Бывший директор ФСБ предложил выпустить стратегию «Победи фашиста»

Иван Лобанов (редакция)

В последнее время видеоигры все чаще интересуют российских чиновников. Так, на днях председатель комитета Госдумы по делам ветеранов, бывший директор ФСБ Николай Ковалев заявил, что планирует создать стратегию под названием «Победи фашиста». Игра будет основана на исторических фактах и позволит принять участие в основных этапах Великой Отечественной войны — битве за Москву, Сталинградской битве, Курской битве, взятии Берлина и других. При этом сражения развернутся не только на суше, но также на море и в воздухе. «Победи фашиста» построят таким образом, что победитель в ней будет известен заранее — им станет Советская армия.

На идею игры Ковалева натолкнули беседы с ветеранами, которые пожаловались на современную молодежь, имеющую лишь общие представления о войне 1941-1945 годов. «Победи фашиста» должна заполнить пробел в образовании школьников.

Возможно, Ковалев взял пример с Дмитрия Медведева. В конце июля этого года президент России предложил создать отечественную многопользовательскую игру, которая могла бы стать конкурентом World of Warcraft, но учитывала специфику российского рынка и российской истории.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться