ЕА и Activision будут судиться за $400 миллионов

Иван Лобанов (редакция)

Electronic Arts и Activision все-таки придется встретиться в суде. В конфликте между двумя компаниями будут разбираться присяжные. Начало слушаний назначено на 7 мая следующего года.

Стоит напомнить, что Activision обвинила Electronic Arts в недобросовестной конкуренции, заявив, что ЕА вступила в сговор с бывшими руководителями Infinity Ward Джейсоном Вестом и Винсом Зампеллой. Представители ЕА утверждали, что этот иск — всего лишь рекламный ход, однако суд решил, что у Activision есть достаточно веские доказательства, заслуживающие детального рассмотрения. Если ЕА проиграет дело, то будет вынуждена выплатить конкурентам внушительную сумму в 400 миллионов долларов.

Параллельно суд намерен рассмотреть иск самих Веста и Зампеллы к Activision, которые обвиняют своих бывших работодателей том, что те не выплатили им причитающиеся бонусы от продаж Modern Warfare 2. Основатели Infinity Ward хотят получить от Activision 36 миллионов долларов.

Вест и Зампелла, а вслед за ними и еще несколько десятков сотрудников Infinity Ward, были со скандалом уволены весной 2010 года. Поводом стало обвинение в сговоре с конкурентами из ЕА. Сразу же после увольнения создатели Call of Duty основали студию Respawn, которая в данный момент работает над своим первым проектом.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться