки не только играли, но и продолжали традиционное лечение. Если гипотезу доктора подтвердят и другие исследователи, то видеоигры будут реабилитированы в глазах многих родителей.

«Ленивый глаз» — достаточно редкое заболевание, которое обычно встречается у детей или подростков. Оно проявляется в том, что один глаз перестает четко фокусироваться, в результате картинка, которую видит человек, размывается. Осложняет ситуацию тот факт, что зрение в этом случае нельзя подкорректировать с помощью очков или линз.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться