Барак Обама купил дочкам танцевальную игру

Президент США Барак Обама всегда выступал за здоровый образ жизни, поэтому для своих детей он выбирает соответствующие подарки. На днях его видели в одном из магазинов сети Best Buy, где Обама покупал своим дочерям танцевальный симулятор Just Dance 3 для Nintendo Wii — президент подарит им игру на Рождество. Обама признался, что его дочери Малия и Саша обожают танцевальные видеоигры. Сам президент тоже порой участвует в подобных развлечениях, но всегда проигрывает.

Президент США сделал неплохую рекламу Just Dance 3, хотя игра и без этого продается отлично. Достаточно отметить, что в Великобритании этот танцевальный симулятор стал самой продаваемой игрой, выпущенной на одной платформе. Всего в мире насчитывается 8,4 миллионов поклонников Just Dance 3.

Участникам тестирования онлайн-игры «ДОФУС» подарили наушники и вэб-камеру

Администрация русской версии «ДОФУС» подарила веб-камеру и наушники Canyon трем тестерам игры — они нашли наибольшее количество ошибок и недочетов в локализации проекта. Кроме того, все игроки, которые приняли участие в начальном этапе закрытого бета-тестирования, также получат памятные подарки.

В общей сложности поклонники «ДОФУСа» отправили более 500 отчетов о найденных ошибках. Администрация игры поблагодарила всех участников тестирования за уделенное время и помощь в подготовке игры к полноценному релизу.

Полноценный запуск «ДОФУСа» в России состоялся 13 декабря. На официальном сайте проекта уже можно оплатить подписку и приобрести внутриигровую валюту. В честь выхода «ДОФУСа» также стартовал марафон, участники которого смогут выиграть планшетный компьютер HTC Flyer P510e, медиаплеер Apple iPod touch 5G и нетбук Sony VAIO.

В «Кабал Онлайн» появилось эпическое оружие Форскалибур

Nival установила на серверы игры «Кабал Онлайн» масштабное обновление «Оружие Бога», главным нововведением в котором стало эпическое оружие Форскалибур и связанные с ним задание, военная зона и сражения.

Разработчики сообщают, что этим сверхмощным оружием может обладать только один игрок на сервере. Получить его можно в новой военной зоне Остров Викалитан, куда попадут герои не ниже 110 уровня. На этом острове раз в неделю будет появляться босс Викалитан Закатный с приспешниками. После его убийства игрок нации, нанесшей больше всего урона монстру, получит легендарное оружие и сможет пользоваться им в течение семи дней.

Кроме того, с выходом обновления «Оружие Бога» игроков ждут изменения в системе улучшения астралбайков — основного средства перемещения по воздуху в «Кабал Онлайн», а также альтернативное задание для получения уникального именного предмета Кольцо Мергахефа.

Состоялся запуск браузерной игры Light of Nova

Компания Joyfort запустила космическую браузерную игру Light of Nova, которая предлагает пользователям построить собственную галактическую империю, заключая альянсы с союзниками и уничтожая противников. Дебютный ролик Light of Nova можно посмотреть на этой странице.

Разработчики отмечают, что одной из главных особенностей игры станет развитая дипломатическая система. Кроме того, Light of Nova предлагает большой выбор кораблей, масштабные PvP-сражения и сюжетные миссии. Игра будет доступна практически на всех существующих платформах — от Windows, Mac и Linux до мобильных телефонов, консолей PlayStation 3 и Xbox 360.

Продюсер «Бумз!» рассказал о планах по развитию игры

Браузерная игра «Бумз!» развивается стремительными темпами — разработчики с завидным постоянством открывают новые серверы и выпускают обновления. О масштабных нововведениях, которые ожидают «Бумз!» в январе, рассказал продюсер Вячеслав Уточкин, ответивший на вопросы посетителей нашего портала.

Вячеслав сообщил, что поклонников «Бумз!» в январском обновлении ждут новые походы — «Побег из курятника» и «Олимпиада гулу». Кроме того, появится Книга карт, позволяющая применять специальные карты для повышения характеристик. Также в «Бумз!» откроется Академия, игроки выше 20 уровня смогут брать себе учеников от 6 до 16 уровня. Полный список вопросов и ответов Вячеслава можно найти на этой странице.

Bioshock Infinite могут отложить до августа

Выход амбициозного проекта Bioshock Infinite может быть отложен на вторую половину следующего года. Об этом свидетельствует информация, появившаяся на сайтах нескольких крупных торговых сетей.

Ранее многие интернет-магазины сообщали, что Bioshock Infinite выйдет в первом квартале 2012 года, а некоторые даже называли точную дату — 1 февраля. Однако на днях Amazon и Best Buy обновили странички игры — они убрали упоминания о сроках выхода и вместо этого предложили пользователям оформить предварительный заказ. На сайте торговой сети GameStop дата релиза Bioshock Infinite поменялась с 1 февраля на 1 августа. Издатели игры от комментариев пока воздерживаются.

Русскую версию MMORPG Rift обновили до версии 1.6

На серверы русской версии Rift успешно установили обновление версии 1.6 - «Раскаленный Остров». Апдейт добавил в игру одноименную локацию, где героев ждут новые сюжетные задания. Хранители должны отыскать на Раскаленном Острове гномов, ушедших ради создания Фарклана, а Отступникам нужно выяснить, что произошло с их братьями-келари.

Локация Раскаленный Остров предназначена для персонажей от 50 уровня. Там игроков ждут новые персонажи, снаряжение и предметы, артефакты, наряды, прислужники, титулы, фракции, достижения и многое другое. Кроме того, в Rift появился альтернативный режим битвы «Черный Сад» и стартовало новогоднее событие «Фейский Йоль».

Начался прием заявок на участие в тесте PlanetSide 2

Sony Online начала принимать заявки на участие в бета-тестировании сетевого шутера PlanetSide 2. Участникам беты необходима учетная запись SOE, а все подробности о тестировании, которое пройдет в начале следующего года, можно найти на обновленном сайте PlanetSide 2.

PlanetSide 2 станет одной из самых масштабных сетевых игр. Площадь континентов, на которых развернутся сражения, составит около восьми квадратных километров. При этом разработчики постараются избавиться от однообразия, а каждая локация будет максимально непохожей на другие. На просторных картах PlanetSide 2 развернутся масштабные сражения, в которых смогут участвовать сотни игроков. Однако разработчики обещают, что игра будет одинаково интересной как для сторонников эпических битв, так и для тех, кто предпочитает сражаться в составе небольшого отряда.

В Сети обнаружен сайт Half-Life 3

Продолжают появляться намеки на возможный скорый анонс Half-Life 3. На этот раз внимательным поклонникам серии удалось обнаружить в Сети сайт www.black-aperture.com, где красуются логотипы HL3, Valve, Steam и движка Source. Правда, ссылка с сайта ведет не на страницу с описанием Half-Life 3, а на раздел Half-Life 2 на официальном сайте сборника Orange Box.

Нельзя исключать, что сайт www.black-aperture.com — всего лишь подделка. Домен принадлежит человеку по имени Дэвид Хассен (David Hassen), который не имеет к Valve никакого отношения. Возможно, он просто решил подшутить над поклонниками Half-Life.

Стоит отметить, что слухи о Half-Life 3 в последнее время появляются все чаще. Некоторое время назад один из сотрудников Valve был замечен в футболке с логотипом игры, а позже появилась информация о том, что HL3 уже озвучивают.

Аккумулятора PS Vita хватит на поездку из Москвы в Питер

Портативную консоль Nintendo 3DS ругали за то, что она способна проработать от батареи только около трех часов, но результат новой PlayStation Vita оказался лишь немногим лучше.

Сотрудники одного из японских порталов решили сравнить время автономной работы 3DS, Vita и PSP, испытывая их под максимальной нагрузкой до полной разрядки аккумулятора. В качестве тестовых материалов были выбраны игры Monster Hunter Tri G (3DS), Monster Hunter Portable Third (PSP) и Uncharted для Vita. Первой сдалась 3DS — ее батарея продержалась всего 2 часа 35 минут. Результат Vita также расстроил организаторов теста. Новинка отключилась через 3 часа 47 минут — за это время можно успеть добраться из Москвы до Санкт-Петербурга на скоростном поезде «Сапсан». Настоящим рекордсменом стала PSP, проработавшая без подзарядки 9 часов.

Видеозапись эксперимента можно посмотреть на этой странице.

Лучшие композиторы напишут музыку для Mass Effect 3

Музыка — важная составляющая любой игры, поэтому создатели Mass Effect 3 уделяют пристальное внимание саундтреку. На днях Electronic Arts и BioWare опубликовали подробную информацию о композиторах, которые трудятся над Mass Effect 3. В создании Mass Effect 3 принимают участие:

  1. Клинт Мэнселл (Clint Mansell), голливудский композитор, номинант премии «Золотой глобус», автор музыки к фильмам «Черный лебедь», «Рестлер» и «Реквием по мечте»;
  2. Кристофер Леннертц (Christopher Lennertz), голливудский композитор, номинант премии «Эмми», автор музыки к недавно вышедшему на экраны фильму «Несносные боссы». Он также принимал участие в работе над саундтреками дополнений «Mass Effect 2: Властелин» и «Mass Effect 2: Логово Серого Посредника» и получил награду Interactive Academy Award за музыку к игре Medal of Honor;
  3. Крис Веласко (Cris Velasco) — автор музыки к серии игр God of War — также принимал участие в работе над загружаемыми дополнениями «Mass Effect 2: Украденная память Касуми» и «Mass Effect 2: Прибытие»;
  4. Сэм Хьюлик (Sam Hulick), ветеран серии Mass Effect, принимавший участие в создании музыки для Mass Effect, дополнения Mass Effect: Bring Down the Sky и Mass Effect 2;
  5. Саша Дикисьян (Sascha Dikiciyan), ветеран игровой индустрии, автор музыки к играм TRON: Evolution, «Mass Effect 2: Украденная память Касуми» и «Mass Effect 2: Прибытие».

Релиз Mass Effect 3 на РС, PlayStation 3 и Xbox 360 состоится в марте следующего года.

Зомби-экшен Dead Island разменял три миллиона копий

Экшен Dead Island подтвердил, что игры о зомби продолжают пользоваться стабильным спросом. Сотрудники издательства Deep Silver рассказали, что проект, вышедший в сентябре, разошелся тиражом в три миллиона копий. Стоит напомнить, что в ноябре появилось дополнение Bloodbath Arena, в котором игрокам предложили отбиваться от волн зомби на четырех аренах.

Кроме того, в начале ноября студия Techland зарегистрировала торговую марку Dead World. Возможно, под этим заголовком выпустят продолжение Dead Island, в котором зомби выберутся с тропического острова и захватят весь мир.

Поклонников Star Wars: The Old Republic призвали не создавать очереди

К выходу Star Wars: The Old Republic разработчики запустили более двухсот серверов, но нагрузка на них распределяется неравномерно. Некоторые площадки в Европе и Америке оказались явно перегруженными. Пользователям, чтобы попасть в игру, приходится стоять в очереди по несколько часов. Однако BioWare призывает действовать более разумно.

Разработчики советуют не терять попусту время и выбирать те серверы, население которых пока не слишком велико. Специально для этого BioWare опубликовала список самых загруженных виртуальных площадок – от них стоит держаться подальше. Кроме того, сотрудники студии пообещали в кратчайший срок исправить ошибку, из-за которой игроки, дожидающиеся доступа на сервер, неожиданно отключаются и вновь попадают в конец очереди.

Тестирование шутера Starhawk закончится 3 января

Представители Sony Santa Monica сообщили, что текущий этап закрытого бета-тестирования консольного шутера Starhawk продлится до 3 января. Разработчики признались, что в ходе теста им уже удалось собрать огромное количество полезной информации, однако они готовы дать тестерам еще немного времени на поиск ошибок. Сроки проведения открытой беты Starhawk обещают назвать в ближайшее время.

События Starhawk развернутся в космосе и на поверхностях планет, где игроки станут участниками масштабных сражений. Они смогут быстро изменять облик поля боя, загружая с орбитального корабля-базы различные здания для организации обороны или атаки. Сюжет рассказывает о конфликте людей-колонистов (Rifters) и мутантов Изгоев (Outcasts), которые сражаются за неиссякаемый источник энергии. Главный герой игры — наемник Эмметт Грейвс (Emmett Graves) — возвращается в родной город Белые Пески (White Sands) на планете Пыль (Dust), чтобы защитить местных жителей от загадочного преступника и его банды Изгоев. Но на деле ситуация оказывается куда более запутанной. Подробное превью Starhawk можно прочитать на этой странице.

В Gears of War 3 появятся новые карты и костюмы

Epic Games готовит новое дополнение для шутера Gears of War 3. Оно будет называться Fenix Rising и выйдет 17 января. В состав аддона включат пять карт для режимов Versus, Horde и Beast Mode (Academy, Anvil, Depths, Escalation и The Slab) и новые костюмы персонажей для режимов Versus и Horde (Recruit Clayton и Thrashball Cole для COG, Savage Marauder и Savage Kantus для локустов).

Кроме того, в Fenix Rising игроки, уже достигшие максимального уровня, получат возможность начать все с самого начала. Их накопленные очки опыта и звания будут возвращены к исходному состоянию, но все остальные достижения, включая рейтинг TrueSkill, сохранятся. Пользователям позволят сбрасывать свои достижения после получения уровня 100 до трех раз, и после каждого цвет иконки ранга будет изменяться на бронзовый (первый сотый уровень), красный, зеленый и золотой. Каждый новый сброс уровня будет вознаграждаться уникальной раскраской оружия.

Fenix Rising будет распространяться за 800 Microsoft Points, а владельцы абонемента Gears of War 3 Season Pass смогут получить его бесплатно.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться